Терс долма (Долма наоборот) с картофелем

Модератор: Модераторы

Терс долма (Долма наоборот) с картофелем

Сообщение novichok » Ср сен 22, 2010 11:09 pm

Рецепт и слова из интернета, фото мои. Это национальное блюдо,очень вкусное, сытное, как говорится, пальчики оближешь.
Фото0582.jpg
Для приготовления этого блюда, нам понадобится мясо из ляжки баранины.
Мясо режем кусками в ладонь :
Фото0559.jpg
и отбиваем. Курдюк, лук пропускаем через мясорубку, туда шинкуем кинзу, укроп, добавляем сушеную мяту, рис сырой, солим, перчим, тщательно мешаем:
Фото0558.jpg
На дно кострюли укладываем картошку круглыми ломтями:
Фото0566.jpg
солим перчим посыпаем немножко приправой
Курдючную начинку кладем в мясные отбивные
Фото0561.jpg
, сворачиваем и крепим палочкой,
Фото0563.jpg
Фото0564.jpg
о как много...
Укладываем на картошку, наливаем стаканчик воды посыпаем сушеной мятой, солим перчим и ставим на огонь,
Фото0571.jpg
прикрыв крышкой томим до готовности, если вода испарится, а мясо не сварилось, смело налейте горячей воды. Когда мясо будет готово, на дне кастрюли должен остаться жир, и не капельки воды:
Фото0580.jpg


приятного аппетита!!!

Аватара пользователя
novichok
 
Сообщения: 865
Зарегистрирован: 8 фев 2009
Откуда: родом из СНГ-Азербайджан,но,проживаю в Москве
Благодарил (а): 1582 раз.
Поблагодарили: 879 раз.
Имя: Гюнель

Сообщение elen-erm » Чт сен 23, 2010 6:24 am

Вкусно! :girl_yes:
Аватара пользователя
elen-erm
 
Сообщения: 391
Зарегистрирован: 30 июл 2010
Откуда: Россия, Нижний Тагил
Благодарил (а): 145 раз.
Поблагодарили: 240 раз.
Имя: Елена

Сообщение SAB KBE » Чт сен 23, 2010 7:41 am

А можно это приготовить из телятины или свинины? Мой организм баранину не принимает.
Аватара пользователя
SAB KBE
 
Сообщения: 1901
Зарегистрирован: 3 июн 2010
Откуда: Иваново - Москва
Благодарил (а): 1384 раз.
Поблагодарили: 816 раз.
Имя: Вета

Сообщение Room » Чт сен 23, 2010 8:25 am

Курдюк, лук пропускаем через мясорубку
Оч вкусно!! А что такое курдюк? :oops:
Аватара пользователя
Room
 
Сообщения: 5544
Зарегистрирован: 25 июн 2010
Благодарил (а): 2467 раз.
Поблагодарили: 4244 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Бибитаки » Чт сен 23, 2010 8:52 am

О-о-о Гюнель!Это очень вкусное блюдо!Мужчины конечно оценят.Мя-я-ясо с картошкой они оч.уважают. :vkusno: Я бы мяско-то с удовольствием :Bravo: ,без картофанчика правда,с салатиком,с зеленью :girl_blush:Спасибо! :daisy: :daisy: :daisy:

novichok (30 Mar 2011)
Аватара пользователя
Бибитаки
 
Сообщения: 133
Зарегистрирован: 7 сен 2010
Откуда: ОЗЁРСК ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛ
Благодарил (а): 458 раз.
Поблагодарили: 57 раз.
Имя: Наталья

Сообщение novichok » Чт сен 23, 2010 11:00 am

SAB KBE писал(а):А можно это приготовить из телятины или свинины? Мой организм баранину не принимает.


можно. я сама из говядины приготовила. :girl_yes:

Room писал(а): А что такое курдюк?


