Салат а-ля Мимоза

Модератор: Модераторы

Салат а-ля Мимоза

Сообщение Ироха » Вт ноя 09, 2010 12:18 am

салат а ля мимоза.JPG
Всем привет. Вот еще один вариант всеми любимого салата мимоза. Для салата нужно взять:
1 банку сардин в масле
3 вареных яйца
100 гр. плавленый сырок (типа городской)
1 небольшая вареная морковка
1 небольшая луковица
5 тонко нарезанных кусочков батона
мерзлое сливочное масло и майонез.
Предварительно надо батон порезать на кубики и обжарить на подсолнечном масле до золотистой корочки.Салат выкладывать слоями в два этапа. На низ половину помятой сардины, далее мелко нарезанную луковицу(половину), затем половину сухариков, половину тертых белков,1/2 тертой морковки, майонез, 1/2 плавленного тертого сыра. Сверху на сыр натереть немного мерзлого масла. В такой же последовательности выложить оставшиеся продукты.
Украсить желтками и морковкой. P.S. У меня была икра мойвы я и ее приобщила к украшению салата :D
разрез салата.JPG
Салат в розрезе

Приятного аппетита!

Аватара пользователя
Ироха
 
Сообщения: 595
Зарегистрирован: 27 мар 2010
Откуда: Киев
Благодарил (а): 172 раз.
Поблагодарили: 607 раз.
Имя: Ирина

Сообщение kroww » Вт ноя 09, 2010 12:44 am

Люблю мимозу! В новом сочетании должно быть ну очччень вкусно :vkusno:
Единственно что сухари размокнут и не будут уже сухарями) Так есть ли смысл их класть?
Аватара пользователя
kroww
 
Сообщения: 134
Зарегистрирован: 11 сен 2010
Благодарил (а): 47 раз.
Поблагодарили: 66 раз.
Имя: Марго

Сообщение Ироха » Вт ноя 09, 2010 1:12 am

Марго, а его надо кушать сразу, не надо откладывать на потом. :D
Аватара пользователя
Ироха
 
Сообщения: 595
Зарегистрирован: 27 мар 2010
Откуда: Киев
Благодарил (а): 172 раз.
Поблагодарили: 607 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Гульшан » Вт ноя 09, 2010 11:03 am

:vkusno: :vkusno: :vkusno:
Аватара пользователя
Гульшан
 
Сообщения: 794
Зарегистрирован: 2 янв 2010
Откуда: Украина,Херсонская область.
Благодарил (а): 721 раз.
Поблагодарили: 287 раз.
Имя: Гульшан

Сообщение SAB KBE » Вт ноя 09, 2010 11:24 am

Очень уж бедный салатик на яркость вкуса.
Аватара пользователя
SAB KBE
 
Сообщения: 1901
Зарегистрирован: 3 июн 2010
Откуда: Иваново - Москва
Благодарил (а): 1384 раз.
Поблагодарили: 816 раз.
Имя: Вета

Сообщение Ироха » Вт ноя 09, 2010 10:53 pm

SAB KBE писал(а):Очень уж бедный салатик на яркость вкуса.
Виолетта, а это кому как нравится.
Аватара пользователя
Ироха
 
Сообщения: 595
Зарегистрирован: 27 мар 2010
Откуда: Киев
Благодарил (а): 172 раз.
Поблагодарили: 607 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Helenka-46 » Вт ноя 09, 2010 11:34 pm

Ну почему же бедный? :) Хороший салат, почти из детства :girl_yes: Конечно, для праздничного стола мы чаще готовим более сложные салаты, а этот на каждый день - то, что надо! :good:
Ироха писал(а): а это кому как нравится.
Согласна! На вкус, на цвет, как говорится... Вот мой муж, например, ни за что не будет есть салат с ананасом, черносливом :no: , но ведь многие очень любят такие :vkusno: :vkusno: :vkusno: А эту "Мимозу" уплёл бы только так!!! :vkusno: :vkusno: :vkusno: :friends: :daisy:
Аватара пользователя
Helenka-46
 
Сообщения: 1038
Зарегистрирован: 28 окт 2009
Откуда: Курск
Благодарил (а): 242 раз.
Поблагодарили: 240 раз.
Имя: Елена

Сообщение Ироха » Ср ноя 10, 2010 1:04 am

Елена :friends:
Аватара пользователя
Ироха
 
Сообщения: 595
Зарегистрирован: 27 мар 2010
Откуда: Киев
Благодарил (а): 172 раз.
Поблагодарили: 607 раз.
Имя: Ирина


Салат а-ля Мимоза

Вернуться в Салаты рыбные