Хлеб-каравай из кастрюли (быстрый вариант)

Модератор: Модераторы

Сообщение Maslina » Вс сен 12, 2010 5:15 pm

leko-11 Ленуль, испекла хлеб твой, но еще не резали - горячий. Запах, корочка мммммм...... :vkusno:
P1070847.JPG
Аватара пользователя
Maslina
 
Сообщения: 3416
Зарегистрирован: 8 янв 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 353 раз.
Поблагодарили: 711 раз.

Сообщение leko-11 » Вс сен 12, 2010 7:35 pm

Maslina Ух, какой пузатик! :good: :good: :good: Марьяш, спасибо за доверие. :Rose: Надеюсь, понравится... :)
Аватара пользователя
leko-11
 
Сообщения: 2217
Зарегистрирован: 17 авг 2008
Откуда: Германия, NRW
Благодарил (а): 819 раз.
Поблагодарили: 1397 раз.
Имя: Лена

Сообщение oldeg » Вс сен 12, 2010 9:18 pm

leko-11 Ох и хлебушек у тебя Ленусь :good: Я в основном пеку ржаной, но от такого бы не отказалась :vkusno:
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Okcana » Вс сен 12, 2010 9:44 pm

Я тоже такой хочу :oops: , только не представляю в чем его выпекать.
Аватара пользователя
Okcana
 
Сообщения: 209
Зарегистрирован: 4 янв 2009
Откуда: Анапа
Благодарил (а): 79 раз.
Поблагодарили: 100 раз.
Имя: Оксана

Сообщение leko-11 » Вс сен 12, 2010 10:35 pm

oldeg Олюш, спасибо за оценку :Rose: , а я хочу ржаной...особенно твой бородинский :girl_blush: ...(там Юрьевна уже рецепт написала, да я не знаю где здесь такие продукты брать :girl_pardon: ...научи, а... :girl_blush: )
Аватара пользователя
leko-11
 
Сообщения: 2217
Зарегистрирован: 17 авг 2008
Откуда: Германия, NRW
Благодарил (а): 819 раз.
Поблагодарили: 1397 раз.
Имя: Лена

Сообщение leko-11 » Вс сен 12, 2010 10:38 pm

Okcana писал(а):только не представляю в чем его выпекать.
Оксана, в большой кастрюле с толстым дном или в казане. С крышкой. :)
Аватара пользователя
leko-11
 
Сообщения: 2217
Зарегистрирован: 17 авг 2008
Откуда: Германия, NRW
Благодарил (а): 819 раз.
Поблагодарили: 1397 раз.
Имя: Лена

Сообщение Maslina » Пн сен 13, 2010 9:32 am

leko-11 писал(а):Надеюсь, понравится.

Лен, нет уже его :girl_pardon: слопали. дети вчера с вишневым вареньем пол буханки съели. а сегодня бутиков приготовила и усе :girl_pardon:
Очень понравился хлеб, особенно корочка :vkusno:
Аватара пользователя
Maslina
 
Сообщения: 3416
Зарегистрирован: 8 янв 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 353 раз.
Поблагодарили: 711 раз.

Сообщение Олюка » Пн сен 13, 2010 9:51 am

leko-11 Лен какой хлеб, просто красота!!!! :Bravo:
Аватара пользователя
Олюка
 
Сообщения: 2448
Зарегистрирован: 29 май 2008
Откуда: Украина.Крым.
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 635 раз.
Имя: Оля

Сообщение oldeg » Пн сен 13, 2010 10:06 am

leko-11 писал(а):2 чайные ложки сухих дрожжей (неполные)

Лен, а сколько это свежих?
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение leko-11 » Пн сен 13, 2010 10:57 am

oldeg писал(а):а сколько это свежих?
Вот нашла у нас на сайте в таблице:
Соотношение свежих дрожжей к сухим.
50 гр. всежих дрожжей-17 гр.(2 ст.л.без верха) сухих дрожжей.

