Что нужно:
750г свиной вырезки
1 лимон
1 зубчик чеснока
1 ст.л. зернистой горчицы
0,5 красного острого перчика
4 ст.л. соевого соуса
1 ст.л. сахара
1 ст.л. белого винного соуса
Что делать:
1.Приготовить маринад. С лимона снять цедру и натереть на терке. Из половины лимона выжать сок. Чеснок очистить и измельчить. Острый перчик очистить от семян и мелко нарезать.
2.Смешать в большой миске горчицу, чеснок, острый перчик, 4 ст. л. соевого соуса, 1 ст. л. сахара, уксус, лимонную цедру и сок.
3.Мясо промыть, обсушить и нарезать кусками толщиной примерно 2 см.Отбить.
4.Положить свинину в миску с маринадом, перемешать. Накрыть и поставить в холодильник минимум на 2 ч, время от времени переворачивая мясо.
5.Мясо вынуть из маринада, обсушить на салфетке и обжарить с двух сторон в разогретом растительном масле до коричневой корочки.




Интересно, а таким образом замаринованное мясо можно обжарить целым куском в духовке?



!Это настолько чудесно и оригинально!Муж сказал,что будто в ресторане отобедал,хотя сравните рецептуру:не 750г свинины,а 1200,не 1лимон ,а 0,5 ,не чеснок,а кубик чесночный"Кнор",горчица обычная,перец чёрный,уксус обычный 1,5 ст.л(вместо лимона).Но блюдо получилось СУПЕР!!!Хотя я уже повторяюсь... 

Я так рада что вам понравилось! 