1кг грудок(или 800 гр готового филе)
2 луковицы
5 зубчиков чеснока
4 ст.л. готового риса(с большой горкой)
1 яйцо
соль,перец по вкусу
раст.масло для жарки
Способ приготовления:
Снять филе с грудок.Прокрутить на мясорубке:лук,филе,чеснок.
Добавить в фарш яйцо,перец,соль,рис.Все хорошенько перемешать и поставить в холодильник минимум на час.
Мокрыми руками формировать битки и выкладывать на раскаленную сковородку.Жарить с 2 сторон на среднем огне по 2-3 минуты.
Готовые тефтели я пропариваю минут 20 в кастрюльке,но это не обязательно.Честно говоря не знаю зачем они пропариваются,но у меня мама всегда пропаривала котлеты,вот и я за ней повторяю.
Приятного аппетита!Надеюсь понравится,очень антикризисный рецепт
