Тесто:
масло-200 гр.
сахар-80 гр.
мука- 2 стакана
миндаль -50 гр.(я брала грецкие орехи,за неимением миндаля)
яйцо-1 шт.
Начинка:
Абрикосовый джем(или любой другой сойдет,я думаю)-4 -5 ст. л.
масло-60 гр.
яйца-4 шт.
пакетик ванильного сахара
творог-800 гр.
изюм-150 гр.
молоко-150 гр.
мука- 50 гр.
крахмал-20 гр.(я брала муки и крахмала поровну,по 30-40 гр.)
сахар-150 гр.
Глазурь:
сметана-2 ст. л.
какао-2 ст.л.
сахар-3 ст.л.
слив.масло-1 ст.л.
Взбить масло с сахаром и яйцом,добавить измельченный миндаль,муку,замесить тесто,обернуть его пленкой и поместить в холодильник на 20-30 минут.
В это время займемся начинкой...Отделить желтки от белков.Желтки взбить с сахаром,мягким маслом,молоком и творогом,добавить ванилин,изюм,муку с крахмалом.Белки взбиваем отдельно и постепенно подмешиваем к творожной массе.
Нагреть духовку до 180 градусов.Форму смазать маслом(У меня разьемная,26 см),Распределить руками тесто по форме.сформировать бортики.Намазать тесто тонким слоем джема,сверху выложить начинку.Выпекать минут 50-60.Кстати,печь пирог можно и в прямоугольной форме (25 на 35 см),тогда время выпекания можно чуть уменьшить.
Готовый пирог ,прежде чем вынимать из формы,следует остудить.Да,и не забываем залить глазурью

Приятного аппетита!
