Привет всем!
Нежный и легкий рулет с маком, изюмом и шамбалой.
Состав:
тесто:
мука - 400 г
сахар - 70 г,
масло растительное - 30 г
ароматизатор "ваниль" - 4 кап.
шамбала - 1 коф. ложка
дрожжи сухие - 5 г (прессованные - 15 г)
молоко - 150 г
вода - 100 г
соль - 5 г
начинка:
мак - 150 г
изюм - 50 г
ароматизатор "миндаль" - 2-3 кап.
сахар - 50 г (больше-меньше по вкусу)
В смесь теплой воды и молока (40-42С) всыпать дрожжи, щепотку сахара, оставить на 30 мин. К этой же смеси через 30 мин добавить соль, сахар, размешать. Далее влить масло, всыпать муку, шамбалу, и ваниль. Вымешивать тесто в течении 15 мин. Накрыть и оставить для брожения в течении 1-1,5 ч.
Мак промыть, влить 1/2 стакана воды и проварить до испарения жидкости. Перемолоть, всыпать сахар, изюм, добавить ароматизатор.
Тесто вывалить на подпыленный мукой стол, раскатать в прямоугольник, равномерно выложить начинку. Сделать бортики шириной примерно 0,5 см., завернув края теста на начинку. Скрутить в рулет с двух сторон по направлению к центру. Уложить на расстойку швом вниз. Полная расстойка 40 мин - 1 час. Наколоть, смазать (1/2 стак. молока + 1 ч.л. сахара).
Выпекать 35-40 мин при 190С.