Суп из цыпленка с овощами и рисом

Модератор: Модераторы

Сообщение Анчоусинка » Вт окт 05, 2010 9:22 pm

Всем здравствуйте!
Хочу поделиться с вами очень вкусным и несложным рецептом, вся семья в восторге, особенно муж, сказал это шедевр :D
Понадобится:
1,5 литра куриного бульона (предварительно сваренного из 2 окорочков цыпленка)
мясо цыпленка из бульона
1 сладкий перец
2 средних помидора (или 1 большой)
1 небольшая головка репчатого лука
1 большой зубчик чеснока
пучок петрушки
3 ст.ложки круглого риса
паприка, соль, перец.
Овощи нарезать мелким кубиком, петрушку просто мелко нарезать. На оливковом масле обжарить в кастрюльке лук 2-3 минуты, добавить перец и помидоры,потушить еще 2-3 минуты, добавить половину петрушки и потушить еще пару минут, залить бульоном. Когда закипит всыпать рис, перемешать и оставить вариться при умеренном кипении 15 минут, после чего добавить мясо цыпленка, посолить, поперчить, добавить паприку, выдавить в суп зубчик чеснока, перемешать, после закипания через 1-2 минуты выключить, дать настояться 10 минут и можно кушать. Перед подачей посыпать петрушкой. Приятного аппетита!
P.S.: Особенно вкусно с бородинским хлебом! :vkusno:
Вложения
13.jpg

Анчоусинка

Благодарил (а): 160 раз.

Сообщение DolceVita » Вт окт 05, 2010 9:53 pm

Аня, наверняка очень вкусно получается! :vkusno: Эх, жалко, что у меня муж-вегетарианец... :( Хотя...может себе как-нибудь приготовлю! :) Спасибо за рецепт! :daisy:
DolceVita

Благодарил (а): 10403 раз.

Сообщение Анчоусинка » Ср окт 06, 2010 9:42 am

DolceVita писал(а):Аня, наверняка очень вкусно получается! :vkusno: Эх, жалко, что у меня муж-вегетарианец... :( Хотя...может себе как-нибудь приготовлю! :) Спасибо за рецепт! :daisy:

Мария, можно приготовить и вегетарианский вариант - на воде и без мяса :) Спасибо за отзыв! :girl_yes:
Анчоусинка

Благодарил (а): 160 раз.

Вернуться в Супы, первые блюда