

Интересный факт об инжире - многие ученые считают, что не яблоко, а инжир был тем самым запретным плодом, который вкусили Адам и Ева. Вообще, это более логично. С чего бы нашим прародителям вкушать яблоко, а наготу прикрывать листьями инжира? К тому же инжир считается самым древним плодовым деревом на земле - его возраст насчитывает более пяти тысяч лет.
Состав:
6 свежих плодов инжира
300г камамбера
500г готового слоеного теста
1 яйцо
3 ст. л. жидкого меда
3 веточки тимьяна (я не клала)
растительное масло для смазывания противня
Приготовление:
1. Инжир вымыть и тонко нарезать вдоль. Камамбер нарезать тонкими ломтиками. Тимьян сполоснуть, обсушить, отделить листики от стеблей. Тесто раскатать в 2 прямоугольника размером примерно 30х40 см.
2. Поместить один прямоугольник на смазанный маслом и застеленный пергаментом противень. Разложить поверх ломтики сыра, оставляя свободными края, примерно 1 см.
3. Яйцо слегка взбить, смазать края теста. Накрыть вторым пластом. Защипнуть края пирога, поверхность смазать оставшимся яйцом.
4. Разложить сверху ломтики инжира так, чтобы они слегка находили друг на друга. Посыпать листиками тимьяна. Поставить в разогретую до 200С духовку на 20 минут.
5. Мед перелить в огнеупорную миску, поставить на кастрюлю с кипящей водой и подогреть, не доводя до кипения.
6. Смазать готовый пирог горячим медом. Подавать теплым.
Приятного аппетита!