Куриные крылышки в беконе

Модератор: Модераторы

Куриные крылышки в беконе

Сообщение Мармеллладка » Пт окт 22, 2010 10:18 am

154.jpg

Состав:
на 10 куриных крылышек:
20 тонких ломтиков бекона (или грудинки)
Чеснок – 2 дольки
Соевый соус – 3 ст. л.
Красное сухое вино – 200 мл
Чёрный молотый перец (лучше смесь разных перцев) – ½ ч. л.
Соль – 1/4 ч. л.
Растительное масло

Приготовление:
Крылышки вымыть, обсушить, разрезать на три части по суставам ("пальцы" не понадобятся, можно оставить их для бульона).
Чеснок очистить, пропустить через пресс или натереть на мелкой тёрке.
В миске смешать чеснок, соль, соевый соус, чёрный молотый перец (или смесь перцев), вино, хорошо перемешать.
Крылышки переложить в подходящую посуду, залить маринадом и оставить мариноваться в холодильнике на 4-6 часов.
Крылышки вынуть из маринада, дать остаткам маринада стечь, переложить в форму для запекания, смазанную растительным маслом и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.
Вынуть крылышки из духовки, дать немного остыть (чтобы не обжечь руки), каждый кусочек крылышка обернуть полоской бекона, переложить крылышки на решётку духовки (под решётку поставить противень) и запекать ещё 15 минут.
Подавать крылышки горячими.
Приятного аппетита!

Аватара пользователя
Мармеллладка
 
Сообщения: 6028
Зарегистрирован: 27 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2855 раз.
Поблагодарили: 4739 раз.
Имя: Ирина

Сообщение KaTyOnA » Пт окт 22, 2010 10:20 am

А я первая!!! :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!:
Вкуснятина какая!!! :vkusno: :vkusno: :vkusno:
Аватара пользователя
KaTyOnA
 
Сообщения: 6307
Зарегистрирован: 8 фев 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 144 раз.
Поблагодарили: 931 раз.
Имя: ♥Катюха♥

Сообщение Мармеллладка » Пт окт 22, 2010 10:26 am

KaTyOnA писал(а):А я первая!!! Вкуснятина какая!!!

Тогда тебе самая большая порция :D :friends:
Аватара пользователя
Мармеллладка
 
Сообщения: 6028
Зарегистрирован: 27 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2855 раз.
Поблагодарили: 4739 раз.
Имя: Ирина

Сообщение KaTyOnA » Пт окт 22, 2010 10:40 am

Мармеллладка писал(а):Тогда тебе самая большая порция

Привози. Вместе продегустируем. :beer:
Аватара пользователя
KaTyOnA
 
Сообщения: 6307
Зарегистрирован: 8 фев 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 144 раз.
Поблагодарили: 931 раз.
Имя: ♥Катюха♥

Сообщение Мармеллладка » Пт окт 22, 2010 10:42 am

KaTyOnA писал(а):Привози. Вместе продегустируем.

Лучше ты ко мне :D на улице холодно и мокро :oops: под пивко кстати они классно пойдут :wink:
Аватара пользователя
Мармеллладка
 
Сообщения: 6028
Зарегистрирован: 27 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2855 раз.
Поблагодарили: 4739 раз.
Имя: Ирина

Сообщение KaTyOnA » Пт окт 22, 2010 10:42 am

Мармеллладка писал(а):под пивко кстати они классно пойдут

Я думаю. Эх, жалко я уезжаю в гости. :girl_pardon:
Аватара пользователя
KaTyOnA
 
Сообщения: 6307
Зарегистрирован: 8 фев 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 144 раз.
Поблагодарили: 931 раз.
Имя: ♥Катюха♥

Сообщение nuvola » Пт окт 22, 2010 10:46 am

Аппетитно выглядит! Попробую сделать на выходные :)
Ирина, скажите, а без вина можно? Может уксуса немного добавить... Просто у меня дома вино появляется тольно на новый год, для гостей :pardon: Или все-таки не отступать от рецепта?
Аватара пользователя
nuvola
 
Сообщения: 295
Зарегистрирован: 16 апр 2010
Благодарил (а): 56 раз.
Поблагодарили: 78 раз.

