Состав:
(на 3-х литровую кастрюлю)
Куриные окорочка - 2 шт. (или куриная грудка - 1 шт.)
Яичная лапша – 100-150г
Зелёный горошек (замороженный) – 100г
Помидоры – 2 шт.
Опята – 200г
Морковь – 1 шт.
Лук – 1 шт.
Картофель (по желанию) – 2-3 шт.
Чёрный перец горошком – 3 шт.
Лавровый лист – 2 шт.
Прованские травы – ½ ч. л.
Соль, зелень петрушки и укропа, растительное масло
Приготовление:
Сварить куриный бульон: куриные окорочка вымыть, положить в кастрюлю, залить водой, довести до кипения, снять пену, посолить и варить при слабом кипении 40-45 минут. Курицу вынуть, отделить мясо от костей, порезать небольшими кусочками, вернуть обратно в кастрюлю.
Лук очистить, мелко нарезать, морковь вымыть, очистить, ещё раз промыть, натереть на крупной тёрке. Картофель вымыть, очистить, ещё раз промыть, нарезать кубиками. Помидоры вымыть, сделать крестообразный надрез, окунуть в кипяток на минуту, снять кожицу и нарезать кубиками. Зелень вымыть, обсушить, мелко нарезать.
Обжарить лук и морковь на растительном масле 7 минут, добавить опята и жарить ещё 10 минут.
В кастрюлю с бульоном добавить картофель, довести до кипения, огонь убавить и варить 15 минут, добавить в кастрюлю обжаренную морковь с луком и опятами, помидоры, лавровый лист, чёрный перец горошком, посолить, перемешать и варить ещё 5-7 минут.
В кастрюлю добавить зелёный горошек, яичную лапшу и прованские травы, перемешать и варить ещё 5 минут.
При подаче добавить в суп мелко нарезанную зелень петрушки и укропа.
Приятного аппетита!