Засолка грибов (рыжики, грузди)

Модератор: Модераторы

Засолка грибов (рыжики, грузди)

Сообщение Людовичок » Ср сен 22, 2010 9:38 am

Хочу поделиться рецептом засолки грибов холодным способом! Прежде чем засаливать грибы их нужно хорошенько промыть и замочить в холодной воде (грузди на 2 суток рыжики на 4 часа) чтобы ушла вся горечь. Воду нужно менять каждые сутки. После вымачивания, грибы ещё раз чистят щёточкой или капроновой тряпочкой. Грибы укладывают в посуду шляпками вниз слоями по 5 - 7 см каждый, посыпают нейодированной поваренной солью грубого помола из расчёта 30г на 1 кг грибов (йодированная соль вызывает быстрое закисание грибов). На дно посуды и поверх грибов кладут специи из расчёта 2г лаврового листа и 1 г душистого перца горошком на 10 кг грибов. Используют также гвоздику, листья хрена, чёрной смородины, вишни и т.д. Грибы накрывают деревянной крышкой (кругом), на которую кладут гнёт. Надо следить за тем, чтобы верхний слой грибов был постоянно покрыт рассолом. Рыжики можно кушать через 5 дней, а грузди через 1-1,5 месяца. Очень вкусно грибы со сметанкой и чесночком. Приятного аппетита.
thumb_52825_95cba43e4b62385e59bac050287777a1.jpg

Клепаня, mama_Olik, Aniutik, bratka (26 Sep 2011), fairlee (17 Sep 2014)
Аватара пользователя
Людовичок
 
Сообщения: 38
Зарегистрирован: 27 дек 2009
Откуда: Пенза
Благодарил (а): 102 раз.
Поблагодарили: 70 раз.
Имя: Людмила

Сообщение Adissa » Ср сен 22, 2010 10:34 am

Людмила,скажите,а можно так засолить шампиньоны?

Аватара пользователя
Adissa
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 22 апр 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Клепаня » Ср сен 22, 2010 11:57 am

Людмила, рецепт потрясающий. У меня бабушка так грибы солит. :vkusno: :daisy:

Аватара пользователя
Клепаня
 
Сообщения: 1094
Зарегистрирован: 4 сен 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 576 раз.
Поблагодарили: 193 раз.
Имя: Лена

Сообщение Людовичок » Ср сен 22, 2010 12:45 pm

Adissa
Про шампиньоны слышала только что их маринуют, но солят........ думаю что не получится!
Аватара пользователя
Людовичок
 
Сообщения: 38
Зарегистрирован: 27 дек 2009
Откуда: Пенза
Благодарил (а): 102 раз.
Поблагодарили: 70 раз.
Имя: Людмила

Сообщение kisulik » Ср сен 22, 2010 1:01 pm

Что,что,а рыжики мы любим!Взяла на заметку!Спасибо! :daisy:

Аватара пользователя
kisulik
 
Сообщения: 811
Зарегистрирован: 23 сен 2009
Благодарил (а): 200 раз.
Поблагодарили: 192 раз.
Имя: Оксана

Сообщение Zolotaja » Ср сен 22, 2010 4:06 pm

Нямка-нямка очень люблю грибы
Аватара пользователя
Zolotaja
 
Сообщения: 1117
Зарегистрирован: 21 апр 2009
Откуда: Германия
Благодарил (а): 76 раз.
Поблагодарили: 569 раз.
Имя: Elena


Засолка грибов (рыжики, грузди)

Вернуться в Блюда из грибов