Праздничные медальоны с курицей и грибным паштетом

Модератор: Модераторы

Следующая

Праздничные медальоны с курицей и грибным паштетом

Сообщение DolceVita » Вс ноя 14, 2010 7:52 pm

Праздничные медальоны с курицей и грибным паштетом

Похожие на пирожные, эти вкусные медальоны из нежного куриного фарша с ароматным грибным паштетом украсят ваш праздничный стол! :)

gotov1dv.jpg


Состав на 2-4 шт. (в зависимости от размера медальонов, у меня получилось 2 шт.):
250 г куриного филе или готового куриного фарша
2 ч.л. сметаны
1 яйцо
100-150 г грибов
1 маленькая луковица
зелень, соль, перец
100 г варёной ветчины (у меня итальянская - прошутто котто)
тёртый сыр по 1-2 ст.л. на 1 медальон
раст.масло

В качестве формы для медальонов можно использовать большие формочки для печенья, если они у вас есть, всё будет намного проще. У меня они мелкие, поэтому пришлось делать формы из кухонной фольги.
Проще и быстрее всего сделать из неё любую геометрическую форму - круг, квадрат, ромбик... Я сделала звёздочку (правда, в итоге медальон получился больше похож на цветок) и сердечко.

Форма "звезда":
Отрезать 2 листа фольги размером 26 Х 28 см каждый. Сложить лист фольги пополам, прикладывая друг к другу стороны длиной 26 см. И ещё 2 раза сложить так же.Получается полоса длиной 26 см, шириной около 3,5 см.

star1dv.jpg


Сложить обе полосы гармошкой (каждая складка длиной 3 см).

star2dv.jpg

star3dv.jpg


Раскрыть край одной гармошки до ближайшего сгиба и вложить внутрь конец второй гармошки (складка в складку).

star4dv.jpg

star5dv.jpg


Получается одна длинная гармошка, сложить её, проглаживая все сгибы.

star6dv.jpg

star7dv.jpg


Соединить свободные концы гармошки, вложив их один в другой (снова складка в складку).

star8dv.jpg

Елена, lendogeva, natalyvesela, Venera1, Тэмари, Nat-ta, catwoman, arroryt, lynx, josephine, АДЕЛЬ, Alisa Li, Янна, Елена Юрьевна, lika09, Котенок84, oldeg (05 Apr 2011), Старов (06 Apr 2011), bruhova (06 Apr 2011), Blackys (08 Aug 2011), fairlee (01 Mar 2013), helga_25 (10 Oct 2015), Patimat88 (19 Mar 2019)
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14845 раз.
Имя: Мария

Фото-отчеты

Сообщение DolceVita » Вс ноя 14, 2010 7:57 pm

Чтобы края не расходились, отрезать 2 небольших квадратика из фольги, сложить каждый пополам и закрепить ими места соединения гармошек, как показано на фото.

star9dv+.jpg

star10dv.jpg


Сложить звёздочку, прогладить все сгибы.

star11dv.jpg


И снова расправить. Вот такая формочка получилась.

star12dv.jpg

star13dv.jpg


Форму "сердечко" делать намного проще:
Сложить длинную полосу из листа фольги как описано выше. Соединить края, вставив их один в другой.

t1dv.jpg


На полученной окружности сделать 2 противоположных сгиба.

t2dv.jpg


Один из сгибов вогнуть внутрь окружности, формируя сердечко. Вот как всё просто! :wink:

t3dv.jpg

t4dv.jpg


По таким размерам получаются достаточно большие формочки, по желанию
можно их уменьшить.

Patimat88 (19 Mar 2019)
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14845 раз.
Имя: Мария

Сообщение DolceVita » Вс ноя 14, 2010 8:06 pm

Теперь готовим сами медальоны:

Сделать фарш из куриного филе, смешать его с 2 ч.л. сметаны, солью и яйцом (яйцо не добавляйте всё сразу, чтобы не получилось слишком жидко, я добавила где-то половину)

process3dv.jpg


Лук и грибы нарезать и обжарить на раст. масле до готовности, посолить, поперчить по вкусу. Затем измельчить с помощью блендера в паштет.

process1dv.jpg

process2dv.jpg


Ломтики ветчины разрезать на полосы шириной около 3 см. Выложить ими формы для медальонов. Я их ещё и пополам складывала, т.к. очень тонкие были, но из-за этого уголки получились округлые, и медальон стал похож на цветок, а не на звёздочку. Края полос ветчины можно немного накладывать внахлёст одна на другую, чтобы потом не раскрылись.

process4.JPG

process5dv.jpg

process6dv.jpg


Смазать сковороду раст.маслом, уложить на неё формы и заполнить куриным фаршем приблизительно до половины.

process7dv.jpg


Сверху выложить грибной паштет тонким слоем (не кладите его слишком много), и посыпать тёртым сыром.

process8dv.jpg

process9dv.jpg


Готовить медальоны под крышкой на маленьком огне около 10 минут. Затем осторожно снять формы и аккуратно переложить медальоны на блюдо.
Приятного аппетита! :daisy:

v2dv.jpg
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14845 раз.
Имя: Мария

Сообщение DolceVita » Вс ноя 14, 2010 8:08 pm

...Фарш для этого блюда можно брать не только куриный, но и любой другой, можно приготовить его так, как вы обычно делаете для котлет. Вместе с сыром сверху можно посыпать их ещё и рубленой зеленью петрушки или укропа.

