Такого вы еще не пробовали!!!! Плод моей фантазии, который ушел "на ура", причем сочетание продуктов очень интересное, но очень удачное!! Попробуйте и не пожалеете!
Итак для этого чуда нам понадобится:
- 500 г слоеного теста (у меня дрожжевое)
- 300-400 г тыквы
- горсть грецких орехов
- 100 мл кленового сиропа
- на каждую "колыбельку по 1/3 ч.л. крахмала
- растительное масло
- взбитые сливки по желанию (но очень рекомендую!)
Итак:
1. тыкву чистим и режем крупной соломкой
2. Орехи рубим на крупные кусочки
3. в миску с тыквой и орехами выливаем кленовый сироп, перемешиваем
4. Теперь режем тесто на прямоугольники и далее по рисункам.
5. В каждую колбельку сначала кладем крахмал, потом начинку (крахмал нужен чтобы сироп и сок от тыквы не делали начинку жидкой, после выпечки получается тыква с орехами в кленовом желе)
6. Укладываем на смазанный маслом противень.
7. На 30-40 минут при 160 градусах (тыква должна пропечься, но тесто при этом не должно подгореть, но лучше наблюдать за процессом, духовки у всех разные