Творожный пирог в шоколадной глазури

Модератор: Модераторы

Творожный пирог в шоколадной глазури

Сообщение Yul--kin » Вс окт 24, 2010 6:56 pm

Добрый вечер всем!Принесла рецепт очень нежного творожного пирожка...Итак,начнем...
Изображение 002.jpg

Тесто:
масло-200 гр.
сахар-80 гр.
мука- 2 стакана
миндаль -50 гр.(я брала грецкие орехи,за неимением миндаля)
яйцо-1 шт.

Начинка:
Абрикосовый джем(или любой другой сойдет,я думаю)-4 -5 ст. л.
масло-60 гр.
яйца-4 шт.
пакетик ванильного сахара
творог-800 гр.
изюм-150 гр.
молоко-150 гр.
мука- 50 гр.
крахмал-20 гр.(я брала муки и крахмала поровну,по 30-40 гр.)
сахар-150 гр.

Глазурь:

сметана-2 ст. л.
какао-2 ст.л.
сахар-3 ст.л.
слив.масло-1 ст.л.

Взбить масло с сахаром и яйцом,добавить измельченный миндаль,муку,замесить тесто,обернуть его пленкой и поместить в холодильник на 20-30 минут.
В это время займемся начинкой...Отделить желтки от белков.Желтки взбить с сахаром,мягким маслом,молоком и творогом,добавить ванилин,изюм,муку с крахмалом.Белки взбиваем отдельно и постепенно подмешиваем к творожной массе.
Нагреть духовку до 180 градусов.Форму смазать маслом(У меня разьемная,26 см),Распределить руками тесто по форме.сформировать бортики.Намазать тесто тонким слоем джема,сверху выложить начинку.Выпекать минут 50-60.Кстати,печь пирог можно и в прямоугольной форме (25 на 35 см),тогда время выпекания можно чуть уменьшить.
Готовый пирог ,прежде чем вынимать из формы,следует остудить.Да,и не забываем залить глазурью :vkusno:
Изображение 001.jpg

Приятного аппетита! :daisy:

Аватара пользователя
Yul--kin
 
Сообщения: 390
Зарегистрирован: 2 май 2010
Благодарил (а): 976 раз.
Поблагодарили: 776 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Ксюхо » Вс окт 24, 2010 7:03 pm

в разрезе такой аппетитный, ммммм :vkusno: на следующих выходных обязательно приготовлю :)
Аватара пользователя
Ксюхо
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 19 окт 2010
Откуда: Киевская обл.
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Оксана

Сообщение Navinka » Вс окт 24, 2010 7:09 pm

а по вкусу очень творожный получается?
Аватара пользователя
Navinka
 
Сообщения: 5846
Зарегистрирован: 8 июл 2010
Откуда: Россия, Московская обл.
Благодарил (а): 4306 раз.
Поблагодарили: 4342 раз.
Имя: Анна

Сообщение Yul--kin » Вс окт 24, 2010 7:10 pm

Ксюхо Попробуй,не пожалеешь!Спасибо за отзыв! :)
Аватара пользователя
Yul--kin
 
Сообщения: 390
Зарегистрирован: 2 май 2010
Благодарил (а): 976 раз.
Поблагодарили: 776 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Yul--kin » Вс окт 24, 2010 7:11 pm

Navinka Ну,да,вообще-то,нежное творожное суфле...
Аватара пользователя
Yul--kin
 
Сообщения: 390
Зарегистрирован: 2 май 2010
Благодарил (а): 976 раз.
Поблагодарили: 776 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Navinka » Вс окт 24, 2010 7:26 pm

Yul--kin писал(а):Navinka Ну,да,вообще-то,нежное творожное суфле...
просто бывают творожные,но которые не похожи на творог по вкусу...творог не оч люблю,а вот такие,когда он не похож сам на себя,оч даж ем...поэтому и спрашиваю :pardon: творог то все-таки хоть в каком то виде кушать надо...
Аватара пользователя
Navinka
 
Сообщения: 5846
Зарегистрирован: 8 июл 2010
Откуда: Россия, Московская обл.
Благодарил (а): 4306 раз.
Поблагодарили: 4342 раз.
Имя: Анна

