Спасибо Ленусь, у меня вот ещё вопрос, если я поставлю на расстойку в духовку, т.к. в кухне у меня не очень тепло,
просто потом духовку включить для выпекения или вытащить, чтоб нагреть духовку
Модератор: Модераторы
LIBER писал(а):девочки, пекла хлеб сегодня из кастрюли прям вся в расстройстве, не получился совсем...
фотать даже не хочу, такое страшилище получилось... а у девочек такие красавцы...
и не подошел толком и не пропекся, корка получилась толстая-румяная как и должна, а внутри все сырое![]()
![]()
leko-11 писал(а):Василис, ну не плачь...расскажи как делала всё...совместно разберемся, что не так...
![]()
Я сегодня снова его стряпала, уже в миллионный раз...только сегодня добавила ржаной муки...Вот такой каравай получился...
leko-11 писал(а):Я сегодня снова его стряпала, уже в миллионный раз ...только сегодня добавила ржаной муки
Podvig писал(а):Недавно для нас делала с семечками- вкусно (только моя малая наотрез отказалась есть- пришлось ей выковыривать их)))-такой уж у меня ребенок.
Кстати тоже делаю только из муки Макфа- пробывала разную, но только на этой муке самый вкусный мякиш выходит. А наша белорусская пшеница так вообще жесть просто, а не мука-серый хлеб- плохо подходит- может вверх опасть((((
klilia писал(а):Я на выходных упражнялась немного в выпечке, одни проколы. Сначала завела Польский ржаной, перепутала закваски и положила пшеничную вместо ржаной,Вышел интересный, чуть сладковатый хотя там сахара нет, а запааах от виноградной закваски - это что то прекрасное и необъяснимое!
Потом я завела белый с семолиной, снова чтото там намутила, пришлось перемесивать и снова ждать чтоб тесто подошло.
В итоге было уже поздняя ночь и я поставила на выпечку и забыла про пар.
Вышел он у меня такой беленький некрасивый, а внутри желтенький от семолины. С вареньем пошел, но мне стыдно за свои "чудеса" потому фоткать не стала.
Елена Юрьевна писал(а):пиши подробно как делала,
Елена Юрьевна писал(а):очень-очень короткое время выбраживания хлеба.
Елена Юрьевна писал(а):Как получиться приду поделюсь.
Елена Юрьевна писал(а):Василисик, я тут еще подумала и поняла, что такая мука как нельзя лучше подойдет для песочных пирогов и насыпных - рассыпных
Вернуться в Кулинарные игры, шоу, конкурсы