Домашний сыр "А-ля адыгейский"

Модератор: Модераторы

Сообщение elena_110 » Ср окт 22, 2008 7:35 am

LASTO4KA писал(а):ну это обезательно. :)


:beer: :beer: :beer:
Аватара пользователя
elena_110
 
Сообщения: 8627
Зарегистрирован: 9 май 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 20 раз.
Поблагодарили: 1604 раз.
Имя: Елена

Сообщение еваева » Ср окт 22, 2008 9:26 pm

Леночка, как и обещала, показываю свой сыр по твоему рецепту: :Rose:
Вложения
SPA56743.jpg
Аватара пользователя
еваева
 
Сообщения: 337
Зарегистрирован: 13 авг 2008
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Имя: Лариса

Сообщение Ирина » Ср окт 22, 2008 10:59 pm

еваева
ну шустрая , какой сыр шикарный получился :Bravo: клааас, мне тоже интересно что ты добавила :wink:
Аватара пользователя
Ирина
 
Сообщения: 2646
Зарегистрирован: 10 мар 2007
Откуда: Молдова
Благодарил (а): 108 раз.
Поблагодарили: 282 раз.
Имя: Ирина

Сообщение elena_110 » Чт окт 23, 2008 10:50 am

еваева писал(а):Леночка, как и обещала, показываю свой сыр по твоему рецепту:


ЛАРИСОЧКА,сыр :good: :good: :good: :good: :good:
Аватара пользователя
elena_110
 
Сообщения: 8627
Зарегистрирован: 9 май 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 20 раз.
Поблагодарили: 1604 раз.
Имя: Елена

Сообщение Олюка » Чт окт 23, 2008 10:51 am

Леночка,урааа,у меня кажись получился сыр,молоко у меня скисло правильно,потом стала греть чтобы молоко разделилось на сыворотку и творог,а он получился мелкими хлопьями.ну думаю все,не получилось,а потом чуть дольше прогрела,молоко разделилось еще сильнее,в общем завернула в марлю,поставила под небольшой груз.завтра попробуем поделюсь впечатлениями.. :Yahoo!: :Yahoo!:
Аватара пользователя
Олюка
 
Сообщения: 2448
Зарегистрирован: 29 май 2008
Откуда: Украина.Крым.
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 636 раз.
Имя: Оля

Сообщение elena_110 » Чт окт 23, 2008 10:52 am

Олюка писал(а):Леночка,урааа,у меня кажись получился сыр,молоко у меня скисло правильно,потом стала греть чтобы молоко разделилось на сыворотку и творог,а он получился мелкими хлопьями.ну думаю все,не получилось,а потом чуть дольше прогрела,молоко разделилось еще сильнее,в общем завернула в марлю,поставила под небольшой груз.завтра попробуем поделюсь впечатлениями.. :Yahoo!: :Yahoo!:


ОЛЬЧИК,ты какое молоко стала греть?
А из марли вынула сыр?
Аватара пользователя
elena_110
 
Сообщения: 8627
Зарегистрирован: 9 май 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 20 раз.
Поблагодарили: 1604 раз.
Имя: Елена

Сообщение elena_110 » Чт окт 23, 2008 10:54 am

Ирина писал(а):мне тоже интересно что ты добавила

LASTO4KA писал(а):а что ты добавляла?



ИРИШКИ,на укроп это похоже.
Я же писала,что добавки могут быть любыми,в зависимости от ваших вкусовых предпочтений. :) :) :)
Аватара пользователя
elena_110
 
Сообщения: 8627
Зарегистрирован: 9 май 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 20 раз.
Поблагодарили: 1604 раз.
Имя: Елена

Сообщение Олюка » Чт окт 23, 2008 10:55 am

elena_110
elena_110 писал(а):ты какое молоко стала греть?
2 литра пастеризованного как в рецепте. :girl_yes:

elena_110 писал(а):А из марли вынула сыр?
саначала откинула на сито через марлю,вода стекла,я переложила в миску.посолила,и опять в марлю завернула и под небольшой гнет положила,чтобы жидкость лучше стекла.. :girl_yes:
Аватара пользователя
Олюка
 
Сообщения: 2448
Зарегистрирован: 29 май 2008
Откуда: Украина.Крым.
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 636 раз.
Имя: Оля

Сообщение elena_110 » Чт окт 23, 2008 10:59 am

Олюка писал(а):2 литра пастеризованного как в рецепте.

