Мастика (основные приемы работы, хитрости, советы)

Модератор: Модераторы

Сообщение Елена » Пт авг 21, 2009 11:06 pm

МАСЯН1984 писал(а):мастику я перезагустила..

как это понять?много пудры ?
На фото мастику не вижу,если розовая мастика,то похоже на крем
Елена

Благодарил (а): 6201 раз.

Сообщение feyka » Сб авг 22, 2009 1:33 pm

Молочная сахарная мастика

сухое молоко 160 г
сахарная пудра 160 г
сгущенное молоко 200 г
сок лимона 2 чайные ложки
чайная ложка коньяка по желанию.

Мое примечание:
Я готовлю мастику сразу на всю банку сгущеного молока (400 г. которая).
На 1 банку у меня уходит 15 ст.л. сухого молока и примерно 12-13 ст.л. сахарной пудры. Ложки заполняются без горки!

Сухое молоко и сахарную пудру соединяют, просеивают, горкой выкладывают на столе, постепенно вливают сгущенное молоко и начинают замес. Вымешивают мастику до тех пор, пока она не станет эластичной, однородной. Упаковывают в полиэтилен. Можно заготовленную мастику использовать и на следующий день, но лучше все же работать со свежеприготовленной массой. Теперь мастику можно подкрасить в разные цвета пищевыми красителями. Для этого из общей массы берут часть мастики. Пальцем делают углубление, в него наливают несколько капель красителя и вымешивают на столе, подпыленном сахарной пудрой. Готовые подкрашенные кусочки мастики оборачивают в полиэтилен. Теперь можно лепить из них задуманную композицию.

Украшения из молочной мастики вполне съедобны, правда со временем они тоже высыхают. Поэтому, если хотите сделать украшения съедобными, готовьте их накануне праздника, тогда они останутся свежими, мягкими.
Мое примечание:
Я свежеприготовленную мастику ставлю в холодильник, она немного застывает, твердеет, необходимо и это учитывать. Обычно я делаю мягкую, чуть мягче пластилина и работаю с ней уже после того, как она полежит в холодильнике :Rose:
Недостаток - мастика желтоватая, поэтому белые украшения я леплю из желатиновой мастики
Использую такую мастику для обтяжки тортов и для аппликаций на торте. Для фигурок не подходит (во всяком случае для меня), т.к. не держит хорошо форму
Последний раз редактировалось feyka Сб авг 22, 2009 1:37 pm, всего редактировалось 1 раз.

s_svetok, Наstена (24 Aug 2013)
feyka

Благодарил (а): 21 раз.

Сообщение МАСЯН1984 » Сб авг 22, 2009 5:29 pm

Елена
мастика розовая на фотке.это не крем...крем белый...а пудры наверняка много :girl_yes: ну для первого раза думаю ок :friends:
МАСЯН1984

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение _Анюта_ » Вс авг 23, 2009 7:45 pm

Я снова взялась за мастику. Туфелька на торт. Мастика самая простая, Олесина. Сохнет быстро, что мне и нужно было. Научилась ее ловить в пластичном состоянии. Из косяков - раз везти ее далеко, то и делала по толще. Вроде высохла в заданной форме, но детали скрепляться не хотели. Клеила белым шоколадом. На фото под вспышкой желтые пятна шоколада видно очень хорошо, а в живую при искуссвенном свете их практически не заметно. Если пришлют, в потом выставлю целое фото - Туфелька на торте
_Анюта_

Благодарил (а): 203 раз.

Сообщение kotena » Вт авг 25, 2009 2:32 am

приплелась и я к нам вот мои шедевры :oops: :oops: косяков куча, но и радости полные штаны
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
kotena

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение улыбочка » Вт авг 25, 2009 9:22 am

Здравствуйте ХОЗЯЮШКИ !!!давно любуюсь вашими ПРОИЗВЕДЕНИЯМИ. нравиться очень ! вот, наконец-то и я созрела. купила "мармышки" еще месяц назад, все никак не могла решиться, а в субботу меня прорвало и я их сделала в прямом и переносном! розы получились просто супер! (даже не вериться что я на такое способна), но ,есть одно НО стоят уже 3 дня ,а листики не твердеют,хотя на улице жара ну и в камнате не холодно ,следовательно и не сыро.как их высушить(может феном :)) , или в теплую духовку? помогите!!! через неделю у мамы др ,хочется ее порадовать.
улыбочка

Сообщение Пчела » Вт авг 25, 2009 11:56 am

улыбочка
Оксана, если не сохнут, значит влажность все-таки большая...в духовку нельзя ни ач то, там расплывется мастика...феном не пробовала, но если есть с холодным воздухом...но это ж сколько так держать то надо будет?? %) если влажная погода лучше делать из желатиновой матсики или из маршмеллово-желатиновой...еще рекомендуют сушить изделия на манке, якобы она в себя влагу забирает из изделия...попробуй, потом скажешь, как получилось
kotenaотличные тортики! :good:
Пчела

Сообщение ТМН » Вт авг 25, 2009 7:08 pm

Виshенка писал(а):и чтобы внизу обреза мастичного не было видно, вы под днище мастику подпихиваете?

