Состав:
Куриные желудки – 1 кг
Рис (длиннозёрный) – 300г
Болгарский перец – 2 шт.
Морковь – 3 шт.
Лук – 2 шт.
Кабачки – 2 шт.
Томатная паста – 1 ст. л.
Чеснок – 4 дольки
Лавровый лист – 2 шт.
Чёрный молотый перец – 1/2 ч. л.
Соль, куриный бульон, растительное масло для жарки, зелень укропа
Приготовление:
Куриные желудки хорошо промыть, отварить до готовности (час-полтора), охладить и нарезать кубиками.
Морковь вымыть, очистить, ещё раз промыть, натереть на крупной тёрке.
Болгарский перец вымыть, вырезать семена, ещё раз промыть и нарезать кубиками.
Кабачки вымыть, очистить от кожицы, нарезать кубиками.
Лук и чеснок очистить, лук мелко нарезать, чеснок натереть на мелкой тёрке или пропустить через пресс.
Укроп вымыть, обсушить, мелко нарезать, рис хорошо промыть.
В глубоком сотейнике обжарить на растительном масле морковь и лук 7-10 минут, добавить куриные желудки, болгарский перец и кабачки, томатную пасту, посолить, поперчить, перемешать, жарить ещё 10 минут.
Добавить в сотейник к овощам и желудкам рис, лавровый лист, чеснок, перемешать, жарить ещё 2 минуты.
В сотейник налить горячий куриный бульон, чтобы он покрывал рис на 1,5-2 см, хорошо посолить, перемешать, накрыть сотейник крышкой и тушить на маленьком огне 25-30 минут до готовности риса, огонь выключить и оставить рис с желудками под крышкой на 10-15 минут.
При подаче куриные желудки с рисом посыпать нарезанным укропом.
Приятного аппетита!