Куриные желудки с рисом и овощами

Модератор: Модераторы

Куриные желудки с рисом и овощами

Сообщение Мармеллладка » Вт сен 28, 2010 4:00 pm

144.jpg
Состав:
Куриные желудки – 1 кг
Рис (длиннозёрный) – 300г
Болгарский перец – 2 шт.
Морковь – 3 шт.
Лук – 2 шт.
Кабачки – 2 шт.
Томатная паста – 1 ст. л.
Чеснок – 4 дольки
Лавровый лист – 2 шт.
Чёрный молотый перец – 1/2 ч. л.
Соль, куриный бульон, растительное масло для жарки, зелень укропа

Приготовление:
Куриные желудки хорошо промыть, отварить до готовности (час-полтора), охладить и нарезать кубиками.
Морковь вымыть, очистить, ещё раз промыть, натереть на крупной тёрке.
Болгарский перец вымыть, вырезать семена, ещё раз промыть и нарезать кубиками.
Кабачки вымыть, очистить от кожицы, нарезать кубиками.
Лук и чеснок очистить, лук мелко нарезать, чеснок натереть на мелкой тёрке или пропустить через пресс.
Укроп вымыть, обсушить, мелко нарезать, рис хорошо промыть.
В глубоком сотейнике обжарить на растительном масле морковь и лук 7-10 минут, добавить куриные желудки, болгарский перец и кабачки, томатную пасту, посолить, поперчить, перемешать, жарить ещё 10 минут.
Добавить в сотейник к овощам и желудкам рис, лавровый лист, чеснок, перемешать, жарить ещё 2 минуты.
В сотейник налить горячий куриный бульон, чтобы он покрывал рис на 1,5-2 см, хорошо посолить, перемешать, накрыть сотейник крышкой и тушить на маленьком огне 25-30 минут до готовности риса, огонь выключить и оставить рис с желудками под крышкой на 10-15 минут.
При подаче куриные желудки с рисом посыпать нарезанным укропом.
Приятного аппетита!

Аватара пользователя
Мармеллладка
 
Сообщения: 6028
Зарегистрирован: 27 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2855 раз.
Поблагодарили: 4739 раз.
Имя: Ирина

Сообщение LIBER » Вт сен 28, 2010 4:19 pm

обожаю куриные желудочки :vkusno:
только дома кроме меня их никто не любит :cry:
а для себя одно как-то лень варить... хоть тут посмотрю :oops:
Аватара пользователя
LIBER
 
Сообщения: 969
Зарегистрирован: 22 окт 2008
Откуда: Средняя Волга
Благодарил (а): 287 раз.
Поблагодарили: 217 раз.

Сообщение Гульшан » Вт сен 28, 2010 4:20 pm

Мармеллладка , :vkusno: :good: :Bravo:
Аватара пользователя
Гульшан
 
Сообщения: 794
Зарегистрирован: 2 янв 2010
Откуда: Украина,Херсонская область.
Благодарил (а): 721 раз.
Поблагодарили: 287 раз.
Имя: Гульшан

Сообщение Мармеллладка » Вт сен 28, 2010 4:22 pm

LIBER писал(а):обожаю куриные желудочки

И я :friends:
LIBER писал(а):обожаю куриные желудочки только дома кроме меня их никто не любит а для себя одно как-то лень варить...

Что-то всегда как-то так невпопад :lol:
LIBER Гульшан
Спасибо за визит, девочки :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Мармеллладка
 
Сообщения: 6028
Зарегистрирован: 27 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2855 раз.
Поблагодарили: 4739 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Persik 1 » Вт сен 28, 2010 4:31 pm

Одно название прочитала, и чуть слюной не подавилась..я очень люблю куриные желудочки... :vkusno: буду делать,спасибо большое за рецептик :daisy:
Аватара пользователя
Persik 1
 
Сообщения: 2983
Зарегистрирован: 5 мар 2009
Откуда: Нальчик
Благодарил (а): 949 раз.
Поблагодарили: 392 раз.
Имя: Катеринка

Сообщение Мармеллладка » Вт сен 28, 2010 4:34 pm

Persik 1 писал(а): буду делать,спасибо большое за рецептик

На здоровье, Катюш :daisy: надеюсь понравится :oops:
Аватара пользователя
Мармеллладка
 
Сообщения: 6028
Зарегистрирован: 27 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2855 раз.
Поблагодарили: 4739 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Persik 1 » Вт сен 28, 2010 4:36 pm

Мармеллладка ой..я уверена :good:
Аватара пользователя
Persik 1
 
Сообщения: 2983
Зарегистрирован: 5 мар 2009
Откуда: Нальчик
Благодарил (а): 949 раз.
Поблагодарили: 392 раз.
Имя: Катеринка

Сообщение Nastett » Вт сен 28, 2010 5:51 pm

Мармеллладка писал(а):Куриные желудки хорошо промыть, отварить до готовности (час-полтора), охладить и нарезать кубиками.

