Здраствуите
Решыла вам показать самый простой вариант маринование свеклы.

И так, нам нужно только два продукта, это:
1. Свекла
2. Яблочьный сок
Больше ничего
Приготовление:
Свеклу, любую- мелкую, крупную, отварить, охладить, почистить и стереть на крупной бурячковой тёрке. Самую мелкую свеклу можно мориновать целиком ( Это незоменимо зимой к гарниру).
Яблочный сок выжымаем из зимних сартов яблок (у меня антоновка) Покупной сок негодитса

Можно взять сок приготовленый и за рание. А сок готовитса так:
viewtopic.php?f=163&t=19329
Мелкую свеклу кладём в кастрюлю и залеваем соком (гте то на один см выше свеклы) Даём закипеть и варить 2-3 минуты, разложыть по баночькам зарание приготовленые.
Тёртую свеклу тоже кладём в кастрюлю, заливаем соком так чтобы легко можно было мешать, но не сильно много (а то сока будет больше чем свеклы) и даём закипеть. Помешывая кипетим 1-2 мин., и быстренько раскладываем по баначькам.
вот сколько палучилось
Токая свекла очень годитса для супов, вот пару вариантов, viewtopic.php?f=68&t=8209
viewtopic.php?f=471&t=9495 , гарнира....
Это очень удобно хранить свеклу