Медальоны-сердечки - отличный вариант для романтического ужина! :wink:

gotov3dv.jpg


Звёздочки я обязательно сделаю на Рождество, а если они получатся опять как цветочки, можно сверху нарисовать тонкий контур звезды полоской майонеза - заострив таким образом лучи....

gotov4dv.jpg

Alisa Li, Suertte, Darsi, Patimat88 (19 Mar 2019)
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14845 раз.
Имя: Мария

Сообщение _Анюта_ » Вс ноя 14, 2010 8:09 pm

Маша.... как завораживающе красиво... изумительная подача... :Bravo: :Bravo: :Bravo: :Bravo: :Bravo: :Bravo: :Bravo: :Bravo:

DolceVita, Blackys (08 Aug 2011)
Аватара пользователя
_Анюта_
 
Сообщения: 2670
Зарегистрирован: 2 апр 2009
Благодарил (а): 203 раз.
Поблагодарили: 610 раз.

Сообщение DolceVita » Вс ноя 14, 2010 8:11 pm

Анюта, спасибо! Да, симпатично получается и...вкусно! :) :Rose:
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14845 раз.
Имя: Мария

Сообщение Елена » Вс ноя 14, 2010 8:13 pm

DolceVita ну выдумщица :good: :Bravo: :Bravo:
Формы впечатлили,быстро и главное легко вынимать готовое блюдо.
Мария,можно и в духовке наверное?

Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16920
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6200 раз.
Поблагодарили: 5392 раз.

Сообщение DolceVita » Вс ноя 14, 2010 8:14 pm

Лена, спасибо! :) Да, вынимаются из фольги отлично! Я думаю, что можно и в духовке! :girl_yes: :daisy:
Это у меня "проба блюда" была перед зимними праздниками... :)

Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14845 раз.
Имя: Мария

Сообщение Lisunka » Вс ноя 14, 2010 8:33 pm

Вот ето чудо, замечательная идея СПАСИБО БОЛьШОЕ. :hi: :sunny: :daisy:

Аватара пользователя
Lisunka
 
Сообщения: 744
Зарегистрирован: 29 июн 2010
Благодарил (а): 248 раз.
Поблагодарили: 413 раз.
Имя: Лиза

Сообщение DolceVita » Вс ноя 14, 2010 8:39 pm

Лиза, и Вам спасибо, что заглянули! Буду рада, если пригодится идея! :) :Rose:
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14845 раз.
Имя: Мария

Сообщение Александра Лемке » Вс ноя 14, 2010 8:46 pm

Ну Мария, ну выдумщица–мастерица! Была бы шляпа – сняла бы :good: И красиво – отличная идея для праздничного стола, и быстро – будет, чем сразить внезапно нагрянувших свекра со свекровью :girl_yes:

Грибной паштет... (это я вздыхаю в восхищении) как я люблю грибы! Спасибо Тебе, Машенька, за очередной шедевр!

Привет из Гамбурга
Саша

Аватара пользователя
Александра Лемке
 
Сообщения: 703
Зарегистрирован: 26 июл 2010
Откуда: Германия, Гамбург
Благодарил (а): 357 раз.
Поблагодарили: 753 раз.
Имя: Александра

Сообщение DolceVita » Вс ноя 14, 2010 8:55 pm

Александра Петерсен писал(а):Ну Мария, ну выдумщица–мастерица! Была бы шляпа – сняла бы

Cаша, спасибо! Очень приятно... :girl_blush: :daisy: Я просто экспериментировать люблю, в том числе и на кухне. :wink:
Александра Петерсен писал(а): И красиво – отличная идея для праздничного стола, и быстро – будет, чем сразить внезапно нагрянувших свекра со свекровью

Да, готовить совсем несложно и недолго! :girl_yes: И гости будут довольны! :)
Александра Петерсен писал(а):Грибной паштет... (это я вздыхаю в восхищении) как я люблю грибы!

Я тоже их о-о-чень люблю... :roll: :friends: В сочетании с курицей и сыром получилось :vkusno: :daisy:
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14845 раз.
Имя: Мария

Сообщение Dafina » Вс ноя 14, 2010 9:01 pm

DolceVita Мария, изумительная идея!!! :daisy: Здорово и красиво!!! И вкуснооо-и курочка, и грибочки, и сырок, мммм.....уже слюнки текут.. :vkusno: :vkusno: :vkusno:

Аватара пользователя
Dafina
 
Сообщения: 665
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: Moscow
Благодарил (а): 28 раз.
Поблагодарили: 101 раз.
Имя: Ольга

Сообщение josephine » Вс ноя 14, 2010 9:03 pm

Мария,закуска просто Офигенная! :Bravo: Надо сделать на новогодний стол! :D

Аватара пользователя
josephine
 
Сообщения: 4626
Зарегистрирован: 6 сен 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1745 раз.
Поблагодарили: 3231 раз.
Имя: Марина

Сообщение Тэмари » Вс ноя 14, 2010 9:04 pm

красота!!!идею-в закладочки всенепременно!

Аватара пользователя
Тэмари
 
Сообщения: 744
Зарегистрирован: 26 ноя 2008
Благодарил (а): 747 раз.
Поблагодарили: 335 раз.
Имя: Юлия


Следующая

Праздничные медальоны с курицей и грибным паштетом

Вернуться в Блюда из курицы и цыплят



cron