рецепт переписала, пошла дрожжи будить.
LASTO4KA писал(а):я бы хотела первые,но так ничего там и не поняла.
Ирочка, напиши конкретнее, какие это первые - питерские или московские? что непонятно - опишу подробно и фото покажу.
Модератор: Модераторы
LASTO4KA писал(а):я бы хотела первые,но так ничего там и не поняла.
Елена Юрьевна писал(а):московские
Елена Юрьевна писал(а):из составляющих замесить тесто
Елена Юрьевна писал(а):ЛЕНИНГРАДСКИЕ КАЛАЧИ
Разделить дрожжевое опарное тесто на куски по 115 г, подкатать в виде круглых лепешек, а через 5—8 минут тонко раскатать. Полукруглой выемкой на расстоянии 1,5—2 см от края высечь половину круга. Образовавшийся язычок слегка смазать растопленным маслом и отогнуть на заготовку калачика. Положить калачик на противень, дать полную расстойку, смазать яйцом и выпекать в течение 10—15 минут при 240—260°.
Для теста: мука 7937, в том числе для подпиливания 700, дрожжи 79, маргарин сливочный 238, соль 119, сахар 476, вода 3500; масло сливочное для смазки изделий 7,9, масло растительное рафинированное для смазки противней 12, яйца для смазки изделий 63. Выход 100 шт. по 100 г.
Рецепт взят из книги "Кулинария", Госторгиздат 1955г
марианнаИванова писал(а):ты Питерские калачи делала,
LASTO4KA писал(а):марианнаИванова писал(а):ты Питерские калачи делала,
нет,московские
Елена Юрьевна писал(а):я еще розовое тесто изучала, вот таких булок напекла
марианнаИванова писал(а):а то ты говорила, что в тесте что то не понятно, тесто было Ленинградское
Вернуться в Кулинарные игры, шоу, конкурсы