Я со свежими никогда не пекла, даже не знаю :girl_pardon: ...А сухих я беру 2 чайные ложки и не полные...
Аватара пользователя
leko-11
 
Сообщения: 2217
Зарегистрирован: 17 авг 2008
Откуда: Германия, NRW
Благодарил (а): 819 раз.
Поблагодарили: 1397 раз.
Имя: Лена

Сообщение leko-11 » Пн сен 13, 2010 11:01 am

Maslina писал(а):Очень понравился хлеб
Как я рада, что вам понравилось! :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!:
Maslina писал(а):Лен, нет уже его
Марьян, у нас тоже так всегда, через день стряпаю, а сейчас увеличила норму продуктов, взяла муки 750 гр. Буханочка поболе получилась. :)
Аватара пользователя
leko-11
 
Сообщения: 2217
Зарегистрирован: 17 авг 2008
Откуда: Германия, NRW
Благодарил (а): 819 раз.
Поблагодарили: 1397 раз.
Имя: Лена

Сообщение leko-11 » Пн сен 13, 2010 11:35 am

Олюка писал(а):Лен какой хлеб, просто красота!!!!
Ой, Олюш, от тебя похвалу услышать особенно приятно! :girl_blush2: :girl_blush2: :girl_blush2: Это ж ты меня выпечкой хлеба "заразила" :) , за что тебе ОГРООООМНОЕ СПАСИБО! :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
leko-11
 
Сообщения: 2217
Зарегистрирован: 17 авг 2008
Откуда: Германия, NRW
Благодарил (а): 819 раз.
Поблагодарили: 1397 раз.
Имя: Лена

Сообщение oldeg » Пн сен 13, 2010 4:41 pm

leko-11 Ленусь, принесла и я тебе хлебушек, правда немного со своими изменениями :oops: Нет у меня такого казанка для духовки и кастрюли нет, вот нашла керамическую форму. А так как она у меня 18 см в диаметре, то подумала, что полной порции хлеба для нее наверное многовато :oops: и уменьшила вдвое. Делала во свежими дрожжами, добавила 18-20 грамм. У меня еще оставалось 60 грамм цельнозерновой пшеничной муки, ну я решила ее тоже использвоать + мучная мука (550 здесь). Поэтому хлебушек у меня получился немного серенький и не очень высокий. Можно было навреное 3/4 порции сделать :D Но теперь зато знаю, сколько и чего получается. Хлеб суперский. Мы уже половину умяли просто с маслом. :vkusno: Буду обязательно делать еще. Спасибо тебе большое. :Rose:
Вложения
2010_09_13_3614.JPG
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение leko-11 » Пн сен 13, 2010 9:27 pm

oldeg писал(а): принесла и я тебе хлебушек
Оленька, какой аппетитный хлебушек у тебя получился! :good: :good: :good: Как я рада, что вам понравилось! :Yahoo!: Спасибо тебе за доверие! :Rose: :Rose: :Rose: А то, что с изменениями, так это ж только плюс. :) Я тоже хочу по этому же рецепту серенький хлебушек сделать... :) Теперь я тебя вопросами помучаю
oldeg писал(а):цельнозерновой пшеничной муки

...а это здесь какой TYP? :girl_blush:
Аватара пользователя
leko-11
 
Сообщения: 2217
Зарегистрирован: 17 авг 2008
Откуда: Германия, NRW
Благодарил (а): 819 раз.
Поблагодарили: 1397 раз.
Имя: Лена

Сообщение oldeg » Пн сен 13, 2010 9:44 pm

leko-11 писал(а):...а это здесь какой TYP?

Это здесь VollkornWeizenmehl. У нее номера нет :girl_nea: Пшеничная мука первого сорта - это Typ 550(мука для выпечки хлеба),
пшеничная мука второго сорта - typ 1050.
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга


Хлеб-каравай из кастрюли (быстрый вариант)

Вернуться в Хлебобулочные изделия