Печенье "Тающие моменты"

Модератор: Модераторы

Сообщение elena_110 » Пт окт 24, 2008 7:15 am

LASTO4KA писал(а):ННЕПЕРЕЖИВАЙ,ДОЙДУ И ДО ЭТОГО РЕЦЕПТА



ИРИШ,так уже у Ольги они поплыли,она фото выложила.... :( :( :(
Аватара пользователя
elena_110
 
Сообщения: 8627
Зарегистрирован: 9 май 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 20 раз.
Поблагодарили: 1604 раз.
Имя: Елена

Сообщение LASTO4KA » Пт окт 24, 2008 7:38 am

elena_110 писал(а):так уже у Ольги они поплыли,она фото выложила

но она ещё написала,что на вкус это неповлияло :) :wink: ,так что нечего страшного.
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14409 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение хризантема » Пт окт 24, 2008 8:57 am

Девочки, вы тоже на расплывчатость " Тающих моментов" жалуетесь? У меня такая же проблема! Получилось очень вкусно, но печенье немного форму потеряло! Смели мои домочадцы их очень быстро, но готовить их к праздничному столу я немного побаиваюсь, причем расплывались печенья через одно, очень странно!
Аватара пользователя
хризантема
 
Сообщения: 101
Зарегистрирован: 19 сен 2008
Откуда: Владимир
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Имя: Мария

Сообщение elena_110 » Пт окт 24, 2008 8:58 am

хризантема писал(а):но печенье немного форму потеряло!



МАШУЛЬ,а ты какое масло использовала для приготовления?
Аватара пользователя
elena_110
 
Сообщения: 8627
Зарегистрирован: 9 май 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 20 раз.
Поблагодарили: 1604 раз.
Имя: Елена

Сообщение хризантема » Пт окт 24, 2008 8:59 am

Такое же, как ты - мягкую " Раму"
Аватара пользователя
хризантема
 
Сообщения: 101
Зарегистрирован: 19 сен 2008
Откуда: Владимир
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Имя: Мария

Сообщение elena_110 » Пт окт 24, 2008 9:02 am

хризантема писал(а):Такое же, как ты - мягкую " Раму"


Странно....
А на каком уровне духовки выпекала?

Мы всё-таки выясним причину...... :girl_yes: :girl_yes: :girl_yes:
Аватара пользователя
elena_110
 
Сообщения: 8627
Зарегистрирован: 9 май 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 20 раз.
Поблагодарили: 1604 раз.
Имя: Елена

Сообщение хризантема » Пт окт 24, 2008 9:05 am

причем на духовку я не жалуюсь, проблем с выпечкой не было никогда! Мадяыка хотела сегодня оставшееся печенье с собой в школу взять, а я постеснялась дать, на вид они не очень...
Аватара пользователя
хризантема
 
Сообщения: 101
Зарегистрирован: 19 сен 2008
Откуда: Владимир
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Имя: Мария

Сообщение хризантема » Пт окт 24, 2008 9:06 am

Странное слово закралось, мадяыка - это малявка
Аватара пользователя
хризантема
 
Сообщения: 101
Зарегистрирован: 19 сен 2008
Откуда: Владимир
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Имя: Мария

Сообщение elena_110 » Пт окт 24, 2008 9:08 am

хризантема писал(а):причем на духовку я не жалуюсь


Да нет,дело не в твоей духовке.Я пытаюсь понять,зависит ли данная проблема от уровня противня в духовке.Вот у тебя на каком уровне выпекалось?
Аватара пользователя
elena_110
 
Сообщения: 8627
Зарегистрирован: 9 май 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 20 раз.
Поблагодарили: 1604 раз.
Имя: Елена

Сообщение elena_110 » Пт окт 24, 2008 9:08 am

Да,а на холод ты ставила?
Муку просеивала вместе с крахмалом?
Аватара пользователя
elena_110
 
Сообщения: 8627
Зарегистрирован: 9 май 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 20 раз.
Поблагодарили: 1604 раз.
Имя: Елена

Сообщение хризантема » Пт окт 24, 2008 9:18 am

Леночка, я все делала строго по рецепту: просеила муку, поставила на холод ( первый раз держала в холодильнике 30 минут, а остаток, на который сил не хватило в первый вечер, почти сутки в холодильнике стоял), но поплыли и те, и другие. А выпекала я на всех четырех уровнях, брала маленькие противни, делала по чуть-чуть, пытаясь понять, где лучше
Аватара пользователя
хризантема
 
Сообщения: 101
Зарегистрирован: 19 сен 2008
Откуда: Владимир
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Имя: Мария

Сообщение elena_110 » Пт окт 24, 2008 9:33 am

Ну тогда я совсем ничего не понимаю........

