Рулет "Шамбала"

Модератор: Модераторы

Рулет "Шамбала"

Сообщение Елена Юрьевна » Чт сен 16, 2010 12:11 am

Привет всем!
Нежный и легкий рулет с маком, изюмом и шамбалой.
Изображение 019.jpg


Состав:
тесто:
мука - 400 г
сахар - 70 г,
масло растительное - 30 г
ароматизатор "ваниль" - 4 кап.
шамбала - 1 коф. ложка
дрожжи сухие - 5 г (прессованные - 15 г)
молоко - 150 г
вода - 100 г
соль - 5 г

начинка:
мак - 150 г
изюм - 50 г
ароматизатор "миндаль" - 2-3 кап.
сахар - 50 г (больше-меньше по вкусу)

В смесь теплой воды и молока (40-42С) всыпать дрожжи, щепотку сахара, оставить на 30 мин. К этой же смеси через 30 мин добавить соль, сахар, размешать. Далее влить масло, всыпать муку, шамбалу, и ваниль. Вымешивать тесто в течении 15 мин. Накрыть и оставить для брожения в течении 1-1,5 ч.
Мак промыть, влить 1/2 стакана воды и проварить до испарения жидкости. Перемолоть, всыпать сахар, изюм, добавить ароматизатор.
Тесто вывалить на подпыленный мукой стол, раскатать в прямоугольник, равномерно выложить начинку. Сделать бортики шириной примерно 0,5 см., завернув края теста на начинку. Скрутить в рулет с двух сторон по направлению к центру. Уложить на расстойку швом вниз. Полная расстойка 40 мин - 1 час. Наколоть, смазать (1/2 стак. молока + 1 ч.л. сахара).
Выпекать 35-40 мин при 190С.
Последний раз редактировалось Елена Юрьевна Чт сен 16, 2010 7:44 am, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
Елена Юрьевна
 
Сообщения: 3790
Зарегистрирован: 25 сен 2009
Откуда: Украина, Мариуполь
Благодарил (а): 995 раз.
Поблагодарили: 1437 раз.
Имя: Елена

Сообщение Julietta Baby » Чт сен 16, 2010 12:15 am

на ночь такую вкуснятину.....!Класс!! :Bravo:

Аватара пользователя
Julietta Baby
 

Сообщение lubava » Чт сен 16, 2010 1:03 am

Ой, красавец-то какой! Вкусный и нежный :vkusno:

Аватара пользователя
lubava
 
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 21 авг 2010
Благодарил (а): 50 раз.
Поблагодарили: 9 раз.
Имя: Любовь Осеньская

Сообщение Schos » Чт сен 16, 2010 5:45 am

А кто такая шамбола?
Аватара пользователя
Schos
 
Сообщения: 140
Зарегистрирован: 17 июн 2010
Откуда: Новосибирск
Благодарил (а): 16 раз.
Поблагодарили: 63 раз.
Имя: Оксана

Сообщение Blackberry » Чт сен 16, 2010 6:28 am

Schos
Оксана,если не ошибаюсь,это индийская специя, Это семена пажитника. :girl_pardon:

Аватара пользователя
Blackberry
 
Сообщения: 92
Зарегистрирован: 10 авг 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 37 раз.
Имя: Виктория

Сообщение Schos » Чт сен 16, 2010 7:03 am

Спасибо. Буду знать.
Аватара пользователя
Schos
 
Сообщения: 140
Зарегистрирован: 17 июн 2010
Откуда: Новосибирск
Благодарил (а): 16 раз.
Поблагодарили: 63 раз.
Имя: Оксана

Сообщение АДЕЛЬ » Чт сен 16, 2010 9:33 am

Лен,рулет такой ровненький,аппетитный,а что такое шамбала и где покупать её тоже не знаю :girl_blush: :girl_blush: :girl_blush:

Аватара пользователя
АДЕЛЬ
 
Сообщения: 1467
Зарегистрирован: 27 ноя 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 110 раз.
Поблагодарили: 181 раз.
Имя: Natasha