Олюка писал(а):саначала откинула на сито через марлю,вода стекла,я переложила в миску.посолила,и опять в марлю завернула и под небольшой гнет положила,чтобы жидкость лучше стекла..



УМНИЧКА!!!! :good: :good: :good:
Теперь всё получится!!!!
А то я испугалась,что ты кислое молоко нагревать стала.... :D :D :D

ОЛЬЧИК,ты без добавок приготовила?
Аватара пользователя
elena_110
 
Сообщения: 8627
Зарегистрирован: 9 май 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 20 раз.
Поблагодарили: 1604 раз.
Имя: Елена

Сообщение Олюка » Чт окт 23, 2008 11:02 am

elena_110
elena_110 писал(а):ОЛЬЧИК,ты без добавок приготовила?
классику.я не знаю как бы муж воспринял... :girl_pardon: :girl_pardon:
Но на будущее спрошу,а какие добавки в него уместны? :girl_blush: :vkusno:
Последний раз редактировалось Олюка Чт окт 23, 2008 11:03 am, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Олюка
 
Сообщения: 2448
Зарегистрирован: 29 май 2008
Откуда: Украина.Крым.
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 636 раз.
Имя: Оля

Сообщение elena_110 » Чт окт 23, 2008 11:04 am

Олюка писал(а):классику.я не знаю как бы муж воспринял...



Тоже правильно!!!!! :) :) :)

Кстати,я прошлый раз сильно воду из сыра удалила,он суховатым получился,а в этот раз попробовала не сильно отжать марлю с сыром....Получилось....Классно!!!!! :good: :good: :good:
Аватара пользователя
elena_110
 
Сообщения: 8627
Зарегистрирован: 9 май 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 20 раз.
Поблагодарили: 1604 раз.
Имя: Елена

Сообщение Олюка » Чт окт 23, 2008 11:09 am

elena_110
elena_110 писал(а):прошлый раз сильно воду из сыра удалила,он суховатым получился,а в этот раз попробовала не сильно отжать марлю с сыром....Получилось....Классно!!!!!
спасибо,учту.сниму груз.пусть так стоит.. :girl_yes: :girl_yes:
Аватара пользователя
Олюка
 
Сообщения: 2448
Зарегистрирован: 29 май 2008
Откуда: Украина.Крым.
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 636 раз.
Имя: Оля

Сообщение elena_110 » Чт окт 23, 2008 11:13 am

Олюка писал(а):спасибо,учту.сниму груз.пусть так стоит..



Нет,ОЛЬЧИК,груз не снимай!!!! Он так лучше сформируется,а то рассыпаться может.Это я просто так написала,на будущее. :wink: :wink: :wink:
Аватара пользователя
elena_110
 
Сообщения: 8627
Зарегистрирован: 9 май 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 20 раз.
Поблагодарили: 1604 раз.
Имя: Елена

Сообщение Элли » Чт окт 23, 2008 11:47 am

Олюка писал(а): потом стала греть чтобы молоко разделилось на сыворотку и творог,а он получился мелкими хлопьями.ну думаю все,не получилось:

Леночка,добрый день! Зашла поблагодарить тебя. :daisy: Сырок очень вкусный получился. Я как-то сомневалась немного, получится ли. Меня можно сказать дочка заставила его сделать. И не напрасно. Вкуууусно! Я делала его из деревенского молока, у меня он тоже сначала получился мелкими хлопьями, шапки такой не было как у тебя, но потом все обошлось, запрессовался.
Изображение
Спасибочки ещё раз! :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose:
Аватара пользователя
Элли
 
Сообщения: 96
Зарегистрирован: 12 сен 2008
Откуда: Тула
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 27 раз.
Имя: Ольга

Сообщение еваева » Чт окт 23, 2008 12:34 pm

LASTO4KA писал(а):еваева
а что ты добавляла? я тоже буду его делать,попробуем :vkusno:

Я добавляла укроп т у меня была смесь индийская, от этого он желтоватый получился.... Очень вкусно!!!!
Аватара пользователя
еваева
 
Сообщения: 337
Зарегистрирован: 13 авг 2008
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Имя: Лариса


Домашний сыр "А-ля адыгейский"

Вернуться в Блюда из яиц, сыра, творога и других молочных продуктов



cron