Толма с "Пардой"

Модератор: Модераторы

Толма с "Пардой"

Сообщение Amalia_anomalia » Вс сен 12, 2010 9:04 pm

Дорогие мои хочу вам предложить вкусное блюдо восточной кухни...Распространено в Азербайджане, в Турции, в Армении...Оригинальный рецепт шашлык с пардой, а этот рецепт импровиз отца, он всегда готовил, а сегодня я готовила для него....парда- мы называем, но не знаю как это будет по русски...Парда это то чем закрываются кишки овца...на фото покажу, как это выглядит....поехали....

SPM_A0122.jpg


Состав

Парда-1шт(большая)
Овечье сердце, почки, печень, легкие-1,5кг
луковица-1шт
черный молотый перец, соль
раст. масло


Парду мыть хорошо и поставить в теплое место, можно на солнце, чтобы хорошо потом открылось....
Оно выглядит так...

SPM_A0114.jpg


Сердце, почки, печень, легкие мелко порезать, мелко порезать и луковицу, мешать, поперчить, посолить и оставить на 30 минут......
Парду открыть разделить на средние квадраты....
На каждый квадратик положить начинку....

SPM_A0115.jpg


Потом крутить, как делайте для толмы....

SPM_A0116.jpg


Смазать форму раст. маслом....каждую толму швом вниз поставить в форму...

SPM_A0119.jpg


Поставить в духовку нагретой до 230 градусов и оставить там 20-30 минут....
Угощайтесь на здоровье!!!!!!!!!!!!

SPM_A0121.jpg

Аватара пользователя
Amalia_anomalia
 
Сообщения: 2788
Зарегистрирован: 7 ноя 2009
Откуда: Armenia, Yerevan
Благодарил (а): 354 раз.
Поблагодарили: 1005 раз.
Имя: Amalia

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение МамусьВикусь » Вс сен 12, 2010 9:14 pm

Amalia_anomalia писал(а):Парда

Амалька,солнце,просвети,что это такое??? %) Оооочень аппетитно! :good: :daisy:

Amalia_anomalia, karina-1952 (06 Nov 2012)
Аватара пользователя
МамусьВикусь
 
Сообщения: 6316
Зарегистрирован: 4 сен 2009
Откуда: Чехия
Благодарил (а): 3591 раз.
Поблагодарили: 4896 раз.
Имя: Виктория

Сообщение Amalia_anomalia » Вс сен 12, 2010 9:19 pm

МамусьВикусь

Викусь дорогая, я там написала, и фото есть, посмотри, если будешь купить, ты продавца спроси он скажет, как это будет по русски, я не знала, потом мне скажешь..... :Rose:
Аватара пользователя
Amalia_anomalia
 
Сообщения: 2788
Зарегистрирован: 7 ноя 2009
Откуда: Armenia, Yerevan
Благодарил (а): 354 раз.
Поблагодарили: 1005 раз.
Имя: Amalia

Сообщение Изюминка » Вс сен 12, 2010 9:21 pm

МамусьВикусь писал(а):Амалька,солнце,просвети,что это такое??? Оооочень аппетитно


Вик,это жировая сетка,отделяющая внутренности от брюшины..

Аватара пользователя
Изюминка
 
Сообщения: 3750
Зарегистрирован: 31 май 2008
Откуда: Ереван
Благодарил (а): 183 раз.
Поблагодарили: 1056 раз.
Имя: Евгения

Сообщение mama_Olik » Вс сен 12, 2010 10:31 pm

Интересный рецепт! :good: Амалия,спасибо!! :Rose: :Rose: :Rose:
Аватара пользователя
mama_Olik
 
Сообщения: 2260
Зарегистрирован: 28 дек 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 1866 раз.
Поблагодарили: 1676 раз.
Имя: Ольга

Сообщение novichok » Вс сен 12, 2010 10:34 pm

Amalia_anomalia писал(а):парда


мы называем его ЧЫНТЫР или ЧЫНТЫЛ точно не знаю. да, у нас тоже так готовят шашлыки. так ещё вкуснее получается чем обычный шашлык. очень вкусно спасибо что напомнили :Rose:
Аватара пользователя
novichok
 
Сообщения: 865
Зарегистрирован: 8 фев 2009
Откуда: родом из СНГ-Азербайджан,но,проживаю в Москве
Благодарил (а): 1582 раз.
Поблагодарили: 879 раз.
Имя: Гюнель

Сообщение Elena36 » Пн сен 13, 2010 8:34 am

Такую нямку, но в виде шашлыка моя мама ела уже в Греции... Говорила, что вкусно. Видимо, блюдо имеет широкое распространение. Вот только у нас парду днем с огнем не сыщешь. А жаль. :o Хотелось бы попробовать. Уж очень интересный рецепт и аппетитный снимок!!! :good: :good: :good:
Аватара пользователя
Elena36
 
Сообщения: 209
Зарегистрирован: 20 июн 2010
Благодарил (а): 98 раз.
Поблагодарили: 94 раз.
Имя: Елена

Сообщение Amalia_anomalia » Пн сен 13, 2010 8:44 am

mama_Olik
novichok
Elena36

Дорогие мои угощайтесь на здоровье, постарайтесь сами готовить :Rose:
Аватара пользователя
Amalia_anomalia
 
Сообщения: 2788
Зарегистрирован: 7 ноя 2009
Откуда: Armenia, Yerevan
Благодарил (а): 354 раз.
Поблагодарили: 1005 раз.
Имя: Amalia

Сообщение Алматинка » Пн сен 13, 2010 10:56 am

У нас в этой сеточке, готовят шашлык из печени. Это безумно вкусно :Bravo: Только от ни разу не интерисовалась, где это можно купить))
Аватара пользователя
Алматинка
 
Сообщения: 844
Зарегистрирован: 31 мар 2008
Откуда: Алматы
Благодарил (а): 26 раз.
Поблагодарили: 178 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Amalia_anomalia » Вт сен 14, 2010 9:14 am

Алматинка

Как я тебя понимаю, у нас готовят с пардой шашлык из баранины, ммммммммммммм просто нет слов, нужно хорошо искать.........ТОТ КТО ИЩЕТ ВСЕГДА НАЙДЕТ>>>>>>>>>>>> :Rose:
Аватара пользователя
Amalia_anomalia
 
Сообщения: 2788
Зарегистрирован: 7 ноя 2009
Откуда: Armenia, Yerevan
Благодарил (а): 354 раз.
Поблагодарили: 1005 раз.
Имя: Amalia

Сообщение Nezabudka » Ср сен 15, 2010 3:03 pm

Медицинским языком это называется - сальник))
Аватара пользователя
Nezabudka
 
Сообщения: 300
Зарегистрирован: 5 окт 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 27 раз.
Поблагодарили: 169 раз.
Имя: Мария

Сообщение Amalia_anomalia » Ср сен 15, 2010 5:04 pm

Nezabudka

Мария дорогая пасиб.... :Rose:
Аватара пользователя
Amalia_anomalia
 
Сообщения: 2788
Зарегистрирован: 7 ноя 2009
Откуда: Armenia, Yerevan
Благодарил (а): 354 раз.
Поблагодарили: 1005 раз.
Имя: Amalia


Толма с "Пардой"

Вернуться в Субпродукты