
Нашла на просторах интернета вкусный и нехлопотный пирог, испекла и решила поделиться рецептом.
Подобного не нашла


Понадобится:
для теста - 1 ст. муки с горкой (специально взвесила, получилось 200г), 100г масла или маргарина, 50г сахара, 2 яйца, разрыхлитель 0,5ч.ложки;
для начинки - груши 3-4 шт крупных, 30-50г сл.масла, 70-100г сахарной пудры, коньяк 1-2ст. ложки, ванилин на кончике ножа.
Начинаем творить

Муку смешиваем с сахаром и разрыхлителем, затем перетираем с маслом в крошку, добавляем слегка взбитые яйца, вымешиваем до однородности. Тесто получится липким и мягким, муки не надо добавлять, а то пирог будет жестковат. Тесто скатать в шар, завернуть в пленку и на полчасика в морозилку.
Положили тесто в холод? Включаем духовку на 180 градусов, пусть греется пока...
Начинка. Груши моем, чистим от кожуры и семечек, режем на толстые (примерно 5мм) ломтики. Складываем в миску и сбрызгиваем коньяком. Пока груши стоят и "маринуются", берем глубокую форму или сковороду (я пекла в сковороде, D 22см) топим в ней масло, добавляем сахарную пудру, ванилин. Как пудра растворится, добавляем подготовленые груши. И тушим эту красоту минут 20, пока пудра не закарамелизируется. Снимаем с огня и чуток остужаем.
Достаем из морозилки тесто и на посыпанной мукой доске слегка разминаем его в лепешку, диаметром с форму. Накройте горячие груши тестом, слегка прижмите его. Духовка уже разогрета до 180 градусов. Ставим в нее пирог и сразу же увеличиваем температуру до 220 градусов.
Печем 30-40 минут до зарумянивания поверхности пирога. Готовность пробуем как всегда деревянной палочкой, если сухая, то пирог готов.
Вынимаем пирог и на стол минут на 20-30, чтобы немного остыл. Затем аккуратно переворачиваем на блюдо.
Режем красиво на куски подаем к чаю, кофе, молоку и прочим напиткам


на вкус пирог получается очень сладким и мокрым от карамели, кто не любит слишком сладко или боится, что кое-что может слипнуться

