Мало кто догадается, что на самом деле это блинчики, но необычные...

Состав:
4 яйца, 250мл молока
200г + 1 ст. л. муки
разрыхлитель теста
2 головки лука
3 ст. л. растительного масла
1 ст. л. томатной пасты
750г томатов кусочками
400г шампиньонов
200мл молока
150г сыра "Горгонзола"
мускатный орех
сахар, перец, соль
2 ст. л. топленого масла
1 пучок базилика
Приготовление:
1. Смешайте яйца, молоко, шепотку соли, 200г муки и немного разрыхлителя теста до состояния однородной массы. Укройте и дайте постоять 15 минут.
2. Лук почистите и нарежьте мелкими кубиками. Разогрейте в кастрюле 1 ст. л. растительного масла и припустите на нем половину лука. Добавьте томатную пасту и припустите. Выложите в кастрюлю томаты и потомите 10 минут. Грибы в зависимости от размера нарежьте на половинки или на четвертинки.
3. Разогрев на большой сковороде 2 ст. л. растительного масла, обжарьте на нем оставшийся лук и грибы. Просейте поверх муку и спассеруйте. Влейте молоко и 150 мл воды, доведите до кипения. Горгонзолу нарежьте кубиками и, помешивая, расплавьте в соусе. Приправьте солью, перцем, мускатным орехом. Томатный соус приправьте солью, перцем и сахаром.
4. Порционно разогревая на сковороде топленое масло, один за другим испеките 8 блинов. Базилик вымойте, нарубите, отложив немного на украшение.
5. Смажьте блины томатным соусом, присыпьте базиликом, заверните. Оставшийся томатный соус выложите в смазанную жиром форму, переложите в нее блины, поверх распределите соус с грибами и горгонзолой. Запекайте в духовке при 200С примерно 15 минут. Украсьте листочками базилика.
Приятного аппетита!