Пирог с инжиром и камамбером

Модератор: Модераторы

Пирог с инжиром и камамбером

Сообщение Anchie » Вт сен 14, 2010 7:39 pm

Даже не знала в какую выпечку поставить этот пирог, скорее всего в несладкую, так как там есть сыр :) От себя: пирог настолько необычен вкусом, что я даже не осмеливаюсь этот вкус хоть как-то описать - это невозможно. О чем я говорю, поймут только те, кто решится его приготовить! :Bravo:
Интересный факт об инжире - многие ученые считают, что не яблоко, а инжир был тем самым запретным плодом, который вкусили Адам и Ева. Вообще, это более логично. С чего бы нашим прародителям вкушать яблоко, а наготу прикрывать листьями инжира? К тому же инжир считается самым древним плодовым деревом на земле - его возраст насчитывает более пяти тысяч лет.

IMG_8470.JPG

Состав:
6 свежих плодов инжира
300г камамбера
500г готового слоеного теста
1 яйцо
3 ст. л. жидкого меда
3 веточки тимьяна (я не клала)
растительное масло для смазывания противня

Приготовление:
1. Инжир вымыть и тонко нарезать вдоль. Камамбер нарезать тонкими ломтиками. Тимьян сполоснуть, обсушить, отделить листики от стеблей. Тесто раскатать в 2 прямоугольника размером примерно 30х40 см.
2. Поместить один прямоугольник на смазанный маслом и застеленный пергаментом противень. Разложить поверх ломтики сыра, оставляя свободными края, примерно 1 см.
3. Яйцо слегка взбить, смазать края теста. Накрыть вторым пластом. Защипнуть края пирога, поверхность смазать оставшимся яйцом.
4. Разложить сверху ломтики инжира так, чтобы они слегка находили друг на друга. Посыпать листиками тимьяна. Поставить в разогретую до 200С духовку на 20 минут.
5. Мед перелить в огнеупорную миску, поставить на кастрюлю с кипящей водой и подогреть, не доводя до кипения.
6. Смазать готовый пирог горячим медом. Подавать теплым.

IMG_8475.JPG

IMG_8469.JPG

Приятного аппетита!

Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3761
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 5180 раз.
Имя: Аня

Фото-отчеты

Сообщение МамусьВикусь » Вт сен 14, 2010 7:43 pm

Анюта,потрясающий рецепт!!! :Bravo: :Bravo: :Bravo: Умница! :Bravo: :Bravo: :Bravo:

Аватара пользователя
МамусьВикусь
 
Сообщения: 6316
Зарегистрирован: 4 сен 2009
Откуда: Чехия
Благодарил (а): 3591 раз.
Поблагодарили: 4896 раз.
Имя: Виктория

Сообщение josephine » Вт сен 14, 2010 8:09 pm

Аня пирог шикарный! :Bravo:
Аватара пользователя
josephine
 
Сообщения: 4626
Зарегистрирован: 6 сен 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1745 раз.
Поблагодарили: 3231 раз.
Имя: Марина

Сообщение Elena36 » Вт сен 14, 2010 8:16 pm

Пирог, действительно, необыкновенно интересен и красив! :good: Вот только что-то не припомню у нас свежего инжира в продаже,обычно - вяленый :o
Последний раз редактировалось Elena36 Ср сен 15, 2010 7:06 pm, всего редактировалось 2 раз(а).

Аватара пользователя
Elena36
 
Сообщения: 209
Зарегистрирован: 20 июн 2010
Благодарил (а): 98 раз.
Поблагодарили: 94 раз.
Имя: Елена

Сообщение mama_Olik » Вт сен 14, 2010 9:41 pm

Аня,такое вкусное и неожиданное сочетание сыра и инжира!! :girl_yes: :vkusno: Супер! :Bravo:
Аватара пользователя
mama_Olik
 
Сообщения: 2260
Зарегистрирован: 28 дек 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 1866 раз.
Поблагодарили: 1676 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Мыша_ » Ср сен 15, 2010 7:52 am

Очень красиво выглядит, жалко что попробовать не удастся, у нас свежего инжира не бывает, только сушеный.
Аватара пользователя
Мыша_
 
Сообщения: 48
Зарегистрирован: 25 янв 2010
Откуда: г. Рыбинск, Ярославская обл.
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Имя: Мария

