Мясо по-полонински с гарниром.

Модератор: Модераторы

Мясо по-полонински с гарниром.

Сообщение cenkola » Ср авг 11, 2010 10:58 am

Спешу поделиться с вами ооочень вкусным рецептом.Нашла его на YouTube.

Изображение

Наливаем в мультиварочную кастрюльку подсолнечное масло(2ст.л.)
На дно кастрюльки кладем порезанную луковицу.Сверху лука порезанное мясо 350г(можно говядину).
Насыпаем специи для мяса,солим,перчим,лавр.лист,душистый и черный перец горошком.
Обжариваем мясо с двух сторон в режиме "выпечка"в течении 20 минут.
Добавляем сухой паприки(у меня венгерская).
На мясо укладываем 1шт.крупного нарезанного красного болгарского перца.
Следующим закладываем 1 нарезанный помидор.
Лук нарезаем полукольцами и добавляем в кастрюльку.
Заливаем все мясным бульоном(можно и горячей водой)в кол-ве 280мл.

Изображение

Для гарнира нарезаем картофель,смешиваем его с солью,молотым перцем и зеленью.
Закладываем картофель в емкость для варки на пару(беленькая такая) и закрываем крышкой мультиварки.

Изображение

Устанавливаем режим "выпечка" на 60 минут.
Ждем сигнала.
Ужин готов!

Вот мясо по-полонински.

Изображение

Вот готовая картошечка.

Изображение

Аватара пользователя
cenkola
 
Сообщения: 2514
Зарегистрирован: 27 апр 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 572 раз.
Поблагодарили: 727 раз.
Имя: Леана

Сообщение kartmaral » Ср авг 11, 2010 11:02 am

Рецепт шикарен!! :good: Я первая на дегустацию!!! :D
Аватара пользователя
kartmaral
 
Сообщения: 46
Зарегистрирован: 9 авг 2010
Откуда: ГОРОД-ГЕРОЙ Волгоград
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 41 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Анчоусинка » Ср авг 11, 2010 12:51 pm

Отличный рецепт,как раз и мульти имеется! :) Будем пробовать! :girl_yes:
Аватара пользователя
Анчоусинка
 
Сообщения: 306
Зарегистрирован: 7 сен 2008
Благодарил (а): 160 раз.
Поблагодарили: 273 раз.
Имя: Анна

Сообщение cenkola » Ср авг 11, 2010 11:19 pm

Анчоусинка писал(а): Будем пробовать!

Аня,пробуй,не пожалеешь!
Аватара пользователя
cenkola
 
Сообщения: 2514
Зарегистрирован: 27 апр 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 572 раз.
Поблагодарили: 727 раз.
Имя: Леана

Сообщение emberke » Ср авг 25, 2010 8:55 pm

Уточняю со знанием дела ;))
Все описано верно: компоненты, пропорции... Однако...
Вначале до золотистого цвета зажариваем лук и добавляем паприки. Тщательно и энергично перемешиваем в течение 15-20 сек.Важно: паприка не должна подгореть! Этот процесс называется "пасси(е)ровка". В Венгрии,впрочем и в Закарпатье, всякое приготовление(мясо,супы,вторые блюда etc ) начинается с пассировки.
В пассировку вкладываем нарезанное плоско(вдоль волокон)мясо, заливаем в отсутствие бульона водой и тушим на малом огне. И только по истечению получаса вкладываем овощи.
Особый вкус приобретает полонинское мясо при добавлении чеснока и тмина(после ступки,есессно).
В принципе- все. ;))
Аватара пользователя
emberke
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 25 авг 2010
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: ember

Сообщение Бобося » Ср авг 25, 2010 9:01 pm

в мульте нет функции убавить огонь.и овощи не разварятся если их вместе положить...может это уже адаптированный рецепт?
Аватара пользователя
Бобося
 
Сообщения: 159
Зарегистрирован: 18 июн 2010
Благодарил (а): 35 раз.
Поблагодарили: 62 раз.
Имя: Алёна

