Я готовила шокобисквит
10 яиц
2,5 стакана сахара
2,5 стакана муки
2 чайных ложки разрыхлителя
Крем , в основе "Чешский", на крахмале, но с яйцом. Похожий есть у Жени Изюминка Заварной крем на крахмале.. У меня с варёной сгущёнкой вместо сахара, и я не добавляю масло сливочное. Это мой фирменный торт, поэтому по заказу отъезжающей стороны именно такой прятала, прекрасно понимая, что прилетят проблемы в виде слишком мягкого основания. Они и прилетели

Крем всёШки напишу, вдруг кому пригодится

молоко 1 литр
яйца 2 штуки
крахмал 8 столовых ложек Крахмал, к сожалению, закончился, не смогу взвесить

сахар 1 столовая ложка
сгущённое молоко варёное 1-2 банки, в зависимоти от нужной степени сладости и крем-брюлёвости

Яйца мешаем с крахмалом и столовой ложечкой сахара - он нужен для удобного размешивания крахмала.
Я молоко переливаю в мерный литровый стакан и грею 5 минут в микро, для ускорения процесса.
Заливаем, помешивая, горячим молоком и варим до загустения. Банку сгущёнки выкладываем в миску, размешиваем с небольшим количеством крема, чтобы разошлась, смешиваем с готовым кремом, накрываем плёнкой так, чтобы плёнка лежала на креме, и ставим в холодильник на ночь. ВНИМАНИЕ!!!!!!!

Он получается такой...такой...как пудинг крем-брюле

Поэтому мой совет - для чУмодана бисквит брать плотный, типа Франческиного, масляного. И крем плотненький. Вот из сливок и отвешанной сметаны, думаю, будет самое то

Мастика молочная, но я не добавляла сок лимона. Мне так больше нра для обтяжки. Ушла почти вся банка.
Итак, после того, как коржи пропитаются, тортируем картошкой из обрезков и маслянного крема, охлаждаем, начисто обмазываем масляным кремом. У меня вышел трёхслойный ... параллелепипед

Из мастики вырезаем две полоски, общей длиной = периметру , ширина полосок = половине высоты основы. Обклеиваем нижнюю часть чемодана, стыки делаем в месте, где будут ремешки, они и спрячут стыки. Край вминаем-заглубляем в торт лопаткой, или линейкой, или чем вам удобно.На фотке плохо видно - у меня спец.лопатка металлическая, бликует

Строчку делала кончиком ножа. Мож кто присоветует другое приспособление? Чемодан "отстрачивала" после охлаждения, думаю удобнее будет по свежей мастике

Теперь ручка, пока тортик отдыхает в холодильнике. В оригинале внутрь закатывалась фольга, но мне было не понятно - вытаскивается она потом, или как, так что я завернула мастику. Складываем ручку, "прошиваем". Изготавливаем пряжки-гвОздики-ножки-ремешки.Кстати, гвОздики пришлось катать свежие, так как высохшие поломались

Отчёты
1 Alpachina