Апельсиновое варенье

Модератор: Модераторы

Сообщение begi » Вс авг 22, 2010 9:33 pm

Танечка, милая, спасибо, солнышко! На здоровье!
4ee38b4e84f238aed9cee84d0207cb6a[1].gif
begi

Благодарил (а): 2090 раз.

Сообщение Tatjano4ka » Вт сен 28, 2010 2:19 pm

Очень вкусно выглядит, как раз искала подобный рецепт. Я молодая хозяйка, поэтому это будет мой первый раз варки варенья. Скажите, а в какой кастрюле лучше варить? В такой серебристой подойдет? ато у меня эммалированной нету.

Tatjano4ka

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение begi » Вт сен 28, 2010 9:32 pm

Tatjano4ka писал(а):Скажите, а в какой кастрюле лучше варить? В такой серебристой подойдет? ато у меня эммалированной нету.

Танечка, спасибо за отзыв! Танюша, не знаю, какая у Вас серебристая посуда, но, в таких лучше не варить, лучше в эмалированных, чтобы варенье не окислилось и не потемнело. :Rose: :Rose: :Rose:
begi

Сообщение Ladi_Tan » Вт окт 19, 2010 1:49 pm

Я тоже решила приготовить такое варенье. Впервые попробовала в Турции - в традиционный турецкий завтрак обязательно входят разные виды джемов. Среди них был и апельсиновый. Неплохо получилось,но,по-моему,не хватает кислинки,что-ли... И еще - пенки при закипании почему-то не было. Объясните неопытной молодой хозяйке,с чем это связано и насколько важно. Спасибо!

Ladi_Tan

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение begi » Вт окт 19, 2010 6:22 pm

Ladi_Tan писал(а): И еще - пенки при закипании почему-то не было.

Танечка, Вы не поверите, но у меня тоже пенки мало было, сама не знаю, почему, возможно из-за "кругляшей"...Но, варенье получилось очень ароматным и душистым. В Турции я тоже была, ихняя выпечка мне не очень нравится, наоборот, из-за сладости...но это мое мнение. Спасибо за отзыв! :Rose: :Rose: :Rose:
begi

Сообщение NabiKki » Пн авг 01, 2011 6:22 pm

Только что сделала это вареньеце, получилось восхитительно!)) Спасибо огромное за рецепт)) Немножко побоялась добавлять апельсины с кожицой, но не прогадала)) Кожица не горчит, а становиться мягкой и сладкой)) :vkusno: Получилось шикарно)) Спсибо огромное)) :Rose:
NabiKki

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение NabiKki » Сб авг 06, 2011 3:40 am

Скажите пожалуйста, а из-за чего варенье могло засахариться? Одна баночка засахарилась, а одна нет(((
NabiKki

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение HelgaSea » Вт дек 08, 2015 10:47 pm

Чем ближе Новый год, тем чаще хочется побаловать семью каким-нибудь ароматным цитрусовым лакомством. Мне очень понравился рецепт, единственное дополнение, которое я себе позволила: я подержала вымытые апельсины в горячей воде минуты 3 (чтобы немножко сошла горечь да и всякая химия, которой обрабатываются фрукты). Апельсины брала самые обычные, не марокканские. В середине варки я переживала, что сироп не прозрачный, но зря беспокоилась, к концу варки сироп стал прозрачный, тягучий, как мед, прекрасного янтарного цвета. Апельсины получились карамелизированные. Корочки от варенья у меня теперь находят применение в качестве цукатов в выпечке. Такое варенье не только вкуснейшее и полезное лакомство, но и отличный подарок к НГ и Рождеству. Спасибо за рецепт!
П.С. Фотоаппарат слабенький, к сожалению, не передал всей красоты варенья :)
Вложения
SAM_7649.jpg
HelgaSea

Благодарил (а): 39 раз.

Апельсиновое варенье

Вернуться в Варенье, джем, конфитюр