Maslina писал(а):Ленусь твой выход
уже несу
Привет,девчата!!! -какие же вы молодцы!!!Все просто восхитительно,и кстати очень удобно ,зашла на первую страницу и вот тебе меню готово.
У меня сегодня буква
Э 
,в русской кухне не нашла названий ,поэтому угощаю из немецкой кухни,хотя только названия немецкие,а так блюда знакомы всем,только одно немецкое –это
Эрд эпфель кас-Erdäpfelkas(пишется это слово вместе,я так написала чтобы читать легче было) или картофельный сыр.в некоторых землях Германии картофель до сих пор называют земляные яблоки- Erdäpfel,от сюда и название.
Продукты:
250 г Картофель
50 гсметана
50 гСливки
1/2Лук
10 гМасло для жарки лука
Перец, соль
2 СТ.Л.Лук-резанец
Лучше всего использовать разваристый картофель(мучнистый) - это вкусная масса на хлеб. . Картофель с кожурой хорошо помыть и отварить. Картофель сполоснуть холодной водой,очистить и размять .Лук мелко порезать и обжарить на масле до прозрачности.Охладить. В картофельную массу добавить сливки,сметану,соль,перец. Жареный лук и лук-резанец .Хорошо перемешать и мазать на хлеб.Украсить зеленью
Эспрессо коктейльПродукты:
1 большая чашка Эспрессо
3 ст.л Яичный ликер
1 ст.л.Сливки
2 Кубика льда
Сварить крепкий эспрессо. (Можно растворимый)Эспрессо охладить. Яичный ликер, сливки и кубик льда добавить в напиток и сильно стряхивают коктейль. Наполнить стакан и наслождаться
Ну и
Эрдберекухен или по -нашему клубничный торт
на сайте у нас много рецептов такого торта, у меня совсем просто:
бисквит
крем-сливки взбитые с творогом,сверху клубника залита желе и миндальные хлопья