Гильдия хлебопекарей

Модератор: Модераторы

Сообщение Aljona » Вс сен 19, 2010 9:51 pm

Спасибо Ленусь, у меня вот ещё вопрос, если я поставлю на расстойку в духовку, т.к. в кухне у меня не очень тепло,
просто потом духовку включить для выпекения или вытащить, чтоб нагреть духовку
Аватара пользователя
Aljona
 
Сообщения: 1102
Зарегистрирован: 15 июл 2009
Откуда: Германия
Благодарил (а): 1980 раз.
Поблагодарили: 1771 раз.
Имя: Алёна

Сообщение Елена Юрьевна » Вс сен 19, 2010 9:54 pm

хлеб не нужно вытаскивать из духовки, нагревать можно прямо с ним

Аватара пользователя
Елена Юрьевна
 
Сообщения: 3790
Зарегистрирован: 25 сен 2009
Откуда: Украина, Мариуполь
Благодарил (а): 995 раз.
Поблагодарили: 1437 раз.
Имя: Елена
 
У Елена Юрьевна сегодня день рождения!

Сообщение Aljona » Вс сен 19, 2010 10:07 pm

Спасибо Лена, буду пробывать, надеюсь получится :girl_blush:
Аватара пользователя
Aljona
 
Сообщения: 1102
Зарегистрирован: 15 июл 2009
Откуда: Германия
Благодарил (а): 1980 раз.
Поблагодарили: 1771 раз.
Имя: Алёна

Сообщение LIBER » Вт сен 21, 2010 4:23 pm

девочки, пекла хлеб сегодня из кастрюли прям вся в расстройстве, не получился совсем... :cry:
фотать даже не хочу, такое страшилище получилось... а у девочек такие красавцы...
и не подошел толком и не пропекся, корка получилась толстая-румяная как и должна, а внутри все сырое :cry: :cry: :cry:
Аватара пользователя
LIBER
 
Сообщения: 969
Зарегистрирован: 22 окт 2008
Откуда: Средняя Волга
Благодарил (а): 287 раз.
Поблагодарили: 217 раз.

Сообщение leko-11 » Вт сен 21, 2010 8:36 pm

Василис, ну не плачь :friends: ...расскажи как делала всё...совместно разберемся, что не так... :girl_pardon:
Я сегодня снова его стряпала, уже в миллионный раз :wink: ...только сегодня добавила ржаной муки...Вот такой каравай получился... :)
Вложения
P210910_12.150002.JPG
P210910_12.170001.JPG
Аватара пользователя
leko-11
 
Сообщения: 2217
Зарегистрирован: 17 авг 2008
Откуда: Германия, NRW
Благодарил (а): 816 раз.
Поблагодарили: 1394 раз.
Имя: Лена

Сообщение Podvig » Вт сен 21, 2010 8:54 pm

ох... смотрю картинки и мне аж пахнет))))) Я до приобретения хлебопечки вообще хлеб ни ела)) а сейчас могу просто половину с чаем съесть (прощай фигура) и отказаться то вообще не возможно, он же так пахнет- так пахнет, что будешь супер сытый все равно корочку отрежешь!!!! Практически всегда пеку обычный белый (только добавляю немного соевого молока). Но если кто попросит из подруг то уже экспериментирую)))) Недавно для нас делала с семечками- вкусно (только моя малая наотрез отказалась есть- пришлось ей выковыривать их)))-такой уж у меня ребенок.
Кстати тоже делаю только из муки Макфа- пробывала разную, но только на этой муке самый вкусный мякиш выходит. А наша белорусская пшеница так вообще жесть просто, а не мука-серый хлеб- плохо подходит- может вверх опасть((((
Вложения
IMG_6544.JPG
IMG_6526.JPG
Аватара пользователя
Podvig
 
Сообщения: 1453
Зарегистрирован: 1 авг 2009
Откуда: г.Минск
Благодарил (а): 730 раз.
Поблагодарили: 985 раз.
Имя: Elena

