Запеченные картофельные дольки

Модератор: Sindirella

Сообщение Sindirella » Чт ноя 04, 2010 2:46 pm

Олечка, спасибо! Пробуй! Картошка - зе бест! :D

Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27580
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15410 раз.
Поблагодарили: 15785 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Старов » Чт ноя 04, 2010 3:04 pm

Sindirella Танюш, картошка отличная :vkusno: но у меня , как и у Маришеньки такая же проблема: картофель пропекается редко, у меня он не подгорает, но и не пропекается :(((( знаещь, я поняла: очень многое зависит от сорта картофеля (еще б разбираться в нем :D ) . мне попадается картошка, которую вари, туши 20 минут - а она каменная, а есть которую только в масло опустишь - и через 5 минут она почти готова :)))
наверное для запекания нужно брать быстроприготовляемую картошку :D
Аватара пользователя
Старов
 
Сообщения: 5355
Зарегистрирован: 17 мар 2009
Откуда: Сибирь, Красноярск
Благодарил (а): 7874 раз.
Поблагодарили: 3864 раз.
Имя: Лена

Сообщение Девушка-загадка » Чт ноя 04, 2010 3:16 pm

Аппетиная какая картошечка, запах аж через экран пошел :vkusno: :vkusno: :vkusno: Спасибо за рецепт :Rose:
Аватара пользователя
Девушка-загадка
 
Сообщения: 413
Зарегистрирован: 24 июн 2010
Откуда: Россия, Ставрополь
Благодарил (а): 79 раз.
Поблагодарили: 395 раз.
Имя: Оля

Сообщение Sindirella » Чт ноя 04, 2010 3:17 pm

Starov писал(а):наверное для запекания нужно брать быстроприготовляемую картошку

Как раз нет, для запекания нужна картошка не разваривающихся сортов.
Еще не пропекаться она может потому, что кладете ее сухой, без жира.
Зайди в мой Пикантный запеченный картофель. Там больше 30 отзывов и у всех все пропеклось и получилось!

Девушка-загадка писал(а):Спасибо за рецепт

На здоровье, Оля!
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27580
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15410 раз.
Поблагодарили: 15785 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение vicka9 » Чт ноя 04, 2010 3:18 pm

У меня та же проблема с картофелем. Странные какие-то сорта. И не сварить, и не пожарить. Но рецептик соблазнительный. Попробую поставить под фольгу на средний огонь, а минут через 20 снять фольгу и зарумянить. :wink:
Аватара пользователя
vicka9
 
Сообщения: 787
Зарегистрирован: 8 янв 2010
Благодарил (а): 1122 раз.
Поблагодарили: 285 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Sindirella » Чт ноя 04, 2010 3:23 pm

vicka9 писал(а):У меня та же проблема с картофелем.

%) %) %)
vicka9 писал(а):а минут через 20 снять фольгу и зарумянить.

Ей по рецепту готовиться 45 минут. Не нужно фольги. Сделайте по рецепту и все получится.
В конце можно включить обдув, если позволяют функции духовки.
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27580
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15410 раз.
Поблагодарили: 15785 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение vicka9 » Чт ноя 04, 2010 3:28 pm

А на фото, как мне кажется, картошка с розовой шкуркой. Это сорт Скарлет. Если я не ошибаюсь, она должна продаваться везде, так как "родом" из Польши. :roll:
Аватара пользователя
vicka9
 
Сообщения: 787
Зарегистрирован: 8 янв 2010
Благодарил (а): 1122 раз.
Поблагодарили: 285 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Sindirella » Чт ноя 04, 2010 3:33 pm

vicka9 писал(а):Если я не ошибаюсь, она должна продаваться везде, так как "родом" из Польши.

Я не знаю, какой именно это сорт, не разбираюсь. :( Это деревенская, домашняя картошка. :)
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27580
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15410 раз.
Поблагодарили: 15785 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Anasha » Чт ноя 04, 2010 4:42 pm

Nastett Мариш, у меня тоже раньше не пропекалась. Так я начала ее предварительно приваривать перез запеканием - все получается отлично. Попробуй?
Аватара пользователя
Anasha
 
Сообщения: 78
Зарегистрирован: 3 фев 2010
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 23 раз.
Имя: Anna

Сообщение Nastett » Чт ноя 04, 2010 4:49 pm

Sindirella писал(а):И какие специи в состав входят?