Сообщение Клепаня » Чт сен 16, 2010 9:54 am

Ой %) %) %) %) Вот это красавец!!!! :vkusno:
Аватара пользователя
Клепаня
 
Сообщения: 1094
Зарегистрирован: 4 сен 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 576 раз.
Поблагодарили: 193 раз.
Имя: Лена

Сообщение Изюминка » Чт сен 16, 2010 9:55 am

Елена Юрьевна

Нифигассе..Лен,я и не знала ,что чаман можно в выпечку класть... :shock: Я его как то по мясу больше...А что за вкус? А то мне тут мака перепало с оказией.. :D

Аватара пользователя
Изюминка
 
Сообщения: 3750
Зарегистрирован: 31 май 2008
Откуда: Ереван
Благодарил (а): 183 раз.
Поблагодарили: 1057 раз.
Имя: Евгения

Сообщение Елена Юрьевна » Чт сен 16, 2010 10:03 am

Девоньки, спасибо!

АДЕЛЬ писал(а):а что такое шамбала и где покупать её тоже не знаю

покупать там, где все приправы продаются, у нас в пакетах продается уже меленая, шамбала - она же пажитник молотый

Изюминка
Женюль, я тесто просто занюхала, так классно оказалось. Я обычно пажитник к овощам, а тут купила и читаю, что в тесто можно, сразу испробовала, очень понравилось.
Аватара пользователя
Елена Юрьевна
 
Сообщения: 3790
Зарегистрирован: 25 сен 2009
Откуда: Украина, Мариуполь
Благодарил (а): 995 раз.
Поблагодарили: 1437 раз.
Имя: Елена

Сообщение марианнаИванова » Сб сен 18, 2010 6:25 pm

Елена Юрьевна писал(а): шамбала - она же пажитник молотый

Лена, а что такое пажитник??????? :oops: Какое это на вкус.
Рулет-то отличный, без сомнения. :girl_yes: :daisy: А что дает нам шамбала, какой вкус? :girl_blush:
Аватара пользователя
марианнаИванова
 
Сообщения: 1046
Зарегистрирован: 9 сен 2009
Откуда: СФО
Благодарил (а): 231 раз.
Поблагодарили: 263 раз.
Имя: марина

Сообщение Елена Юрьевна » Сб сен 18, 2010 10:18 pm

марианнаИванова писал(а):а что такое пажитник??????? :oops: Какое это на вкус.

Мариш, тут почитаешь про пажитник, он же фингурек, запах у него специфический, не ярко выраженный, но вполне самостоятельный и очень приятный.
марианнаИванова писал(а):А что дает нам шамбала, какой вкус? :girl_blush:

Шамбала дает аромат, а вкус мак перебивает. Мак вообще, к моему удивлению, обладает ярко выраженным, сильным вкусом, способным напрочь забить, например, кокос.
Аватара пользователя
Елена Юрьевна
 
Сообщения: 3790
Зарегистрирован: 25 сен 2009
Откуда: Украина, Мариуполь
Благодарил (а): 995 раз.
Поблагодарили: 1437 раз.
Имя: Елена

Сообщение лютик71 » Чт дек 09, 2010 11:38 pm

Спасибо за рецепт! Взяла себе на заметку и в закладки! :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
лютик71
 
Сообщения: 64
Зарегистрирован: 5 дек 2010
Откуда: Молдова .Тирасполь
Благодарил (а): 76 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Имя: ольга

Сообщение Елена Юрьевна » Вс дек 12, 2010 6:36 pm

Пожалуйста! :daisy:
Аватара пользователя
Елена Юрьевна
 
Сообщения: 3790
Зарегистрирован: 25 сен 2009
Откуда: Украина, Мариуполь
Благодарил (а): 995 раз.
Поблагодарили: 1437 раз.
Имя: Елена


Рулет "Шамбала"

Вернуться в Пироги, пирожки, булочки, пончики



cron