Курочка на перине

Модератор: Модераторы

Курочка на перине

Сообщение Smilla » Ср сен 08, 2010 6:06 pm

9.JPG

Хозяюшки, постаралась пролистать рецепты-кажется, такого нет еще. Но если вдруг я его просто пропустила-что ж,уважаемые модераторы или вы сами меня поправите и накажете, или как тут у нас это обычно происходит)))
Курочка вкусная, сытная, практически даже с необычным гарниром ))

Нам потребуются:
куриные бедрышки 0.8-1 кг
3-4 крупных луковицы
2-3 яблока
майонез
соль,черный молотый перец
сок половины лимона или яблочный уксус ( половина чайной ложки )

Приготовление

Бедрышки вымыть,натереть солью и перцем, уложить в глубокую миску. Залить майонезом, добавить сок лимона или уксус,перемешать и оставить мариноваться минимум на полчаса, максимум-время не ограничено, мы иногда на ночь оставляем.
Лук нарезать тонкими четвертькольцами, яблоки-тонкими ломтиками ( чтобы успели пропечься )
2.JPG

3.JPG

Курочку слегка обжарить с открытой крышкой
4.JPG

затем закрыть, на медленном огне жарить минут 10, потом сделать большой огонь и обжарить до румяной корочки(почти до готовности)
5.JPG

Затем вынуть курочку из сковородки или просто сдвинуть на край, а на дно сковороды выложить сплошным слоем лук, на него-яблоки,сверху вновь положить курочку, закрыть крышкой и тушить на медленном огне до готовности лука и яблок, всегда определяем на глаз-чтобы стали мягкие, а не хрустящие.
6.JPG

7.JPG

8.JPG


Приятного аппетита!
9.JPG

Аватара пользователя
Smilla
 
Сообщения: 150
Зарегистрирован: 12 июн 2010
Откуда: Рязань
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 49 раз.
Имя: Марья

Фото-отчеты

Сообщение Юляка » Ср сен 08, 2010 7:26 pm

Вкуснючччччччче!!! :vkusno: :vkusno: :vkusno:
Аватара пользователя
Юляка
 
Сообщения: 23309
Зарегистрирован: 27 мар 2009
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 26102 раз.
Поблагодарили: 26224 раз.
Имя: Юлия

Сообщение mama_Olik » Ср сен 08, 2010 7:51 pm

Вкусно и сочно!!Отличный рецепт! :vkusno: :good:
Аватара пользователя
mama_Olik
 
Сообщения: 2260
Зарегистрирован: 28 дек 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 1866 раз.
Поблагодарили: 1676 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Irisha.75 » Чт сен 09, 2010 4:27 am

Супер! :Yahoo!: Все гениально и просто... Отличный рецепт! :good: :Bravo:
Аватара пользователя
Irisha.75
 
Сообщения: 28
Зарегистрирован: 17 апр 2010
Откуда: Беларусь
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Имя: Ирина

Сообщение SAB KBE » Чт сен 09, 2010 7:56 am

Очень даже хороший домашний рецепт. Спасибо. :good:
Аватара пользователя
SAB KBE
 
Сообщения: 1901
Зарегистрирован: 3 июн 2010
Откуда: Иваново - Москва
Благодарил (а): 1384 раз.
Поблагодарили: 816 раз.
Имя: Вета

Сообщение Диана212 » Чт сен 09, 2010 8:40 am

МММ! Ароматная наверное курочка получается! :vkusno: Хороший рецептик! :daisy:
Аватара пользователя
Диана212
 
Сообщения: 370
Зарегистрирован: 3 фев 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 219 раз.
Поблагодарили: 371 раз.
Имя: Диана

Сообщение kisulik » Чт сен 09, 2010 3:36 pm

Отличная перинка! :good: Я бы от такой не отказалась бы сейчас! :Rose:
Аватара пользователя
kisulik
 
Сообщения: 811
Зарегистрирован: 23 сен 2009
Благодарил (а): 200 раз.
Поблагодарили: 192 раз.
Имя: Оксана

