Свинина в соево-горчичном маринаде

Модератор: Модераторы

Свинина в соево-горчичном маринаде

Сообщение josephine » Ср сен 01, 2010 1:58 pm

Что нужно:
750г свиной вырезки
1 лимон
1 зубчик чеснока
1 ст.л. зернистой горчицы
0,5 красного острого перчика
4 ст.л. соевого соуса
1 ст.л. сахара
1 ст.л. белого винного соуса

Что делать:
1.Приготовить маринад. С лимона снять цедру и натереть на терке. Из половины лимона выжать сок. Чеснок очистить и измельчить. Острый перчик очистить от семян и мелко нарезать.
2.Смешать в большой миске горчицу, чеснок, острый перчик, 4 ст. л. соевого соуса, 1 ст. л. сахара, уксус, лимонную цедру и сок.
3.Мясо промыть, обсушить и нарезать кусками толщиной примерно 2 см.Отбить.
4.Положить свинину в миску с маринадом, перемешать. Накрыть и поставить в холодильник минимум на 2 ч, время от времени переворачивая мясо.
5.Мясо вынуть из маринада, обсушить на салфетке и обжарить с двух сторон в разогретом растительном масле до коричневой корочки.
Вложения
183256[1].JPG

Аватара пользователя
josephine
 
Сообщения: 4626
Зарегистрирован: 6 сен 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1745 раз.
Поблагодарили: 3231 раз.
Имя: Марина

Сообщение Тэмари » Ср сен 01, 2010 5:17 pm

думаю вкусно,тока не слишком ли остро получится?
Аватара пользователя
Тэмари
 
Сообщения: 744
Зарегистрирован: 26 ноя 2008
Благодарил (а): 747 раз.
Поблагодарили: 335 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Elena36 » Ср сен 01, 2010 5:18 pm

Обожаю свинину, маринад прекрасный...Думаю, что это очень вкусно. :good: Интересно, а таким образом замаринованное мясо можно обжарить целым куском в духовке?
Аватара пользователя
Elena36
 
Сообщения: 209
Зарегистрирован: 20 июн 2010
Благодарил (а): 98 раз.
Поблагодарили: 94 раз.
Имя: Елена

Сообщение josephine » Ср сен 01, 2010 7:40 pm

Тэмари писал(а):думаю вкусно,тока не слишком ли остро получится?

Получаеться совершенно не остро.
Аватара пользователя
josephine
 
Сообщения: 4626
Зарегистрирован: 6 сен 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1745 раз.
Поблагодарили: 3231 раз.
Имя: Марина

Сообщение josephine » Ср сен 01, 2010 7:40 pm

Elena36 писал(а):Обожаю свинину, маринад прекрасный...Думаю, что это очень вкусно. :good: Интересно, а таким образом замаринованное мясо можно обжарить целым куском в духовке?

Конечно можно.
Аватара пользователя
josephine
 
Сообщения: 4626
Зарегистрирован: 6 сен 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1745 раз.
Поблагодарили: 3231 раз.
Имя: Марина

Сообщение Марлен » Ср сен 01, 2010 10:47 pm

Марина, какое аппетитное мяско! :vkusno:
Аватара пользователя
Марлен
 
Сообщения: 347
Зарегистрирован: 17 фев 2010
Благодарил (а): 173 раз.
Поблагодарили: 114 раз.
Имя: Екатерина

Сообщение josephine » Чт сен 02, 2010 9:26 am

Марлен писал(а):Марина, какое аппетитное мяско! :vkusno:

Марлен спасибо! :)
Аватара пользователя
josephine
 
Сообщения: 4626
Зарегистрирован: 6 сен 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1745 раз.
Поблагодарили: 3231 раз.
Имя: Марина

Сообщение +Vika+ » Чт сен 02, 2010 6:50 pm

очень красивое мясо, только я не поняла жарить или запекать в духовке.
Аватара пользователя
+Vika+
 
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 5 мар 2010
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Имя: vika

Сообщение josephine » Сб сен 04, 2010 9:28 am

+Vika+ писал(а):очень красивое мясо, только я не поняла жарить или запекать в духовке.

Жарить но можно попробовать и в духовке! :)
Аватара пользователя
josephine
 
Сообщения: 4626
Зарегистрирован: 6 сен 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1745 раз.
Поблагодарили: 3231 раз.
Имя: Марина

Сообщение марго-м » Вт ноя 09, 2010 3:05 pm

Марина,огромное СПАСИБО :Rose: !Это настолько чудесно и оригинально!Муж сказал,что будто в ресторане отобедал,хотя сравните рецептуру:не 750г свинины,а 1200,не 1лимон ,а 0,5 ,не чеснок,а кубик чесночный"Кнор",горчица обычная,перец чёрный,уксус обычный 1,5 ст.л(вместо лимона).Но блюдо получилось СУПЕР!!!Хотя я уже повторяюсь... :girl_blush:
Аватара пользователя
марго-м
 
Сообщения: 204
Зарегистрирован: 14 янв 2010
Откуда: Беларусь,Минск
Благодарил (а): 309 раз.
Поблагодарили: 33 раз.
Имя: маргарита

Сообщение марго-м » Вт ноя 09, 2010 3:06 pm

Кстати,муж предложил в этом маринаде замочить шашлык!
Аватара пользователя
марго-м
 
Сообщения: 204
Зарегистрирован: 14 янв 2010
Откуда: Беларусь,Минск
Благодарил (а): 309 раз.
Поблагодарили: 33 раз.
Имя: маргарита

Сообщение марго-м » Вт ноя 09, 2010 10:25 pm

дожаривала в аэрогриле оставшиеся кусочки- не понравилось,суховато,надо всётаки на сковороде жарить!
Аватара пользователя
марго-м
 
Сообщения: 204
Зарегистрирован: 14 янв 2010
Откуда: Беларусь,Минск
Благодарил (а): 309 раз.
Поблагодарили: 33 раз.
Имя: маргарита

Сообщение josephine » Ср ноя 10, 2010 10:12 am

марго-м писал(а):Марина,огромное СПАСИБО :Rose: !Это настолько чудесно и оригинально!Муж сказал,что будто в ресторане отобедал,хотя сравните рецептуру:не 750г свинины,а 1200,не 1лимон ,а 0,5 ,не чеснок,а кубик чесночный"Кнор",горчица обычная,перец чёрный,уксус обычный 1,5 ст.л(вместо лимона).Но блюдо получилось СУПЕР!!!Хотя я уже повторяюсь... :girl_blush:

:Yahoo!: Я так рада что вам понравилось! :D
Аватара пользователя
josephine
 
Сообщения: 4626
Зарегистрирован: 6 сен 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1745 раз.
Поблагодарили: 3231 раз.
Имя: Марина

Сообщение josephine » Ср ноя 10, 2010 12:56 pm

марго-м писал(а):Кстати,муж предложил в этом маринаде замочить шашлык!

Хорошая идея!Надо пробовать! :)
Аватара пользователя
josephine
 
Сообщения: 4626
Зарегистрирован: 6 сен 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1745 раз.
Поблагодарили: 3231 раз.
Имя: Марина

Сообщение josephine » Ср ноя 10, 2010 12:56 pm

марго-м писал(а):дожаривала в аэрогриле оставшиеся кусочки- не понравилось,суховато,надо всётаки на сковороде жарить!

Да на сковородочке сочнее! :) :good:
Аватара пользователя
josephine
 
Сообщения: 4626
Зарегистрирован: 6 сен 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1745 раз.
Поблагодарили: 3231 раз.
Имя: Марина


Свинина в соево-горчичном маринаде

Вернуться в Блюда из свинины



cron