Сообщение KaTyOnA » Пт окт 22, 2010 10:49 am

Ириш, а если сразу обернуть и запекать? Крылышки ведь не долго готовятся. :girl_pardon:
Аватара пользователя
KaTyOnA
 
Сообщения: 6307
Зарегистрирован: 8 фев 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 144 раз.
Поблагодарили: 931 раз.
Имя: ♥Катюха♥

Сообщение Мармеллладка » Пт окт 22, 2010 10:53 am

KaTyOnA писал(а):Я думаю. Эх, жалко я уезжаю в гости.

То конфет объешься, то в другие гости уезжаешь :lol: надо нам договариваться, как на мой ДР, заранее :wink:
nuvola писал(а):Аппетитно выглядит!

:curtsey:
nuvola писал(а):Ирина, скажите, а без вина можно? Может уксуса немного добавить...

Попробуйте без вина, но уксус всё же лучше заменить на лимонный сок и его нужно будет 2-4 ст. л. :girl_yes: крылышки надо будет хорошо натереть этой смесью и желательно немного придавить тарелкой :Rose:
KaTyOnA писал(а):Ириш, а если сразу обернуть и запекать? Крылышки ведь не долго готовятся.

Не то будет и слишком жирно выйдет :pardon: и вкуснее когда под беконом хрустящая корочка :oops:

Аватара пользователя
Мармеллладка
 
Сообщения: 6028
Зарегистрирован: 27 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2855 раз.
Поблагодарили: 4739 раз.
Имя: Ирина

Сообщение KaTyOnA » Пт окт 22, 2010 11:02 am

Мармеллладка писал(а):вкуснее когда под беконом хрустящая корочка

Понятна задумка. :girl_yes:
Аватара пользователя
KaTyOnA
 
Сообщения: 6307
Зарегистрирован: 8 фев 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 144 раз.
Поблагодарили: 931 раз.
Имя: ♥Катюха♥

Сообщение josephine » Пт окт 22, 2010 11:20 am

Просто обьеденье! :vkusno: :good: :daisy:
Аватара пользователя
josephine
 
Сообщения: 4626
Зарегистрирован: 6 сен 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1745 раз.
Поблагодарили: 3231 раз.
Имя: Марина

Сообщение Nastett » Пт окт 22, 2010 11:22 am

Мармеллладка писал(а):Приятного аппетита!

Иришка :good: :vkusno: :vkusno: :vkusno: я так с подругой делала :good: :vkusno: :vkusno: :vkusno: только без бекона :girl_blush: ленивые мы :friends: :D -блюдо :vkusno: :Bravo: :Rose:
Аватара пользователя
Nastett
 
Сообщения: 5836
Зарегистрирован: 3 сен 2009
Откуда: Украина,Киев
Благодарил (а): 2265 раз.
Поблагодарили: 2533 раз.
Имя: Marina

Сообщение Мармеллладка » Пт окт 22, 2010 11:24 am

KaTyOnA писал(а):Понятна задумка.

:friends: :daisy:
josephine писал(а):Просто обьеденье!

Угощайся, Мариш :Rose: :Rose: :Rose:
Nastett писал(а): я так с подругой делала только без бекона

попробуй с беконом, вкуснооо :vkusno:
Nastett писал(а): ленивые мы

:D та нечего лениться :don: за минуту обернёшь, а сыт на весь вечер :girl_yes:
:daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Мармеллладка
 
Сообщения: 6028
Зарегистрирован: 27 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2855 раз.
Поблагодарили: 4739 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Юляка » Пт окт 22, 2010 11:51 am

Вкуснотищщща!!!! :)
Аватара пользователя
Юляка
 
Сообщения: 23309
Зарегистрирован: 27 мар 2009
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 26100 раз.
Поблагодарили: 26221 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Мармеллладка » Пт окт 22, 2010 12:24 pm

Юляка писал(а):Вкуснотищщща!!!!

Спасибо, Юлечка, угощайся :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Мармеллладка
 
Сообщения: 6028
Зарегистрирован: 27 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2855 раз.
Поблагодарили: 4739 раз.
Имя: Ирина


Куриные крылышки в беконе

Вернуться в Блюда из курицы и цыплят