Сообщение Елена Юрьевна » Вт сен 21, 2010 10:20 pm

LIBER писал(а):девочки, пекла хлеб сегодня из кастрюли прям вся в расстройстве, не получился совсем... :cry:
фотать даже не хочу, такое страшилище получилось... а у девочек такие красавцы...
и не подошел толком и не пропекся, корка получилась толстая-румяная как и должна, а внутри все сырое :cry: :cry: :cry:

пошла рецепт читать, он у меня в плане на завтра, отчитаюсь
Васюль, пиши подробно как делала, тогда только можно будет понять что не так.

leko-11 писал(а):Василис, ну не плачь :friends: ...расскажи как делала всё...совместно разберемся, что не так... :girl_pardon:
Я сегодня снова его стряпала, уже в миллионный раз :wink: ...только сегодня добавила ржаной муки...Вот такой каравай получился... :)

Ленуль, я очень хочу попробовать, единственное, что меня смущает - очень-очень короткое время выбраживания хлеба.
Аватара пользователя
Елена Юрьевна
 
Сообщения: 3790
Зарегистрирован: 25 сен 2009
Откуда: Украина, Мариуполь
Благодарил (а): 995 раз.
Поблагодарили: 1437 раз.
Имя: Елена
 
У Елена Юрьевна сегодня день рождения!

Сообщение klilia » Вт сен 21, 2010 10:39 pm

leko-11 писал(а):Я сегодня снова его стряпала, уже в миллионный раз ...только сегодня добавила ржаной муки

Ох как интересно, надо и себе попробовать так, только казанком не обзавелась, может в кастрюле попробовать? :)
Я на выходных упражнялась немного в выпечке, одни проколы. Сначала завела Польский ржаной, перепутала закваски и положила пшеничную вместо ржаной, %) Вышел интересный, чуть сладковатый хотя там сахара нет, а запааах от виноградной закваски - это что то прекрасное и необъяснимое! :good: Потом я завела белый с семолиной, снова чтото там намутила, пришлось перемесивать и снова ждать чтоб тесто подошло. %) В итоге было уже поздняя ночь и я поставила на выпечку и забыла про пар. %) Вышел он у меня такой беленький некрасивый, а внутри желтенький от семолины. С вареньем пошел, но мне стыдно за свои "чудеса" потому фоткать не стала. :oops:
Аватара пользователя
klilia
 
Сообщения: 300
Зарегистрирован: 12 май 2009
Откуда: Cali
Благодарил (а): 121 раз.
Поблагодарили: 81 раз.
Имя: Лилия

Сообщение Елена Юрьевна » Вт сен 21, 2010 10:50 pm

Podvig писал(а):Недавно для нас делала с семечками- вкусно (только моя малая наотрез отказалась есть- пришлось ей выковыривать их)))-такой уж у меня ребенок.
Кстати тоже делаю только из муки Макфа- пробывала разную, но только на этой муке самый вкусный мякиш выходит. А наша белорусская пшеница так вообще жесть просто, а не мука-серый хлеб- плохо подходит- может вверх опасть((((


Лена,, хлебушек отменный, супер! Мякиш пушистый, нежный, а корочка золотая.
Аватара пользователя
Елена Юрьевна
 
Сообщения: 3790
Зарегистрирован: 25 сен 2009
Откуда: Украина, Мариуполь
Благодарил (а): 995 раз.
Поблагодарили: 1437 раз.
Имя: Елена
 
У Елена Юрьевна сегодня день рождения!

