Модератор: Модераторы

Марьяш, спасибо за доверие.
Надеюсь, понравится... 

Я в основном пеку ржаной, но от такого бы не отказалась 

, только не представляю в чем его выпекать.

, а я хочу ржаной...особенно твой бородинский
...(там Юрьевна уже рецепт написала, да я не знаю где здесь такие продукты брать
...научи, а...
)

Оксана, в большой кастрюле с толстым дном или в казане. С крышкой.Okcana писал(а):только не представляю в чем его выпекать.

leko-11 писал(а):Надеюсь, понравится.
слопали. дети вчера с вишневым вареньем пол буханки съели. а сегодня бутиков приготовила и усе

leko-11 писал(а):2 чайные ложки сухих дрожжей (неполные)

Вот нашла у нас на сайте в таблице:oldeg писал(а):а сколько это свежих?
Соотношение свежих дрожжей к сухим.
50 гр. всежих дрожжей-17 гр.(2 ст.л.без верха) сухих дрожжей.
...А сухих я беру 2 чайные ложки и не полные...

Как я рада, что вам понравилось!Maslina писал(а):Очень понравился хлеб
Марьян, у нас тоже так всегда, через день стряпаю, а сейчас увеличила норму продуктов, взяла муки 750 гр. Буханочка поболе получилась.Maslina писал(а):Лен, нет уже его

Ой, Олюш, от тебя похвалу услышать особенно приятно!Олюка писал(а):Лен какой хлеб, просто красота!!!!
Это ж ты меня выпечкой хлеба "заразила"
, за что тебе ОГРООООМНОЕ СПАСИБО!

Нет у меня такого казанка для духовки и кастрюли нет, вот нашла керамическую форму. А так как она у меня 18 см в диаметре, то подумала, что полной порции хлеба для нее наверное многовато
и уменьшила вдвое. Делала во свежими дрожжами, добавила 18-20 грамм. У меня еще оставалось 60 грамм цельнозерновой пшеничной муки, ну я решила ее тоже использвоать + мучная мука (550 здесь). Поэтому хлебушек у меня получился немного серенький и не очень высокий. Можно было навреное 3/4 порции сделать
Но теперь зато знаю, сколько и чего получается. Хлеб суперский. Мы уже половину умяли просто с маслом.
Буду обязательно делать еще. Спасибо тебе большое. 

Оленька, какой аппетитный хлебушек у тебя получился!oldeg писал(а): принесла и я тебе хлебушек
Как я рада, что вам понравилось!
Спасибо тебе за доверие!
А то, что с изменениями, так это ж только плюс.
Я тоже хочу по этому же рецепту серенький хлебушек сделать...
Теперь я тебя вопросами помучаюoldeg писал(а):цельнозерновой пшеничной муки

leko-11 писал(а):...а это здесь какой TYP?
Пшеничная мука первого сорта - это Typ 550(мука для выпечки хлеба),

Вернуться в Хлебобулочные изделия