Сообщение cenkola » Ср сен 01, 2010 4:18 pm

emberke писал(а):Уточняю со знанием дела

И я уточняю,что этот рецепт для мультиварки,там все по другому. :wink:
Аватара пользователя
cenkola
 
Сообщения: 2514
Зарегистрирован: 27 апр 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 572 раз.
Поблагодарили: 727 раз.
Имя: Леана

Сообщение allme » Сб сен 04, 2010 12:30 am

Блюдо получается действительно вкусным. Это я вам говорю как тот человек чье видео вы видели на youtube.
А насчет правильности приготовления я могу сказать одно.
Перед тем как приготовить блюдо и снять это видео я опросил не одну опытную хозяйку для которых это блюдо знакомо с детства.
И у каждой была своя манера приготовления.
А это значит, что едино правильного метода просто нет.
Есть основные составляющие.
Поджаренная говядина, лук, помидор, перец.
Вот так.
Блюдо очень подходит для мультиварки.
Мясо просто тает.
Можно также в самом конце заправить все сливочным маслом и сметаной.
Тоже будет вкусно!

Аватара пользователя
allme
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 3 сен 2010
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Сообщение cenkola » Сб сен 04, 2010 11:40 pm

allme писал(а):говорю как тот человек чье видео вы видели на youtube.

Спасибо Вам за ваше видео! :daisy:
Аватара пользователя
cenkola
 
Сообщения: 2514
Зарегистрирован: 27 апр 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 572 раз.
Поблагодарили: 727 раз.
Имя: Леана

Сообщение allme » Вс сен 05, 2010 3:52 pm

Пожалуйста. Готовьте на здоровье!
Аватара пользователя
allme
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 3 сен 2010
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Сообщение Лика_ » Вт окт 12, 2010 9:51 pm

cenkola Большое спасибо за рецепт! :daisy:
Очень вкусно все получилось и просто. Даже сфотографировать не успела)

Аватара пользователя
Лика_
 
Сообщения: 52
Зарегистрирован: 27 мар 2009
Благодарил (а): 25 раз.
Поблагодарили: 46 раз.
Имя: Лика_

Сообщение cenkola » Ср окт 13, 2010 11:02 pm

Лика_ писал(а):Очень вкусно

Лика,я так рада,что понравилось! :daisy:
Аватара пользователя
cenkola
 
Сообщения: 2514
Зарегистрирован: 27 апр 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 572 раз.
Поблагодарили: 727 раз.
Имя: Леана

Сообщение oks174 » Вт сен 17, 2013 9:38 pm

Рецепт супер, мясо получилось изумительно, только я брала свинину, в следующий раз думаю с говядиной сделаю) Спасибо большое за рецепт) :good:

cenkola (17 Sep 2013)
Аватара пользователя
oks174
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 12 сен 2013
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Оксана

Сообщение cenkola » Вт сен 17, 2013 10:41 pm

oks174 писал(а):мясо получилось изумительно

Отлично! :wink:
только я брала свинину

Оксана,сюда любое мясо можно,все равно :girl_yes: вкусно получается.
Аватара пользователя
cenkola
 
Сообщения: 2514
Зарегистрирован: 27 апр 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 572 раз.
Поблагодарили: 727 раз.
Имя: Леана

Сообщение Nadi_20 » Вс окт 06, 2013 6:51 am

Леана я опять к тебе с отчетом, в этот раз фоточками дразниться не буду :D муж все съел и фотографировать ничего было :shock: спасибо за замечательныйе рецепты :Rose: хочу еще ужин закарпатский попробовать, надо фасоли прикупить :)

cenkola (06 Oct 2013)
Аватара пользователя
Nadi_20
 
Сообщения: 1166
Зарегистрирован: 24 окт 2008
Благодарил (а): 895 раз.
Поблагодарили: 1482 раз.
Имя: Надя


Мясо по-полонински с гарниром.

Вернуться в Рецепты для мультиварки



cron