Сообщение Елена Юрьевна » Вт сен 21, 2010 10:59 pm

klilia писал(а):Я на выходных упражнялась немного в выпечке, одни проколы. Сначала завела Польский ржаной, перепутала закваски и положила пшеничную вместо ржаной, %) Вышел интересный, чуть сладковатый хотя там сахара нет, а запааах от виноградной закваски - это что то прекрасное и необъяснимое! :good: Потом я завела белый с семолиной, снова чтото там намутила, пришлось перемесивать и снова ждать чтоб тесто подошло. %) В итоге было уже поздняя ночь и я поставила на выпечку и забыла про пар. %) Вышел он у меня такой беленький некрасивый, а внутри желтенький от семолины. С вареньем пошел, но мне стыдно за свои "чудеса" потому фоткать не стала. :oops:


Лиль, так это ж здорово! Это ведь бесценный опыт. Ты просто умничка!

Аватара пользователя
Елена Юрьевна
 
Сообщения: 3790
Зарегистрирован: 25 сен 2009
Откуда: Украина, Мариуполь
Благодарил (а): 995 раз.
Поблагодарили: 1437 раз.
Имя: Елена
 
У Елена Юрьевна сегодня день рождения!

Сообщение LIBER » Ср сен 22, 2010 8:40 am

Елена Юрьевна писал(а):пиши подробно как делала,

делала все по рецепту...
Елена Юрьевна писал(а):очень-очень короткое время выбраживания хлеба.

вот это наверно меня и подвело, плохо поднялось тесто, еще грешу на муку, мне свекровь привезла 5кг какой-то неопознанной... и в прошлый раз из нее пекла в ХП и получился хлеб не очень :no: теперь вот ее надо куда-то извести... :(
Аватара пользователя
LIBER
 
Сообщения: 969
Зарегистрирован: 22 окт 2008
Откуда: Средняя Волга
Благодарил (а): 287 раз.
Поблагодарили: 217 раз.

Сообщение Елена Юрьевна » Ср сен 22, 2010 8:45 am

Василис, изведи ее на блины, пирожки (или чего там еще можно с теста налепить) жареные, а для хлеба хорошую муку купи.
сейчас раскачиваюсь и заведу этот хлебушек. смотрю по Ленчикиным фоткам, то мука у нее слабее, чем Макфа, поэтому возьму половину Макфы и половину муки слабее. Как получиться приду поделюсь.
Аватара пользователя
Елена Юрьевна
 
Сообщения: 3790
Зарегистрирован: 25 сен 2009
Откуда: Украина, Мариуполь
Благодарил (а): 995 раз.
Поблагодарили: 1437 раз.
Имя: Елена
 
У Елена Юрьевна сегодня день рождения!

Сообщение LIBER » Ср сен 22, 2010 8:54 am

Елена Юрьевна писал(а):Как получиться приду поделюсь.

:girl_yes: жду :oops:
блины и пирожки дело хорошее, но для меня уж тяжеловато долго у плиты стоять... мужа что ли припахать :D
Аватара пользователя
LIBER
 
Сообщения: 969
Зарегистрирован: 22 окт 2008
Откуда: Средняя Волга
Благодарил (а): 287 раз.
Поблагодарили: 217 раз.

Сообщение Елена Юрьевна » Ср сен 22, 2010 12:22 pm

Василисик, я тут еще подумала и поняла, что такая мука как нельзя лучше подойдет для песочных пирогов и насыпных - рассыпных
Аватара пользователя
Елена Юрьевна
 
Сообщения: 3790
Зарегистрирован: 25 сен 2009
Откуда: Украина, Мариуполь
Благодарил (а): 995 раз.
Поблагодарили: 1437 раз.
Имя: Елена
 
У Елена Юрьевна сегодня день рождения!

Сообщение LIBER » Ср сен 22, 2010 6:08 pm

Елена Юрьевна писал(а):Василисик, я тут еще подумала и поняла, что такая мука как нельзя лучше подойдет для песочных пирогов и насыпных - рассыпных

:girl_yes: понял :pioneer:
Аватара пользователя
LIBER
 
Сообщения: 969
Зарегистрирован: 22 окт 2008
Откуда: Средняя Волга
Благодарил (а): 287 раз.
Поблагодарили: 217 раз.


Гильдия хлебопекарей

Вернуться в Кулинарные игры, шоу, конкурсы



cron