Чем ближе Новый год, тем чаще хочется побаловать семью каким-нибудь ароматным цитрусовым лакомством. Мне очень понравился рецепт, единственное дополнение, которое я себе позволила: я подержала вымытые апельсины в горячей воде минуты 3 (чтобы немножко сошла горечь да и всякая химия, которой обрабатываются фрукты). Апельсины брала самые обычные, не марокканские. В середине варки я переживала, что сироп не прозрачный, но зря беспокоилась, к концу варки сироп стал прозрачный, тягучий, как мед, прекрасного янтарного цвета. Апельсины получились карамелизированные. Корочки от варенья у меня теперь находят применение в качестве цукатов в выпечке. Такое варенье не только вкуснейшее и полезное лакомство, но и отличный подарок к НГ и Рождеству. Спасибо за рецепт!
П.С. Фотоаппарат слабенький, к сожалению, не передал всей красоты варенья