ну так :wink:
Sindirella писал(а):Почитай на упаковке,

:wink: там же кроме хим.состава еще и список трав :oops: :) я по началу придерживалась,а сейчас выбрала оптимальный для себя :girl_blush: и..
делаю свой :girl_blush: -соль Экстра,перец черный молотый,паприку,уроп сушеный,чуть петрушечки,сушеный молотый чеснок,сушенный лук,карри(это личное пристрастие :girl_pardon: )-совсем чуть чуть,-все на глаз,раньше добавляла базилик сушеный :good: -все в ступке и в баночку :) ,еще могу душистый молотый перец добавлять :girl_yes: -получаеться прикольно,можно играться как угодно и всегда придаеться пикантность блюдам.
Аватара пользователя
Nastett
 
Сообщения: 5836
Зарегистрирован: 3 сен 2009
Откуда: Украина,Киев
Благодарил (а): 2265 раз.
Поблагодарили: 2531 раз.
Имя: Marina

Сообщение Nastett » Чт ноя 04, 2010 4:57 pm

Anasha писал(а):Так я начала ее предварительно приваривать перез запеканием - все получается отлично. Попробуй?

Анюта веришь :friends: я над этой картошкой уже пол дня думала пока работала :o :D ,вот припекло :lol: :lol: :lol:
ты знаешь именно это мне и пришло в голову,слелаю 50 на 50 :wink: и так и по Таниному рецепту :beer:
Сенкс за идейку :Rose: :Rose: :Rose:
Sindirella писал(а):Еще не пропекаться она может потому, что кладете ее сухой, без жира.

:girl_nea: :girl_nea: :girl_nea: исключено :girl_yes:
Starov писал(а):такая же проблема:

:friends: :( :( :(
Sindirella писал(а):Как раз нет, для запекания нужна картошка не разваривающихся сортов.

да мы не один сорт пробовали-в том то и дело :girl_pardon: ,я обожаю такую картошку (типа Селянской) потому то для меня так актуален рецепт ее приготовления :girl_yes:
:tender: :tender: :oops:
Аватара пользователя
Nastett
 
Сообщения: 5836
Зарегистрирован: 3 сен 2009
Откуда: Украина,Киев
Благодарил (а): 2265 раз.
Поблагодарили: 2531 раз.
Имя: Marina

Сообщение josephine » Чт ноя 04, 2010 8:32 pm

Татьяна спасибо за картошечку! :vkusno: Люблю запеченные дольки! :vkusno:
Аватара пользователя
josephine
 
Сообщения: 4626
Зарегистрирован: 6 сен 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1745 раз.
Поблагодарили: 3226 раз.
Имя: Марина

Сообщение Feline » Пт ноя 05, 2010 1:57 am

Хачу такое :cry: ... Не сейчас :sorry: , но рецепт припомню! :D
А если не получается, то ИМХО, надо экспериментировать с духовкой - в моей вот точно при 200 градусах обуглится, больше 170 ставить нельзя.
Аватара пользователя
Feline
 
Сообщения: 1999
Зарегистрирован: 13 фев 2009
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 624 раз.
Поблагодарили: 890 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Valando » Пт ноя 05, 2010 10:48 am

Фотка очень красивая,, :D :D :D очень аппетитно выглядит картофель !!! :Rose: :Rose: :Rose:
Аватара пользователя
Valando
 
Сообщения: 53
Зарегистрирован: 26 июн 2010
Благодарил (а): 44 раз.
Поблагодарили: 52 раз.
Имя: Людмила

Сообщение Sindirella » Пт ноя 05, 2010 1:02 pm

josephine писал(а):спасибо за картошечку!

Мариш, не за что!
Feline писал(а):Хачу такое

Потерпи, куколка моя! :)
Valando писал(а):Фотка очень красивая

Спасибо!
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27580
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15410 раз.
Поблагодарили: 15785 раз.
Имя: Татьяна


Запеченные картофельные дольки

Вернуться в Блюда из овощей и грибов