Запеченный картофель с шампиньонами и грудинкой

Модератор: Модераторы

Запеченный картофель с шампиньонами и грудинкой

Сообщение Anchie » Чт ноя 04, 2010 1:13 pm

Эта картошка - вовсе не крошка...
Одна порция по питательности равна полноценному обеду! :vkusno:

IMG_8847.JPG

Состав:
4 крупные картофелины
300г шампиньонов
250г томатов черри
2 головки лука
100г копченой грудинки
1 ст. л. растительного масла
1 банка (350мл) лисичек
1 ст. л. муки
200мл сливок
соль, перец
петрушка

Приготовление:
1. Картофель почистите, оберните фольгой и запекайте в заранее разогретой до 200С духовке примерно 1 час 30 минут. Шампиньоны почистите и в зависимости от размера разрежьте пополам или на четвертинки.
2. Томаты вымойте и разрежьте пополам. Лук почистите и нарежьте дольками. Грудинку нарежьте кубиками и обжарьте на сковородке до хрустящей корочки - примерно 3 минуты. В последнюю минуту добавьте томаты и обжаривайте все вместе.
3. Снимите грудинку и томаты со сковородки. Разогрейте на ней растительное масло и обжарьте лук и шампиньоны. Лисички выложите из банки в дуршлаг и промойте водой, дайте стечь и добавьте на сковородку. Посыпьте мукой, залейте сливками, при помешивании доведите до кипения. Подмешайте томаты с грудинкой. Приправьте солью и перцем. Готовый картофель прорежьте ножом и раскройте. Снимите фольгу, разложите по тарелкам. Наполните картофель грибным рагу и украсьте петрушкой.

IMG_8850.JPG

Приятного аппетита!

Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3761
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 5180 раз.
Имя: Аня

Сообщение Xельгара » Чт ноя 04, 2010 2:06 pm

Приветики, очень вкусненько, большое спасибки! :Rose: :daisy: Лисички-любимые грибы моего мужа. :Yahoo!:

Аватара пользователя
Xельгара
 
Сообщения: 140
Зарегистрирован: 27 окт 2009
Откуда: Италия
Благодарил (а): 103 раз.
Поблагодарили: 88 раз.
Имя: Оля

Сообщение Magij » Чт ноя 04, 2010 3:01 pm

Anchie Аня, шикарно и сытно :good:
Аватара пользователя
Magij
 
Сообщения: 6912
Зарегистрирован: 4 май 2010
Откуда: Донецк
Благодарил (а): 3257 раз.
Поблагодарили: 7611 раз.
Имя: Ирина

Сообщение SAB KBE » Чт ноя 04, 2010 3:36 pm

Очень сытное блюдо и вкусное.
Аватара пользователя
SAB KBE
 
Сообщения: 1901
Зарегистрирован: 3 июн 2010
Откуда: Иваново - Москва
Благодарил (а): 1384 раз.
Поблагодарили: 816 раз.
Имя: Вета

Сообщение Anchie » Чт ноя 04, 2010 8:19 pm

Боник, спасибо! Как раз вот лисички и придают этому рагу весь смак!
Magij, спасибо большое!
SAB KBE, вы попали в точку, спасибо!
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3761
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 5180 раз.
Имя: Аня

Сообщение josephine » Чт ноя 04, 2010 8:43 pm

Это уж точно что не крошка! :D Съешь такую картофелину и на целую неделю можно о еде забыть! :vkusno: :Bravo:
Аватара пользователя
josephine
 
Сообщения: 4626
Зарегистрирован: 6 сен 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1745 раз.
Поблагодарили: 3231 раз.
Имя: Марина

Сообщение katush » Чт ноя 04, 2010 8:53 pm

Супер! Вот это рецепт! Спасибо огромное! :Rose: :daisy: :good:
Аватара пользователя
katush
 
Сообщения: 232
Зарегистрирован: 22 июл 2010
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 254 раз.
Поблагодарили: 228 раз.
Имя: katush

Сообщение Anchie » Чт ноя 04, 2010 10:32 pm

josephine Марин, спасибо! Ну на день точно объешься :D
katush, спасибо! Угощайтесь!
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3761
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 5180 раз.
Имя: Аня

Сообщение марианнаИванова » Пт ноя 05, 2010 12:14 pm

Анюта, отличное блюдо :good:
Аватара пользователя
марианнаИванова
 
Сообщения: 1046
Зарегистрирован: 9 сен 2009
Откуда: СФО
Благодарил (а): 231 раз.
Поблагодарили: 263 раз.
Имя: марина

Сообщение Anchie » Пт ноя 05, 2010 2:13 pm

марианнаИванова Марина, спасибо :)
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3761
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 5180 раз.
Имя: Аня

Сообщение Zolotaja » Пт ноя 05, 2010 10:39 pm

Аня спасибо, ели такое блюдо в Болгарии и в Дубае ,только без лисичек очень вкусно и сытно. И картошку нужно брать ооооочень большую
Аватара пользователя
Zolotaja
 
Сообщения: 1117
Зарегистрирован: 21 апр 2009
Откуда: Германия
Благодарил (а): 76 раз.
Поблагодарили: 569 раз.
Имя: Elena

Сообщение Verune4ka » Сб ноя 06, 2010 3:12 am

нет слов, поэтому :Bravo: :Bravo: :Bravo: :Bravo: :Bravo: :Bravo: :Bravo: :Bravo: :Bravo:
Аватара пользователя
Verune4ka
 
Сообщения: 131
Зарегистрирован: 6 июл 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 488 раз.
Поблагодарили: 99 раз.
Имя: Вера

Сообщение Anchie » Сб ноя 06, 2010 4:28 pm

Zolotaja Елена, спасибо большое :) А картошку на самом деле надо брать оооочень большую :D такую даже проблематично найти, не во всех магазинах она есть и не всегда вообще есть.
Verune4ka Вера, благодарю :daisy:
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3761
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 5180 раз.
Имя: Аня


Запеченный картофель с шампиньонами и грудинкой

Вернуться в Блюда из картофеля



cron