Хозяюшки, постаралась пролистать рецепты-кажется, такого нет еще. Но если вдруг я его просто пропустила-что ж,уважаемые модераторы или вы сами меня поправите и накажете, или как тут у нас это обычно происходит)))
Курочка вкусная, сытная, практически даже с необычным гарниром ))
Нам потребуются: куриные бедрышки 0.8-1 кг
3-4 крупных луковицы
2-3 яблока
майонез
соль,черный молотый перец
сок половины лимона или яблочный уксус ( половина чайной ложки )
ПриготовлениеБедрышки вымыть,натереть солью и перцем, уложить в глубокую миску. Залить майонезом, добавить сок лимона или уксус,перемешать и оставить мариноваться минимум на полчаса, максимум-время не ограничено, мы иногда на ночь оставляем.
Лук нарезать тонкими четвертькольцами, яблоки-тонкими ломтиками ( чтобы успели пропечься )
Курочку слегка обжарить с открытой крышкой
затем закрыть, на медленном огне жарить минут 10, потом сделать большой огонь и обжарить до румяной корочки(почти до готовности)
Затем вынуть курочку из сковородки или просто сдвинуть на край, а на дно сковороды выложить сплошным слоем лук, на него-яблоки,сверху вновь положить курочку, закрыть крышкой и тушить на медленном огне до готовности лука и яблок, всегда определяем на глаз-чтобы стали мягкие, а не хрустящие.
Приятного аппетита!