Похожие на пирожные, эти вкусные медальоны из нежного куриного фарша с ароматным грибным паштетом украсят ваш праздничный стол!

Состав на 2-4 шт. (в зависимости от размера медальонов, у меня получилось 2 шт.):
250 г куриного филе или готового куриного фарша
2 ч.л. сметаны
1 яйцо
100-150 г грибов
1 маленькая луковица
зелень, соль, перец
100 г варёной ветчины (у меня итальянская - прошутто котто)
тёртый сыр по 1-2 ст.л. на 1 медальон
раст.масло
В качестве формы для медальонов можно использовать большие формочки для печенья, если они у вас есть, всё будет намного проще. У меня они мелкие, поэтому пришлось делать формы из кухонной фольги.
Проще и быстрее всего сделать из неё любую геометрическую форму - круг, квадрат, ромбик... Я сделала звёздочку (правда, в итоге медальон получился больше похож на цветок) и сердечко.
Форма "звезда":
Отрезать 2 листа фольги размером 26 Х 28 см каждый. Сложить лист фольги пополам, прикладывая друг к другу стороны длиной 26 см. И ещё 2 раза сложить так же.Получается полоса длиной 26 см, шириной около 3,5 см.
Сложить обе полосы гармошкой (каждая складка длиной 3 см).
Раскрыть край одной гармошки до ближайшего сгиба и вложить внутрь конец второй гармошки (складка в складку).
Получается одна длинная гармошка, сложить её, проглаживая все сгибы.
Соединить свободные концы гармошки, вложив их один в другой (снова складка в складку).