Одна порция по питательности равна полноценному обеду!

Состав:
4 крупные картофелины
300г шампиньонов
250г томатов черри
2 головки лука
100г копченой грудинки
1 ст. л. растительного масла
1 банка (350мл) лисичек
1 ст. л. муки
200мл сливок
соль, перец
петрушка
Приготовление:
1. Картофель почистите, оберните фольгой и запекайте в заранее разогретой до 200С духовке примерно 1 час 30 минут. Шампиньоны почистите и в зависимости от размера разрежьте пополам или на четвертинки.
2. Томаты вымойте и разрежьте пополам. Лук почистите и нарежьте дольками. Грудинку нарежьте кубиками и обжарьте на сковородке до хрустящей корочки - примерно 3 минуты. В последнюю минуту добавьте томаты и обжаривайте все вместе.
3. Снимите грудинку и томаты со сковородки. Разогрейте на ней растительное масло и обжарьте лук и шампиньоны. Лисички выложите из банки в дуршлаг и промойте водой, дайте стечь и добавьте на сковородку. Посыпьте мукой, залейте сливками, при помешивании доведите до кипения. Подмешайте томаты с грудинкой. Приправьте солью и перцем. Готовый картофель прорежьте ножом и раскройте. Снимите фольгу, разложите по тарелкам. Наполните картофель грибным рагу и украсьте петрушкой.
Приятного аппетита!