Понадобится из расчета на 3 порции:
Куриное филе - 3 шт.
Помидор - 1 шт. (большой!)
Мальвазия (или другое белое сладкое или полу-сладкое вино) - примерно 2 ст. ложки
Молотый перец (у меня смесь перцев, но можно взять черный)
Французские (или провансские) травы
Зеленый лук (несколько перьев)
Чеснок - 1 зубчик
Сметана - 1 ст. ложка
Раст. масло для обжарки филе, соль
Филе быстро обжариваем с двух сторон на достаточно сильном огне, посолив и поперчив, добавляем помидоры, порезанные соломкой. Когда дадут сок, огонь убавляем до среднего и накрываем крышкой. Примерно через 10 минут подливаем вино и добавляем французские травы. Еще минут через 10 - сметану (если хотите, чтобы вкус быль более резкий и томатный, сметану можно не добавлять). Тушим еще минут 7-10, засыпеам сверху рубленый зеленый лук и чеснок, накрываем крышкой и сразу снимаем с огня. Оставляем настояться минут 5-7, а потом кушаем, например с рисом. Приятного!