Сочные куриные грудки

Модератор: Модераторы

Сочные куриные грудки

Сообщение OblakoVshtanax » Пт окт 15, 2010 11:09 am

IMG_5579_новый размер.JPG


Итак, все знают, что куриные грудки имеют сухую, так сказать, структуру мяса.
Сегодня мы делаем их сочными.
IMG_5564_новый размер.JPG
Берем свежие куриные грудки


IMG_5567_новый размер.JPG
Накрываем их пищевой пленкой и слегка отбиваем обычной скалкой


IMG_5569_новый размер.JPG
В 2 столовых ложки муки добавляем чайную ложку черного перца и чайную ложку мелкой соли


IMG_5571_новый размер.JPG
На сковородке растапливаем столовую ложку СЛИВОЧНОГО масла


IMG_5572_новый размер.JPG
Обваливаем наши куриные грудки в мучной смеси


IMG_5573_новый размер.JPG
И обжариваем на среднем огне около 4-х минут, до румяной корочки


IMG_5574_новый размер.JPG
Переворачиваем и жарим на таком же огне еще пару минут


IMG_5577_новый размер.JPG
Затем накрываем крышкой, убавляем огонь и жарим еще около 9-10 минут


Потом выкладываем на тарелку, кладем гарнир и все :)
Приятного аппетита! :vkusno:
Последний раз редактировалось OblakoVshtanax Ср фев 02, 2011 9:01 am, всего редактировалось 2 раз(а).

Аватара пользователя
OblakoVshtanax
 
Сообщения: 368
Зарегистрирован: 27 апр 2010
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 371 раз.
Поблагодарили: 585 раз.
Имя: Дмитрий

Фото-отчеты

Сообщение Room » Пт окт 15, 2010 11:13 am

:vkusno: :vkusno: :vkusno: Люблю курятинку! Я первая на вкусняшку! Димочка спасибо :good:

Аватара пользователя
Room
 
Сообщения: 5544
Зарегистрирован: 25 июн 2010
Благодарил (а): 2467 раз.
Поблагодарили: 4244 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Nastett » Пт окт 15, 2010 11:29 am

OblakoVshtanax
Димка молодец :good: такой МК :Bravo: прелесть,обожаю все интерпритации с куриными грудками :vkusno: :vkusno:
а если жарить на подсолнечном :wink: то они будут золотистого красивого цвета :roll: ,но на сливочном и сочнее и вкуснее :wink: :vkusno:

:beer: ох...аппетитные такие :vkusno: :grill:

Аватара пользователя
Nastett
 
Сообщения: 5836
Зарегистрирован: 3 сен 2009
Откуда: Украина,Киев
Благодарил (а): 2265 раз.
Поблагодарили: 2533 раз.
Имя: Marina

Сообщение OblakoVshtanax » Пт окт 15, 2010 11:39 am

Спасибо за отзывы! :)
Между прочим, с подсолнечным маслом, получается не золотистее, а желтее от самого масла. :girl_blum: Плюс вкус меняется. Я специально именно это блюдо делаю на сливочном.
Аватара пользователя
OblakoVshtanax
 
Сообщения: 368
Зарегистрирован: 27 апр 2010
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 371 раз.
Поблагодарили: 585 раз.
Имя: Дмитрий

Сообщение Nastett » Пт окт 15, 2010 11:50 am

OblakoVshtanax писал(а):Скрытый текст

:good: а я на обоих :girl_blum: или обеих :scratch_one: :scratch_one: :don: все равно вкусно :vkusno: :friends:
принесу тебе отчет на медни :wink: :beer: теперь с тебя пиво :D
Аватара пользователя
Nastett
 
Сообщения: 5836
Зарегистрирован: 3 сен 2009
Откуда: Украина,Киев
Благодарил (а): 2265 раз.
Поблагодарили: 2533 раз.
Имя: Marina

Сообщение OblakoVshtanax » Пт окт 15, 2010 12:08 pm

Интересно, почему это ТЕПЕРЬ с меня? :beer:
Вот принесешь отчет о курочке, захвати пару-тройку литров. :blum3:
У меня есть астраханская вобла. :vkusno:
Аватара пользователя
OblakoVshtanax
 
Сообщения: 368
Зарегистрирован: 27 апр 2010
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 371 раз.
Поблагодарили: 585 раз.
Имя: Дмитрий

Сообщение Маргаритка » Пт окт 15, 2010 4:22 pm

Вкусно!!!Спасибо,Дима!!!