А еще их можно обжаривать :vkusno: :vkusno: :vkusno:,протушивать :vkusno: :vkusno: :vkusno:
LIBER писал(а):обожаю куриные желудочки
только дома кроме меня их никто не любит
а для себя одно как-то лень варить... хоть тут посмотрю

:friends: :( :girl_blush: и у меня тоже :(
Спасибо Ириша :daisy: хоть посмотрели :vkusno: :D
Аватара пользователя
Nastett
 
Сообщения: 5836
Зарегистрирован: 3 сен 2009
Откуда: Украина,Киев
Благодарил (а): 2265 раз.
Поблагодарили: 2533 раз.
Имя: Marina

Сообщение Мармеллладка » Вт сен 28, 2010 5:55 pm

Persik 1 писал(а): ой..я уверена

:friends:
Nastett писал(а):Спасибо Ириша хоть посмотрели

Да мне не жалко :D
Последний раз редактировалось Мармеллладка Вт сен 28, 2010 6:00 pm, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Мармеллладка
 
Сообщения: 6028
Зарегистрирован: 27 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2855 раз.
Поблагодарили: 4739 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Tati76 » Вт сен 28, 2010 5:58 pm

LIBER писал(а):только дома кроме меня их никто не любит

:friends: :friends: :friends:

LIBER писал(а):а для себя одно как-то лень варить...

вот и мне тоже... :girl_blush: :girl_blush: :girl_blush:

Иришка, спасибо за рецепт :Rose: :Rose: :Rose: - может когда отважусь, сварю и не скажу никому дома, что там внутри... :D
Аватара пользователя
Tati76
 
Сообщения: 3455
Зарегистрирован: 10 дек 2007
Откуда: Германия
Благодарил (а): 921 раз.
Поблагодарили: 1120 раз.
Имя: Таня

Сообщение Мармеллладка » Вт сен 28, 2010 6:01 pm

Tati76 писал(а):может когда отважусь, сварю и не скажу никому дома, что там внутри...

:good: коварная :D
Tati76 писал(а):Иришка, спасибо за рецепт

Всегда пожалуйста, Танюш :Rose:
Аватара пользователя
Мармеллладка
 
Сообщения: 6028
Зарегистрирован: 27 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2855 раз.
Поблагодарили: 4739 раз.
Имя: Ирина

Сообщение VikaSN » Вт сен 28, 2010 6:03 pm

Ох, как же я люблю куриные желудки! :vkusno:
Спасибо большое за рецепт! :) :daisy:
Аватара пользователя
VikaSN
 
Сообщения: 12096
Зарегистрирован: 17 сен 2008
Откуда: Киев, Украина
Благодарил (а): 7871 раз.
Поблагодарили: 5467 раз.
Имя: Валентина

Сообщение Мармеллладка » Вт сен 28, 2010 6:05 pm

VikaSN писал(а):Ох, как же я люблю куриные желудки!

Как нас, любящих желудочки, много :friends:
VikaSN писал(а):Спасибо большое за рецепт!

Угощайся, Валюш :Rose:
Аватара пользователя
Мармеллладка
 
Сообщения: 6028
Зарегистрирован: 27 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2855 раз.
Поблагодарили: 4739 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Elena36 » Вт сен 28, 2010 6:15 pm

Ой, тоже люблю желудочки (вкус из детства), а вот мои их не жалуют :o Так что принимайте, девочки, в свою компанию - будем смотреть вместе. :eat2:
Аватара пользователя
Elena36
 
Сообщения: 209
Зарегистрирован: 20 июн 2010
Благодарил (а): 98 раз.
Поблагодарили: 94 раз.
Имя: Елена

Сообщение Мармеллладка » Вт сен 28, 2010 6:37 pm

Elena36 писал(а):Ой, тоже люблю желудочки

:friends:
Elena36 писал(а):а вот мои их не жалуют Так что принимайте, девочки, в свою компанию - будем смотреть вместе.

Поразительное сходство :D
Аватара пользователя
Мармеллладка
 
Сообщения: 6028
Зарегистрирован: 27 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2855 раз.
Поблагодарили: 4739 раз.
Имя: Ирина


Куриные желудки с рисом и овощами

Вернуться в Субпродукты