Объяснить это не могу,это выше моего понимания..... :girl_pardon: :girl_pardon: :girl_pardon:
Аватара пользователя
elena_110
 
Сообщения: 8627
Зарегистрирован: 9 май 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 20 раз.
Поблагодарили: 1604 раз.
Имя: Елена

Сообщение хризантема » Пт окт 24, 2008 9:41 am

Лен, я делала печенье в тот же день, когда рецепт увидела, просто сразу постеснялась написать о неудаче, думая, что это я что-то не так сделала, а когда прочитала, что такая проблема у многих возникла, тоже решила поделиться
Аватара пользователя
хризантема
 
Сообщения: 101
Зарегистрирован: 19 сен 2008
Откуда: Владимир
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Имя: Мария

Сообщение elena_110 » Пт окт 24, 2008 9:49 am

Машуль,да я просто понять не могу.По какой причине.....У меня всё без проблем получилось,а у тебя и у Ольги они поплыли (остальные девочки ещё вроде не пекли).Почему у автора рецепта всё получилось?
Какая причина? Не понятно....
И потом,на будушее.Не нужно стесняться того,что у тебя не получилось,обязательно пиши,мы попробуем вместе разобраться в причине неудачи....

Кстати,к слову....Я на днях готовила домашний плавленный сыр по одному рецепту (по которому у многих моих знакомых девочек всё получилось и они были в восторге от результата).
А у меня....В первый раз просто не получилось ничего (кстати говоря,отступила я от рецепта всего лишь в одном,не послушав автора),а второй раз всё прекрасно получилось.Но....Всё в помойке.Я это есть не смогла....
Так что всё бывает.....
Аватара пользователя
elena_110
 
Сообщения: 8627
Зарегистрирован: 9 май 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 20 раз.
Поблагодарили: 1604 раз.
Имя: Елена

Сообщение elena_110 » Пт окт 24, 2008 10:01 am

ДЕВОЧКИ,Я,КАЖЕТСЯ ПОНЯЛА В ЧЁМ ПРИЧИНА......
Скорее это не причина,а следствие....
Я не спросила у вас,что значит "печенье поплыло"!!!!!!
Значит так....Попытаюсь объяснить.....
Я сформировала из кондитерского шприца высокие конусы,так? В процессе выпекания,получается,что они у меня тоже поплыли.Посмотрите на фото,они гладкие,без пимпочки.Поплыла именно ВЕРХНЯЯ ЧАСТЬ ПЕЧЕНЬЯ!!!!!
Ну это же нормально! Так и должно быть!!!!
Да,и ещё....
Если вы изначально,ещё сырым печенькам придали широкую форму (то есть сформировали печенье большим диаметром),то само собой,оно у вас больше и расплылось!!!!!
Делайте изделие меньшим диаметром и не слишком высоким.И НИЧЕГО У ВАС В ТАКОМ СЛУЧАЕ НЕ ПОПЛЫВЁТ.....
Я всю голову себе сломала из-за причины,а она оказалась на поверхности.
ПРОСТО ВСЁ ТАК ДОЛЖНО И БЫТЬ!!!!!
В КОНЕЧНОМ РЕЗУЛЬТАТЕ ВЫСОКИХ ПЕЧЕНЮШЕК БЫТЬ ПРОСТО НЕ ДОЛЖНО!!!! ЭТО НЕ ПОЛУЧИТСЯ!!!!!

ВОТ!!! СРАВНИТЕ!!!!

Изображение

И ЭТО

Изображение

ЕСТЕСТВЕННО,ПЕЧЕНЬЕ ПОПЛЫЛО..... :girl_yes: :girl_yes: :girl_yes:
Аватара пользователя
elena_110
 
Сообщения: 8627
Зарегистрирован: 9 май 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 20 раз.
Поблагодарили: 1604 раз.
Имя: Елена


Печенье "Тающие моменты"

Вернуться в Печенье



cron