Сообщение Smilla » Чт сен 09, 2010 5:32 pm

Юляка
mama_Olik
Irisha.75
SAB KBE
Диана212
kisulik
угощайтесь,девочки! Правда необычный вкус получается у гарнира, курочка сама сочная, а яблоки с луком-такие сытные и кисленькие или сладкие, смотря какие яблоки брали. Честно сказать, этому рецепту меня мой ненаглядный научил-у них в семье это его фирменное блюдо, он сам его обычно мне и готовит :oops: Так что я эту курочку люблю еще и потому,что она означает,что у меня свободный от кухни вечер O:-)
Аватара пользователя
Smilla
 
Сообщения: 150
Зарегистрирован: 12 июн 2010
Откуда: Рязань
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 49 раз.
Имя: Марья

Сообщение begi » Пт сен 10, 2010 12:24 am

Машенька, очень вкусно, спасибо большое за рецепт! :Rose: :Rose: :Rose:
Аватара пользователя
begi
 
Сообщения: 1653
Зарегистрирован: 27 июн 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2090 раз.
Поблагодарили: 2797 раз.
Имя: Валентина

Сообщение Smilla » Пт сен 10, 2010 5:02 pm

begi
Валюш, абы на здоровье, как моя мама говорила)))) а если кто-нибудь из вас и правда попробует приготовить и скажет "вкусно" даже и после этого-вот тут я совсем радостная буду :D
Аватара пользователя
Smilla
 
Сообщения: 150
Зарегистрирован: 12 июн 2010
Откуда: Рязань
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 49 раз.
Имя: Марья

Сообщение Фатинья » Ср сен 15, 2010 10:06 am

очень интересный рецептик, возьму на заметку себе
Аватара пользователя
Фатинья
 
Сообщения: 338
Зарегистрирован: 24 май 2009
Откуда: Самара
Благодарил (а): 625 раз.
Поблагодарили: 357 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Smilla » Вс сен 19, 2010 11:07 am

Фатинья, буду очень рада ,если понравится))) а уж если поделитесь потом впечатлениями-буду еще и благодарна))
Аватара пользователя
Smilla
 
Сообщения: 150
Зарегистрирован: 12 июн 2010
Откуда: Рязань
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 49 раз.
Имя: Марья

Сообщение Ariana91 » Пн окт 18, 2010 2:33 pm

Спасибо за рецепт :) получилось очень вкусно, даже не смотря на то, что курицу я немного пересушила :daisy:
Вложения
Изображение 017.jpg
Аватара пользователя
Ariana91
 
Сообщения: 101
Зарегистрирован: 2 июн 2010
Благодарил (а): 255 раз.
Поблагодарили: 48 раз.
Имя: Александра

Сообщение Smilla » Вт окт 19, 2010 5:33 pm

Саша,спасибо огромное за отчетик! Так приятно))) И очень-очень рада,что понравилось)))) А пересушила ,наверное,потому,что взяла куриную грудку,да? Все-таки для этого рецепта лучше брать кусочки с жирком-бедрышки,голени нормально идут.Жирок на сковородке тает и в нем лук с яблочком так вкусно тушатся! Если будешь готовить еще-попробуй,Саш,надеюсь,будет еще вкуснее ))
Аватара пользователя
Smilla
 
Сообщения: 150
Зарегистрирован: 12 июн 2010
Откуда: Рязань
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 49 раз.
Имя: Марья

Сообщение Ariana91 » Ср окт 20, 2010 5:11 pm

спасибо :) обязательно попробую еще раз и учту Ваши замечания
тем более что яблок своих еще пол-ведра :D
Аватара пользователя
Ariana91
 
Сообщения: 101
Зарегистрирован: 2 июн 2010
Благодарил (а): 255 раз.
Поблагодарили: 48 раз.
Имя: Александра


Курочка на перине

Вернуться в Блюда из курицы и цыплят