Креспелле с грибами и горгонзолой

Модератор: Модераторы

Креспелле с грибами и горгонзолой

Сообщение Anchie » Ср ноя 10, 2010 4:24 pm

Крес-пел-ле... - звучит как музыка!
Мало кто догадается, что на самом деле это блинчики, но необычные... :girl_in_love:

IMG_8912.JPG

Состав:
4 яйца, 250мл молока
200г + 1 ст. л. муки
разрыхлитель теста
2 головки лука
3 ст. л. растительного масла
1 ст. л. томатной пасты
750г томатов кусочками
400г шампиньонов
200мл молока
150г сыра "Горгонзола"
мускатный орех
сахар, перец, соль
2 ст. л. топленого масла
1 пучок базилика

Приготовление:
1. Смешайте яйца, молоко, шепотку соли, 200г муки и немного разрыхлителя теста до состояния однородной массы. Укройте и дайте постоять 15 минут.
2. Лук почистите и нарежьте мелкими кубиками. Разогрейте в кастрюле 1 ст. л. растительного масла и припустите на нем половину лука. Добавьте томатную пасту и припустите. Выложите в кастрюлю томаты и потомите 10 минут. Грибы в зависимости от размера нарежьте на половинки или на четвертинки.
3. Разогрев на большой сковороде 2 ст. л. растительного масла, обжарьте на нем оставшийся лук и грибы. Просейте поверх муку и спассеруйте. Влейте молоко и 150 мл воды, доведите до кипения. Горгонзолу нарежьте кубиками и, помешивая, расплавьте в соусе. Приправьте солью, перцем, мускатным орехом. Томатный соус приправьте солью, перцем и сахаром.
4. Порционно разогревая на сковороде топленое масло, один за другим испеките 8 блинов. Базилик вымойте, нарубите, отложив немного на украшение.
5. Смажьте блины томатным соусом, присыпьте базиликом, заверните. Оставшийся томатный соус выложите в смазанную жиром форму, переложите в нее блины, поверх распределите соус с грибами и горгонзолой. Запекайте в духовке при 200С примерно 15 минут. Украсьте листочками базилика.

IMG_8919.JPG

IMG_8905.JPG

Приятного аппетита!

Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3761
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 5180 раз.
Имя: Аня

Сообщение Диана212 » Ср ноя 10, 2010 5:38 pm

Я первая на вкусняшку!!! :vkusno: Очень красивое блюдо!!! Спасибо! :Rose:
Аватара пользователя
Диана212
 
Сообщения: 370
Зарегистрирован: 3 фев 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 219 раз.
Поблагодарили: 371 раз.
Имя: Диана

Сообщение DolceVita » Ср ноя 10, 2010 5:38 pm

Crespelle - итальянские блины! :girl_yes:
Да ещё и с грибами и сыром запечённые! :vkusno: Аня, очень вкусно! :good:
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14845 раз.
Имя: Мария

Сообщение fifochka » Ср ноя 10, 2010 5:58 pm

150г сыра "Горгонзола"
А что это за сыр такой? Можно другим заменить? Или уже по вкусу не так будет? Выглядит очень аппетитно.
Аватара пользователя
fifochka
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 6 май 2009
Откуда: Волгоград
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Алла

Сообщение mama_Olik » Ср ноя 10, 2010 9:21 pm

Аня, роскошное блюдо!! :Bravo: И только вчера пекла блины!!Осталось немного, попробую по твоему рецепту их запечь с грибами.сыром и томатным соусом.Спасибо за отличную идею! :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
mama_Olik
 
Сообщения: 2260
Зарегистрирован: 28 дек 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 1866 раз.
Поблагодарили: 1676 раз.
Имя: Ольга

Сообщение josephine » Чт ноя 11, 2010 12:46 pm

Просто шикарные блинчики! :shock: Никогда такие не пробовала! :( Надо исправить ситуацию! :D
Аватара пользователя
josephine
 
Сообщения: 4626
Зарегистрирован: 6 сен 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1745 раз.
Поблагодарили: 3231 раз.
Имя: Марина

Сообщение Anchie » Чт ноя 11, 2010 1:34 pm

Всем большое спасибо, что заглянули :daisy:
fifochka Алла, горгонзола - это итальянский сыр, отличающийся характерным островатым вкусом. Заменить, я думаю, его можно сыром с синей плесенью, который бы имел такой островатый привкус.

mama_Olik Ольга, во как я вовремя :D
josephine Марин, попробуй, они того стоят! :good:
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3761
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 5180 раз.
Имя: Аня

Сообщение La-va » Вс ноя 14, 2010 1:35 am

Это просто песня..... Спасибо! :daisy:
Аватара пользователя
La-va
 
Сообщения: 289
Зарегистрирован: 13 июн 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 53 раз.
Поблагодарили: 60 раз.
Имя: Slava

Сообщение Anchie » Вс ноя 14, 2010 2:25 pm

La-va, спасибо!!
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3761
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 5180 раз.
Имя: Аня


Креспелле с грибами и горгонзолой

Вернуться в Блины, оладьи и т.п.