Сообщение Yul--kin » Вс окт 24, 2010 7:32 pm

Navinka писал(а):просто бывают творожные,но которые не похожи на творог по вкусу

Нет,в моем все же творожный вкус ощущается хорошо...
Аватара пользователя
Yul--kin
 
Сообщения: 390
Зарегистрирован: 2 май 2010
Благодарил (а): 976 раз.
Поблагодарили: 776 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Lisunka » Вс окт 24, 2010 8:41 pm

Какая вкусняшка надо будет попробовать.СПАСИБО! :vkusno: :good: :daisy:

Аватара пользователя
Lisunka
 
Сообщения: 744
Зарегистрирован: 29 июн 2010
Благодарил (а): 248 раз.
Поблагодарили: 413 раз.
Имя: Лиза

Сообщение polina+p » Пн окт 25, 2010 4:41 pm

Очень красивый и вкусный пирог получился :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
polina+p
 
Сообщения: 779
Зарегистрирован: 6 ноя 2008
Откуда: Украина, Днепропетровск
Благодарил (а): 71 раз.
Поблагодарили: 238 раз.
Имя: Наталья

Сообщение nika22 » Пн окт 25, 2010 7:32 pm

А после выпечки творожная начинка не падает? А то много раз я пробовала выпечку с творогом делать и всегда она у меня падает :cry: и из за этого получаеться не очень вкусно :( А всякие творожные штучки я очень люблю :vkusno:
Аватара пользователя
nika22
 
Сообщения: 89
Зарегистрирован: 14 фев 2010
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 23 раз.
Имя: Veronika

Сообщение Yul--kin » Пн окт 25, 2010 8:54 pm

polina+p Спасибо,Наташа :Rose:
Аватара пользователя
Yul--kin
 
Сообщения: 390
Зарегистрирован: 2 май 2010
Благодарил (а): 976 раз.
Поблагодарили: 776 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Yul--kin » Пн окт 25, 2010 8:58 pm

nika22 писал(а): после выпечки творожная начинка не падает?

Честно говоря,пекла такой пирог первый раз,и ничего,нормально,начинка не опала,я держала в духовке около часа...Думаю,начинка опадает,если не пропечется...Можно попробовать в противне испечь,тогда начинка выйдет тонким слоем и наверняка не опадет...Спасибо,что заглянули :)
Аватара пользователя
Yul--kin
 
Сообщения: 390
Зарегистрирован: 2 май 2010
Благодарил (а): 976 раз.
Поблагодарили: 776 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Laredut » Сб окт 30, 2010 7:04 pm

А чтобы глазурь приготовить, нужно просто все компоненты смешать? Или нужно прогреть на плите?
Аватара пользователя
Laredut
 
Сообщения: 432
Зарегистрирован: 5 май 2009
Благодарил (а): 209 раз.
Поблагодарили: 118 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Yul--kin » Вс окт 31, 2010 8:19 am

Laredut писал(а):А чтобы глазурь приготовить, нужно просто все компоненты смешать? Или нужно прогреть на плите

Для глазури смешать все компоненты,довести до кипения,но не кипятить,немного остудить и нанести на пирог.
Аватара пользователя
Yul--kin
 
Сообщения: 390
Зарегистрирован: 2 май 2010
Благодарил (а): 976 раз.
Поблагодарили: 776 раз.
Имя: Юлия

Сообщение марго-м » Чт мар 10, 2011 11:18 am

А какую форму ты брала,т.е.какого диаметра?Ведь столько много творога... :girl_blush:Ну слепая!!!! :crazy: "Внимательно читайте договор..."(была такая реклама) и раззувайте глаза(это фразочка от меня) :pardon:
Аватара пользователя
марго-м
 
Сообщения: 204
Зарегистрирован: 14 янв 2010
Откуда: Беларусь,Минск
Благодарил (а): 309 раз.
Поблагодарили: 33 раз.
Имя: маргарита


Творожный пирог в шоколадной глазури

Вернуться в Пироги, пирожки, булочки, пончики



cron