спроси на рынке у продавцов.так я не смогу тебе объяснить. :girl_pardon:
Аватара пользователя
novichok
 
Сообщения: 865
Зарегистрирован: 8 фев 2009
Откуда: родом из СНГ-Азербайджан,но,проживаю в Москве
Благодарил (а): 1582 раз.
Поблагодарили: 879 раз.
Имя: Гюнель

Сообщение novichok » Чт сен 23, 2010 11:04 am

Бибитаки писал(а):О-о-о Гюнель!Это очень вкусное блюдо!Мужчины конечно оценят.Мя-я-ясо с картошкой они оч.уважают. :vkusno: Я бы мяско-то с удовольствием :Bravo: ,без картофанчика правда,с салатиком,с зеленью :girl_blush:Спасибо! :daisy: :daisy: :daisy:


спасибо большое. картошка под мясом пропитывается и становится очень вкусным. можно и без них делать или приготовь это блюдо, картошки муже, а долму себе положи :D У меня картошку дети скушали.
Аватара пользователя
novichok
 
Сообщения: 865
Зарегистрирован: 8 фев 2009
Откуда: родом из СНГ-Азербайджан,но,проживаю в Москве
Благодарил (а): 1582 раз.
Поблагодарили: 879 раз.
Имя: Гюнель

Сообщение Elena36 » Чт сен 23, 2010 12:20 pm

Ой, Гюнель, какое замечательное блюдо (люблю просматривать ваши странички - рецепты вкусные и неизбитые и, главное, я абсолютно не знакома с национальной кухней Азербайджана, а попробовать, конечно же, интересно)! ВКУСНО, ВКУСНО и еще раз ВКУСНО! :good: :good: :good: В закладки обязательно! Курдючный жир - это ЖИР внутренний, он более тугоплавкий и менее жирный (но надо спрашивать у продавцов на рынке, еще встречала в специализированных мясных лавочках).

novichok (30 Mar 2011)
Аватара пользователя
Elena36
 
Сообщения: 209
Зарегистрирован: 20 июн 2010
Благодарил (а): 98 раз.
Поблагодарили: 94 раз.
Имя: Елена

Сообщение Гульшан » Чт сен 23, 2010 2:58 pm

Ммм...Вкусно))) :vkusno: :vkusno: :vkusno:

novichok (30 Mar 2011)
Аватара пользователя
Гульшан
 
Сообщения: 794
Зарегистрирован: 2 янв 2010
Откуда: Украина,Херсонская область.
Благодарил (а): 721 раз.
Поблагодарили: 287 раз.
Имя: Гульшан

Сообщение Lugoshi » Чт сен 23, 2010 8:45 pm

Ой как заманчиво, все под рукой, завтра приготовлю. Спасибо за вкусняшку :good:

Room писал(а):
Оч вкусно!! А что такое курдюк? :oops:

Насколько я знаю, это сало, которое берется с крестца барашка. Ну вроде того :girl_pardon:

novichok (30 Mar 2011)
Аватара пользователя
Lugoshi
 
Сообщения: 157
Зарегистрирован: 17 янв 2009
Благодарил (а): 160 раз.
Поблагодарили: 71 раз.
Имя: Nataly

Сообщение novichok » Чт сен 23, 2010 9:58 pm

Lugoshi писал(а): все под рукой, завтра приготовлю.

будем ждать
Аватара пользователя
novichok
 
Сообщения: 865
Зарегистрирован: 8 фев 2009
Откуда: родом из СНГ-Азербайджан,но,проживаю в Москве
Благодарил (а): 1582 раз.
Поблагодарили: 879 раз.
Имя: Гюнель

Сообщение Nanuli » Ср мар 30, 2011 1:11 pm

Я представляю, какая это вкуснятина. Обожаю курдюк...

novichok (30 Mar 2011)
Аватара пользователя
Nanuli
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 16 мар 2011
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Имя: Narqiz


Терс долма (Долма наоборот) с картофелем

Вернуться в Азербайджанская кухня