Куриное филе в пряном винном соусе.

Модератор: Модераторы

Куриное филе в пряном винном соусе.

Сообщение Юляка » Вт сен 21, 2010 9:47 am

Понадобится из расчета на 3 порции:
Куриное филе - 3 шт.
Помидор - 1 шт. (большой!)
Мальвазия (или другое белое сладкое или полу-сладкое вино) - примерно 2 ст. ложки
Молотый перец (у меня смесь перцев, но можно взять черный)
Французские (или провансские) травы
Зеленый лук (несколько перьев)
Чеснок - 1 зубчик
Сметана - 1 ст. ложка
Раст. масло для обжарки филе, соль
Филе быстро обжариваем с двух сторон на достаточно сильном огне, посолив и поперчив, добавляем помидоры, порезанные соломкой. Когда дадут сок, огонь убавляем до среднего и накрываем крышкой. Примерно через 10 минут подливаем вино и добавляем французские травы. Еще минут через 10 - сметану (если хотите, чтобы вкус быль более резкий и томатный, сметану можно не добавлять). Тушим еще минут 7-10, засыпеам сверху рубленый зеленый лук и чеснок, накрываем крышкой и сразу снимаем с огня. Оставляем настояться минут 5-7, а потом кушаем, например с рисом. Приятного!
Вложения
Презентация3.jpg
20092010986.jpg
20092010990.jpg
С рисом и соусом. Соуса не жалейте - правда вкусный! Опробовано на ребенке!

Аватара пользователя
Юляка
 
Сообщения: 23309
Зарегистрирован: 27 мар 2009
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 26100 раз.
Поблагодарили: 26221 раз.
Имя: Юлия

Фото-отчеты

Сообщение Schos » Вт сен 21, 2010 9:58 am

Интересно. Спасибо.

Аватара пользователя
Schos
 
Сообщения: 140
Зарегистрирован: 17 июн 2010
Откуда: Новосибирск
Благодарил (а): 16 раз.
Поблагодарили: 63 раз.
Имя: Оксана

Сообщение mariaka » Вт сен 21, 2010 10:03 am

Мне как раз со сметанкой нравится. А вино здесь просто для сладости ? Две ложечки не маловато? :D
Аватара пользователя
mariaka
 
Сообщения: 538
Зарегистрирован: 17 фев 2009
Откуда: Швейцария
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 41 раз.
Имя: Мария

Сообщение Юляка » Вт сен 21, 2010 10:13 am

mariaka писал(а):Мне как раз со сметанкой нравится. А вино здесь просто для сладости ? Две ложечки не маловато? :D

да, вино для сладости :) , чтобы кисло-сладко получилось :) вино, в принципе, лила "на глаз" , ну примерно наверно 2 ложки получилось, ну может чуть больше :) у меня сковородочка маленькая - я на 3-х делала, если сковородка больше - можно и побольше плеснуть :)
Аватара пользователя
Юляка
 
Сообщения: 23309
Зарегистрирован: 27 мар 2009
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 26100 раз.
Поблагодарили: 26221 раз.
Имя: Юлия

Сообщение mama_Olik » Вт сен 21, 2010 10:33 am

Юля,весьма аппетитная курочка получилась! :good: Так и хочется кусочек! :) :vkusno:

Аватара пользователя
mama_Olik
 
Сообщения: 2260
Зарегистрирован: 28 дек 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 1866 раз.
Поблагодарили: 1676 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Юляка » Вт сен 21, 2010 10:45 am

mama_Olik
Оля, угощайся! :) Что не мало важно, ну для меня по крайней мере, готовится быстро! :Yahoo!:
Аватара пользователя
Юляка
 
Сообщения: 23309
Зарегистрирован: 27 мар 2009
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 26100 раз.
Поблагодарили: 26221 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Smilla » Вт сен 21, 2010 1:53 pm

Мммм,супер,у меня как раз в кои-то веки полный набор специй для этого блюда имеется,даже смесь перцев! Это судьба,надо опробовать)))
Аватара пользователя
Smilla
 
Сообщения: 150
Зарегистрирован: 12 июн 2010
Откуда: Рязань
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 49 раз.
Имя: Марья

Сообщение Юляка » Вт сен 21, 2010 2:19 pm

Smilla писал(а):Мммм,супер,у меня как раз в кои-то веки полный набор специй для этого блюда имеется,даже смесь перцев! Это судьба,надо опробовать)))

попробуй, буду ждать отчетик! :)
Аватара пользователя
Юляка
 
Сообщения: 23309
Зарегистрирован: 27 мар 2009
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 26100 раз.
Поблагодарили: 26221 раз.
Имя: Юлия

Сообщение DolceVita » Вт сен 21, 2010 3:01 pm

Юля, аппетитная курочка получилась! И подача такая красивая и вкусная! :vkusno: :daisy:
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14845 раз.
Имя: Мария

Сообщение Юляка » Вт сен 21, 2010 3:15 pm

DolceVita
Маша, спасибо! :) Попробуй, надеюсь, не разочаруешься! :daisy:
Аватара пользователя
Юляка
 
Сообщения: 23309
Зарегистрирован: 27 мар 2009
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 26100 раз.
Поблагодарили: 26221 раз.
Имя: Юлия

Сообщение begi » Вт сен 21, 2010 8:14 pm

Юлечка, очень вкусный рецепт, спасибо! :Rose: :Rose: :Rose:
Аватара пользователя
begi
 
Сообщения: 1653
Зарегистрирован: 27 июн 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2090 раз.
Поблагодарили: 2797 раз.
Имя: Валентина

Сообщение Юляка » Вт сен 21, 2010 8:26 pm

begi
Валя, наздоровье! :daisy: Надеюсь, пригодится! :daisy:
Аватара пользователя
Юляка
 
Сообщения: 23309
Зарегистрирован: 27 мар 2009
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 26100 раз.
Поблагодарили: 26221 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Morvolna » Сб май 06, 2017 7:37 pm

Юляка Юля,спешу с отчетом.
инд.jpg

Готовила из мяса бедра индейки.Вина не было :girl_blush: :girl_pardon: ..
Блюдо ооочень вкусное!!! :vkusno: :vkusno:
Спасибо! :Rose:

Юляка (06 May 2017)
Аватара пользователя
Morvolna
 
Сообщения: 32905
Зарегистрирован: 15 апр 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 20534 раз.
Поблагодарили: 20673 раз.
Имя: Ксюша

Сообщение Юляка » Сб май 06, 2017 10:29 pm

Morvolna На здоровье! :friends: :Rose:
Аватара пользователя
Юляка
 
Сообщения: 23309
Зарегистрирован: 27 мар 2009
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 26100 раз.
Поблагодарили: 26221 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Муха » Вс ноя 06, 2022 6:49 pm

Интересный рецепт
Вложения
Куриное филе в соусе 2.jpg

Юляка (07 Nov 2022)
Аватара пользователя
Муха
 
Сообщения: 1410
Зарегистрирован: 20 окт 2008
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 1135 раз.
Поблагодарили: 1590 раз.
Имя: Алена


Куриное филе в пряном винном соусе.

Вернуться в Блюда из курицы и цыплят