Хочу рассказать про мою будущую свекровь
Это не свекровь, это "песня"...
Первое знакомство. Мы с будущим мужем и друзьями - женатой парой поехали к моему на дачу. Рядом дача свекрови. Меня она видела впервые, жену друга до этого 1 раз в течении 10 минут. Так она весь день меня игнорировала, от жены друга не отходила. За столом, когда обедали вместе, всё внимание той девушке, на меня - ноль. Я что-то говорю, она, не дает сказать, опять к подруге с расспросами-рассказами. Все были в шоке. БМ вечером с ней поговорил, она: "да вам показалось, я со всеми общалась". БМ: "Мам, ты даже не спросила как у меня дела..." она: "разве?". На следующий день вроде стала со мной общаться...Как из-под палки. Потом приходилось ездить на ДР к ней, свёкру. Это жуткие муки для меня...Она всем видом показывает мне, что я никто и так будет всегда. Каждый раз жалею, что не сказалась больной и не осталась дома. Буквально недавно был её ДР. Бабушка БМ говорит внуку: "Ты смотри, Леночку не обижай". Я: "да вы что, он же меня на руках носит". Свекровь: "не факт что так и после свадьбы будет". Я(в шутку): "Ой, а что, может измениться? надо подумать". Свекровь сыну через весь стол: "Да! Ты подумай хорошо, что делаешь. Пока не поздно"...За столом пауза, все в шоке.
Я ни-че-го ей не сделала. Все мои и наши друзья говорят, что это ревность. Она видит, что сын очень любит меня, а раньше она была для него любимой. Т.е. любая невестка - враг априори. И теперь, естесственно, если нам с ней одновременно нужна будет помощь, он не будет думать, к кому бежать. Бред како-то. Мне кажется, что любая свекровь равно как и тёща должна подружиться с избранником(цей) своего чада. Мои родители говрят: "Главное, чтобы ты любила и тебя любили. Мы одобряем любой выбор." Так всегда и было.
Это еще спасибо, что моему БМ безралично чье-либо мнение по любому вопросу. Иначе она давно ему мозг вынесла бы.
А она доиграется, что я сведу наше с ней общение на ноль...И внуков тоже...Хотя с виду женщина умная. Слава Богу, что живёт на другом конце Москвы.