Сообщение alice80_80 » Ср сен 15, 2010 11:06 am

Выглядит ужас как аппетитно! :good: Я вообще обожаю все виды сыров и давно хочу попробовать сочетание сыра с плесенью и инжира или груши!Возьму на заметку Ваш рецептик!
Аватара пользователя
alice80_80
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 11 авг 2010
Откуда: москва
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Имя: олеся

Сообщение Susanka » Ср сен 15, 2010 2:43 pm

Инжир моя слабость, а пирог из него ну вообще.......... Спасибо Анютик :Rose:
Аватара пользователя
Susanka
 
Сообщения: 451
Зарегистрирован: 31 май 2010
Откуда: Ереван
Благодарил (а): 633 раз.
Поблагодарили: 177 раз.
Имя: Сусанна

Сообщение Алешкина » Ср сен 15, 2010 2:50 pm

Прикольно. даже придумать не могу, каково это на вкус. должно быть потрясающе :ROFL:
Аватара пользователя
Алешкина
 
Сообщения: 57
Зарегистрирован: 14 сен 2010
Откуда: г.Пушкино Московской области
Благодарил (а): 61 раз.
Поблагодарили: 34 раз.
Имя: Наташа

Сообщение Helenka-46 » Ср сен 15, 2010 4:17 pm

Не могу даже представить себе вкуса этого пирога! :roll: :pardon: Наверное, нужно всё-таки приготовить :girl_yes: и тогда всё встанет на свои места :D Выпечку с сыром люблю, надеюсь понравится и эта :vkusno: Только вот не припомню: продается ли у нас свежий инжир :) поищу :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Helenka-46
 
Сообщения: 1038
Зарегистрирован: 28 окт 2009
Откуда: Курск
Благодарил (а): 242 раз.
Поблагодарили: 240 раз.
Имя: Елена

Сообщение Amalia_anomalia » Ср сен 15, 2010 5:06 pm

Инжир обожаю, но вот пирог никогда не пробовала, спасибо за рецепт :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose:
Аватара пользователя
Amalia_anomalia
 
Сообщения: 2788
Зарегистрирован: 7 ноя 2009
Откуда: Armenia, Yerevan
Благодарил (а): 354 раз.
Поблагодарили: 1005 раз.
Имя: Amalia

Сообщение Anchie » Ср сен 15, 2010 9:06 pm

Всем огромное спасибо!!! :Yahoo!:
Насчет свежего инжира... Я вообще была уверена, что в моей маленькой Эстонии я уж точно не найду его, но нашла (правда он был недешевый).
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3761
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 5180 раз.
Имя: Аня

Сообщение _Fialka_ » Чт сен 16, 2010 11:50 am

:Bravo: :Bravo:
И действительно очень оригинальный пирог!! :friends: Никогда такого не пробовала и обидно что у нас не продается свежий инжир (( только сухофрукт ((
Аватара пользователя
_Fialka_
 
Сообщения: 1233
Зарегистрирован: 21 июл 2009
Благодарил (а): 63 раз.
Поблагодарили: 112 раз.
Имя: Fialka

Сообщение Anchie » Чт сен 16, 2010 8:02 pm

_Fialka_, спасибо!
Может стоит поискать, вдруг где-нибудь неожиданно для себя и найдёте :)
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3761
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 5180 раз.
Имя: Аня

Сообщение Elena36 » Пт сен 17, 2010 9:14 am

Так загорелась идеей приготовить этот пирог, что вчера специально совершила набеги на овощные лавки в поисках инжира. Так вот, даже у нас (а это ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ далеко от Эстонии, да и городок небольшой) он бывает свежий. Ну, вернее, был (сказали, что уже не сезон). Но был СВЕЖИЙ!Действительно, стоит просто поискать - не такой уж это и редкий зверь. Так что пирог этот я все равно испеку - жаль,конечно, если только в следующем инжирном сезоне. Анюта, спасибо за рецепт! :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Elena36
 
Сообщения: 209
Зарегистрирован: 20 июн 2010
Благодарил (а): 98 раз.
Поблагодарили: 94 раз.
Имя: Елена


Пирог с инжиром и камамбером

Вернуться в Пироги, пирожки



cron