Свекла маринованая

Модератор: Модераторы

Свекла маринованая

Сообщение kiska66 » Пн окт 11, 2010 10:11 pm

Свекла маринованая
DSC_0003-vert.jpg

Здраствуите
Решыла вам показать самый простой вариант маринование свеклы. :oops:
И так, нам нужно только два продукта, это:
1. Свекла
2. Яблочьный сок
Больше ничего

Приготовление:

Свеклу, любую- мелкую, крупную, отварить, охладить, почистить и стереть на крупной бурячковой тёрке. Самую мелкую свеклу можно мориновать целиком ( Это незоменимо зимой к гарниру).
DSC_0002-vert.jpg

Яблочный сок выжымаем из зимних сартов яблок (у меня антоновка) Покупной сок негодитса :girl_nea:
Можно взять сок приготовленый и за рание. А сок готовитса так:
viewtopic.php?f=163&t=19329
Мелкую свеклу кладём в кастрюлю и залеваем соком (гте то на один см выше свеклы) Даём закипеть и варить 2-3 минуты, разложыть по баночькам зарание приготовленые.
Тёртую свеклу тоже кладём в кастрюлю, заливаем соком так чтобы легко можно было мешать, но не сильно много (а то сока будет больше чем свеклы) и даём закипеть. Помешывая кипетим 1-2 мин., и быстренько раскладываем по баначькам.
DSC_0004-vert.jpg

DSC_0006-vert.jpg
вот сколько палучилось
Токая свекла очень годитса для супов, вот пару вариантов, viewtopic.php?f=68&t=8209
viewtopic.php?f=471&t=9495 , гарнира....
Это очень удобно хранить свеклу :girl_yes:
Последний раз редактировалось kiska66 Вт окт 12, 2010 11:38 am, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
kiska66
 
Сообщения: 1158
Зарегистрирован: 23 июл 2009
Откуда: Литва- Вилнюс
Благодарил (а): 827 раз.
Поблагодарили: 477 раз.
Имя: Janina

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение SAB KBE » Вт окт 12, 2010 10:32 am

Вот так, свеклу мариновать я еще не пробовала.Очень нужный для меня рецепт, мы всегда сажаем и съедаем много свеклы.Спасибо. :Rose: :Rose: :Rose:

Аватара пользователя
SAB KBE
 
Сообщения: 1901
Зарегистрирован: 3 июн 2010
Откуда: Иваново - Москва
Благодарил (а): 1384 раз.
Поблагодарили: 816 раз.
Имя: Вета

Сообщение kiska66 » Вт окт 12, 2010 11:36 am

SAB KBE писал(а):Вот так, свеклу мариновать я еще не пробовала.Очень нужный для меня рецепт, мы всегда сажаем и съедаем много свеклы.Спасибо. :Rose: :Rose: :Rose:

Этой свеклы вкус- сладко кислый. Надеюс что вам понравитса :wink: :daisy:

Аватара пользователя
kiska66
 
Сообщения: 1158
Зарегистрирован: 23 июл 2009
Откуда: Литва- Вилнюс
Благодарил (а): 827 раз.
Поблагодарили: 477 раз.
Имя: Janina

Сообщение DolceVita » Вт окт 12, 2010 11:53 am

Янина, очень полезный рецепт, спасибо! :daisy:

Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14845 раз.
Имя: Мария

Сообщение kiska66 » Вт окт 12, 2010 11:57 am

DolceVita писал(а):Янина, очень полезный рецепт, спасибо! :daisy:

Пожалуйста :Rose: :Rose: :Rose:
Аватара пользователя
kiska66
 
Сообщения: 1158
Зарегистрирован: 23 июл 2009
Откуда: Литва- Вилнюс
Благодарил (а): 827 раз.
Поблагодарили: 477 раз.
Имя: Janina

Сообщение Maxotka » Вт окт 12, 2010 5:30 pm

Спасибо,что напомнили.Моя мама тоже мариновала свёклу,только большими кусками резала. Вкуснятина необыкновенная :wink:

Аватара пользователя
Maxotka
 
Сообщения: 35
Зарегистрирован: 1 дек 2009
Благодарил (а): 34 раз.
Поблагодарили: 15 раз.
Имя: Антонина

Сообщение kiska66 » Вт окт 12, 2010 9:24 pm

Maxotka писал(а):Спасибо,что напомнили. Вкуснятина необыкновенная :wink:

Пожалуйста :) Согласна с вами нащёт вкуса :vkusno: :Rose:
Аватара пользователя
kiska66
 
Сообщения: 1158
Зарегистрирован: 23 июл 2009
Откуда: Литва- Вилнюс
Благодарил (а): 827 раз.
Поблагодарили: 477 раз.
Имя: Janina


Свекла маринованая

Вернуться в Другие овощи