Аватара пользователя
Маргаритка
 
Сообщения: 292
Зарегистрирован: 11 дек 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 29 раз.
Поблагодарили: 100 раз.
Имя: Маргарита

Сообщение kisulik » Пт окт 15, 2010 4:47 pm

Все таки мужчины отлично готовят, а особенно мясо!Класс! :daisy:

Аватара пользователя
kisulik
 
Сообщения: 811
Зарегистрирован: 23 сен 2009
Благодарил (а): 200 раз.
Поблагодарили: 192 раз.
Имя: Оксана

Сообщение OblakoVshtanax » Пт окт 15, 2010 4:58 pm

:) Спасибо. :Rose:
Аватара пользователя
OblakoVshtanax
 
Сообщения: 368
Зарегистрирован: 27 апр 2010
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 371 раз.
Поблагодарили: 585 раз.
Имя: Дмитрий

Сообщение марианнаИванова » Пт окт 15, 2010 7:06 pm

Дуйствительно, грудки часто сухими бывают. Дима, попробую твой способ. :good:
Аватара пользователя
марианнаИванова
 
Сообщения: 1046
Зарегистрирован: 9 сен 2009
Откуда: СФО
Благодарил (а): 231 раз.
Поблагодарили: 263 раз.
Имя: марина

Сообщение Nastett » Ср окт 27, 2010 12:09 pm

Димка,пришла с больничного с отчетом :girl_blush: :friends: :good: :vkusno:
воть :)
Вложения
IMG0232A.jpg
начинаем
IMG0231A.jpg
одного кусочка пожалуй маловато будет...берем второй...
IMG0233A.jpg
использую сливочное масло-как ты и говорил в рецепте-вот доказательство
IMG0234A.jpg
перекладываю мясо в сковородку,поджариваю и жду
IMG0235A.jpg
а вот эту тарелку несу своему капризному мужчине
Аватара пользователя
Nastett
 
Сообщения: 5836
Зарегистрирован: 3 сен 2009
Откуда: Украина,Киев
Благодарил (а): 2265 раз.
Поблагодарили: 2533 раз.
Имя: Marina

Сообщение Nastett » Ср окт 27, 2010 12:13 pm

Димочка :friends: все гениальное - просто :good: замечательное вкусное блюдо ты предолжил :good: :vkusno:
мне очень все понравилось :daisy: :vkusno: единственное в чем отошла от твоих предолжений :girl_blush: -не обваливала в муке :girl_nea: :girl_pardon: -ну не любит он у меня мясо в муке :girl_blush: :D ,сыну тоже без муки нравиться :Search: :girl_blush: ну а себе что так что так :vkusno: :vkusno: :vkusno: :D
Так что прими мою благодарность :thank_you2: НАМ очень вариация понравилась :friends: :beer: :air_kiss:
ПыСы :scratch_one: Последнее время стала склоняться к использованию сливочного масла :girl_blush: :wink: :friends:
Аватара пользователя
Nastett
 
Сообщения: 5836
Зарегистрирован: 3 сен 2009
Откуда: Украина,Киев
Благодарил (а): 2265 раз.
Поблагодарили: 2533 раз.
Имя: Marina

Сообщение OblakoVshtanax » Ср окт 27, 2010 5:09 pm

Отличный отчет!! :good:
Маришка, в муке вся суть. Она не даст курице становиться сухой. :-)
Твои мужчины и не заметили бы.
В следующий раз попробуй именно так, как я предложил и еще раз отчитайся, ладно?
Будем ждать. :Rose:
Аватара пользователя
OblakoVshtanax
 
Сообщения: 368
Зарегистрирован: 27 апр 2010
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 371 раз.
Поблагодарили: 585 раз.
Имя: Дмитрий

Сообщение Nastett » Ср окт 27, 2010 6:06 pm

OblakoVshtanax писал(а):и еще раз отчитайся, ладно?
Будем ждать.

:friends: об чем речь :) :beer: договорились :daisy:
Аватара пользователя
Nastett
 
Сообщения: 5836
Зарегистрирован: 3 сен 2009
Откуда: Украина,Киев
Благодарил (а): 2265 раз.
Поблагодарили: 2533 раз.
Имя: Marina

Сообщение Laredut » Чт окт 06, 2011 2:43 pm

Спасибо за рецепт
Изображение
Аватара пользователя
Laredut
 
Сообщения: 432
Зарегистрирован: 5 май 2009
Благодарил (а): 209 раз.
Поблагодарили: 118 раз.
Имя: Ольга


Сочные куриные грудки

Вернуться в Блюда из курицы и цыплят



cron