Раскатываешь мастику с запасом, накрываешь торт-машинку. Все хорошенько разглаживаешь, прижимаешь чтоб мастика хорошо легла к машине и ко всем её изогнутостям. А потом аккуратно ножом отрым обрезаешь все, что прикасается не к торту а к столу или тарелке на которой торт. Все достаточно не сложно.... Дерзай, у тебя получится!!!!
ТМН

Сообщение pushok » Ср авг 26, 2009 10:47 am

Вот наконец то я вернулась, :beach: :preved: большой привет всем .
IIIIIIIIIII22222.jpg
Очень хотелось сделать орхидею :roll: надеюсь хоть чуток похожа :pardon: .Делала для мини свадебного тортика .Тортик выставлю в идеях, когда мне дадут фото ,своего фото не имею на свадьбе у меня сел аккумулятор :cry: :cry: ,теперь жду когда фотки будут.
pushok

Сообщение pushok » Ср авг 26, 2009 11:39 am

А эту туфельку, я делала вчера ,первый раз так что погрешности есть, но результатом я довольна.Тортик намечается на второе число.Извиняюсь за качество фото сфотографировано на телефон ,та же история с моим фотоаппаратом :photo: наверное аккумулятор :crazy: %) придётся покупать :D ..
.jpg
2.jpg
3.jpg
Туфелька полностью съедобная кроме камней :crazy: :crazy: ну может кто то рискнёт погрызть :D :D . Когда тортик будет готов я надеюсь и фотоаппарат тоже :D :D ..
pushok

Сообщение Пчела » Ср авг 26, 2009 11:44 am

Снежик, привет, моя хорошая! вот это работа!!! глаз не оторвать!! ты вс так классно сделала! орхидея очень понравилсь - работа кропотливая, сложжная, но ты справилась, раскраска удалась, прям как живая!!! :Bravo: :Bravo: :Bravo: :Bravo: :Bravo:
туфелька ну прям шедевр у тебя, я бы только каблучок потоньше сделала, т.к форма ну настолько изящна, ты так все правдоподобно в лепке передала...да еще и с инкрустацией в каблучке :shock: если честно, то такое в первые вижу :shock: :shock: идея потрясная! забираю себе, если можно! буду с нетерпением ждать твоих тортиков, я уже в предвкушении :wink: :friends: :friends: :friends: цвет туфельки серый или сиреневый на самом деле??
Пчела

Сообщение pushok » Ср авг 26, 2009 12:50 pm

Привет Галечка ,очень рада тебя видеть :Yahoo!: .Спасибо за похвалу :Rose: мне ваше мнение очень важно.На щёт каблучка тут ты права ,когда я его прилепила то мне тоже показался толстоватым :cry: , в другой раз буду делать по другому ,на ошибках учатся,очень благодарна тебе за искренность ты настоящий друг :friends: :Rose: .Спасибо :girl_yes: :girl_yes: :daisy: :daisy: :daisy:Ой чуть не забыла ,туфелька на самом деле нежно фиолетовая ,каблук ,шлейка, и внутри стелька окрашено серебряным красителем. :friends:
pushok

Сообщение crazzyg1rl » Ср авг 26, 2009 10:47 pm

Здравствуйте, девушки! Восхищаюсь вашими талантами! :Rose: Прочитала всю тему и решила сделать мастику из маршмеллоу. Все получилось неплохо, но есть вопросы. Очень надеюсь на вашу помощь! Скажите, пожалуйста, у меня мастика получилась не очень сладкая, по вкусу напоминает детскую жвачку (вкус приятный, но она не приторно-сладкая). Так и должно быть? Кто-то писал, что мастика получается слишком сладкая, или это про желатиновую? Кстати, она тоже получилась :oops: :girl_blush: :)
Во время изготовления роз использовала Картофельный крахмал. Можно так или надо было найти кукурузный?
crazzyg1rl

Сообщение pushok » Ср авг 26, 2009 11:06 pm

Виshенка

VikaSN Спасибо девчонки большое за поддержку :friends: :daisy: :daisy: :daisy: !!!
crazzyg1rlДействительно желатиновая мастика слаще чем из маршмеллоу . Я тоже пользуюсь картофельным крахмалом и ничего ,у нас кукурузный трудно найти. :) :) :) !!!!
pushok

Сообщение pushok » Чт авг 27, 2009 1:46 pm

Привет девчонки я опять с аксессуаром,сумочка к туфельке, сумочку сделала моя подружка и сотрудница :D это её второе изделие из мастики,этот торт пойдёт в подарок её сестричке .
фиолет.jpg
сумка2.jpg
pushok

Мастика (основные приемы работы, хитрости, советы)

Вернуться в Украшения из мастики