Куриное филе с ананасами и шафраном

Модератор: Модераторы

Куриное филе с ананасами и шафраном

Сообщение Lady Schumacher » Вт окт 14, 2008 6:43 am

Всем доброго времени суток!
Прошу прощения, если было, но я не увидела. Модераторам виднее, что с этой темой сделать :)

Было:
Куриное филе(грудка) - 2 штуки+обрезки
Ананас свежий - 150-200 гр.
Лук репчатый - 1 шт.
Сметана - 3 ст.л. (можно сливки - 0,5 стакана)
Шафран на кончике ножа (можно приправу карри)
Чеснок - 2-3 зубчика
Соль
Перец

Филе, порезанное достаточно крупными кубиками (сторона примерно 2 см), обжарить на растительном масле в сотейнике до золотистого цвета на сильном огне. Убавить огонь, добавить мелко порезанный репчатый лук, еще обжарить примерно 2 минуты, добавить порезанный, такими же как и курица, кубиками ананас, посолить, поперчить, добавить шафран, еще обжарить. Залить сметаной, добавить чуть кипяченой воды (1 ст.л.), но в идеале сливки (сметана дает чуть кисловатый вкус) - у меня их не оказалось, чеснок, выдавленный чеснокодавилкой. Накрыть крышкой, тушить минут 7-10 на слабом огне. Позвонить мужу, убедиться, что дома он не скоро будет. Открыть крышку, чтобы чуть выпарилась жидкость. Позвонить мужу. Накрыть крышкой. :D Ну а далее время практически не ограничено, ничего не засохнет уже. У меня соус практически весь выпарился в итоге, но получилось очень вкусно.
И с шафраном первый раз делала. В баночке пахнет, а в курочке только цвет дал. Лучше с карри.
Я не опытный фотограф, уж простите, но на тарелке забыла сфотографировать, а когда опомнилась, всё уже было вылизано.
Приятного аппетита.
Вложения
сметаной.jpg
Залили сметаной
с луком и ананасом.jpg
Обжаривается с луком и ананасом
филе.jpg
Вот такие кубики
Последний раз редактировалось Lady Schumacher Вт окт 14, 2008 8:01 am, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Lady Schumacher
 
Сообщения: 658
Зарегистрирован: 6 окт 2008
Откуда: Москва, Марьино
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 39 раз.
Имя: Елена

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение elena_110 » Вт окт 14, 2008 7:38 am

Lady Schumacher писал(а):Модераторам виднее, что с этой темой сделать



ЛЕНОЧКА,да всё в порядке,не переживай.Я посмотрела,по-моему темка как раз на месте и повтора не было. :) :) :)
Аватара пользователя
elena_110
 
Сообщения: 8627
Зарегистрирован: 9 май 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 20 раз.
Поблагодарили: 1604 раз.
Имя: Елена

Сообщение Lady Schumacher » Вт окт 14, 2008 8:00 am

Да я не переживаю, Леночка, спасибо.
Будучи сама модератором на одном и администратором на другом автофорумах, знаю, что модераторам полезно поработать иной раз :D.
Главное, чтобы рецепт понравился.
Ой, что забыла....еще же чеснок клала. Надо исправить.
Аватара пользователя
Lady Schumacher
 
Сообщения: 658
Зарегистрирован: 6 окт 2008
Откуда: Москва, Марьино
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 39 раз.
Имя: Елена

Сообщение Irissssso4ka » Чт авг 27, 2009 5:48 pm

спасибо за рецепт!!!получилось очень вкусно!!!! единственное - курочка у меня не приобрела этого красивого золотистого цвета(
Аватара пользователя
Irissssso4ka
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 21 авг 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Ирина


Куриное филе с ананасами и шафраном

Вернуться в Блюда из курицы и цыплят



cron