Гильдия хлебопекарей

Модератор: Модераторы

Сообщение Елена Юрьевна » Сб окт 30, 2010 8:21 am

Привет всем! Доброе утро!
рецепт переписала, пошла дрожжи будить.

LASTO4KA писал(а):я бы хотела первые,но так ничего там и не поняла. %)

Ирочка, напиши конкретнее, какие это первые - питерские или московские? что непонятно - опишу подробно и фото покажу.
Аватара пользователя
Елена Юрьевна
 
Сообщения: 3790
Зарегистрирован: 25 сен 2009
Откуда: Украина, Мариуполь
Благодарил (а): 995 раз.
Поблагодарили: 1437 раз.
Имя: Елена

Сообщение LASTO4KA » Сб окт 30, 2010 8:43 am

Елена Юрьевна писал(а):московские

вот эти.
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14409 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение Елена Юрьевна » Сб окт 30, 2010 9:19 am

Хорошо, Ириш, поняла, значит в одном ключе работаем.
из составляющих замесить тесто, дать выбродить 2-2,5 часа, обмять. Зптем посуду с тестом поставить в холодильник на фруктовую полку и там выдержать 2-2,5 часа. затем обмять, разделить на 8 кусочков, сформовать в батончики
формовка батона
формовка.jpg

дальше края батончиков тонко выкатать, соединить, что бы получилось кольцо.
Аватара пользователя
Елена Юрьевна
 
Сообщения: 3790
Зарегистрирован: 25 сен 2009
Откуда: Украина, Мариуполь
Благодарил (а): 995 раз.
Поблагодарили: 1437 раз.
Имя: Елена

Сообщение LASTO4KA » Сб окт 30, 2010 4:50 pm

Елена Юрьевна писал(а):из составляющих замесить тесто

ЛЕН,там всё понятно,вот это мне не понятно,где продукты :oops:
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14409 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение LASTO4KA » Сб окт 30, 2010 5:22 pm

Елена Юрьевна писал(а):ЛЕНИНГРАДСКИЕ КАЛАЧИ
Разделить дрожжевое опарное тесто на куски по 115 г, подкатать в виде круглых лепешек, а через 5—8 минут тонко раскатать. Полукруглой выемкой на расстоянии 1,5—2 см от края высечь половину круга. Образовавшийся язычок слегка смазать растопленным маслом и отогнуть на заготовку калачика. Положить калачик на противень, дать полную расстойку, смазать яйцом и выпекать в течение 10—15 минут при 240—260°.

Для теста: мука 7937, в том числе для подпиливания 700, дрожжи 79, маргарин сливочный 238, соль 119, сахар 476, вода 3500; масло сливочное для смазки изделий 7,9, масло растительное рафинированное для смазки противней 12, яйца для смазки изделий 63. Выход 100 шт. по 100 г.
Рецепт взят из книги "Кулинария", Госторгиздат 1955г

лена,сори,вот тут :oops:
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14409 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение LASTO4KA » Сб окт 30, 2010 6:24 pm

ТЕСТО ЗАМЕСИЛА.
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14409 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение Елена Юрьевна » Вс окт 31, 2010 9:24 am

Мой отчет по калачам
калачи московские.jpg

очень хороши.
Аватара пользователя
Елена Юрьевна
 
Сообщения: 3790
Зарегистрирован: 25 сен 2009
Откуда: Украина, Мариуполь
Благодарил (а): 995 раз.
Поблагодарили: 1437 раз.
Имя: Елена

Сообщение АДЕЛЬ » Вс окт 31, 2010 11:11 am

Лен,вот это калачи! :good:
Аватара пользователя
АДЕЛЬ
 
Сообщения: 1467
Зарегистрирован: 27 ноя 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 110 раз.
Поблагодарили: 181 раз.
Имя: Natasha

Сообщение Елена Юрьевна » Вс окт 31, 2010 12:15 pm

АДЕЛЬ
Спасибо!
я еще розовое тесто изучала, вот таких булок напекла
Изображение 042.jpg
Аватара пользователя
Елена Юрьевна
 
Сообщения: 3790
Зарегистрирован: 25 сен 2009
Откуда: Украина, Мариуполь
Благодарил (а): 995 раз.
Поблагодарили: 1437 раз.
Имя: Елена

Сообщение LASTO4KA » Вс окт 31, 2010 3:20 pm

Елена Юрьевна а я так и не поняла как их скручевать,но калачи супер,даже мужу понравились,фото потом.
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14409 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение марианнаИванова » Вс окт 31, 2010 5:01 pm

Елена Юрьевна Как я и думала, времени на калачи не было, спекла хлеб поскольку покупной уже :girl_nea: и усе, но я с калачами вас догоню, тем более калачики то :good: :vkusno:
А что это еще за тесто такое розовое? :shock: Булка -то красивучая получилась. :good: Розовое масло добавляется? или еще диковинка кака? :crazy:
LASTO4KA Ириш, ты Питерские калачи делала, до меня только дошло, а я думала тоже на Московские замахнулась. Я то как раз с питерскими разобралась, да теперь и с Московскими тоже.
Аватара пользователя
марианнаИванова
 
Сообщения: 1046
Зарегистрирован: 9 сен 2009
Откуда: СФО
Благодарил (а): 231 раз.
Поблагодарили: 263 раз.
Имя: марина

Сообщение LASTO4KA » Вс окт 31, 2010 7:02 pm

марианнаИванова писал(а):ты Питерские калачи делала,

нет,московские :D
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14409 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение марианнаИванова » Вс окт 31, 2010 7:30 pm

LASTO4KA писал(а):
марианнаИванова писал(а):ты Питерские калачи делала,

нет,московские :D

ААААААА...., а то ты говорила, что в тесте что то не понятно, тесто было Ленинградское
Аватара пользователя
марианнаИванова
 
Сообщения: 1046
Зарегистрирован: 9 сен 2009
Откуда: СФО
Благодарил (а): 231 раз.
Поблагодарили: 263 раз.
Имя: марина

Сообщение Lisunka » Вс окт 31, 2010 8:59 pm

Елена Юрьевна писал(а):я еще розовое тесто изучала, вот таких булок напекла

а что ето за тесто? булочки чудесные и калачи тоже.Какая вы мастерица. :Yahoo!: :good: :daisy: :Rose:
Аватара пользователя
Lisunka
 
Сообщения: 744
Зарегистрирован: 29 июн 2010
Благодарил (а): 248 раз.
Поблагодарили: 413 раз.
Имя: Лиза

Сообщение LASTO4KA » Вс окт 31, 2010 9:55 pm

марианнаИванова писал(а):а то ты говорила, что в тесте что то не понятно, тесто было Ленинградское

я их попутала,а потом посмотрела что не то,а лЕНы не было,вот.
а те тоже буду делать,вот саратовский испеку,и за те возьмусь.
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14409 раз.
Имя: ИРИНА


Гильдия хлебопекарей

Вернуться в Кулинарные игры, шоу, конкурсы



cron